Indice recetas bellablanca (escribir aquí las recetas):

Responder
Avatar de Usuario
Salipebre
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1557
Registrado:Mar 17 Ene 2006 02:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » Jue 25 Ene 2007 09:03

ENSALADA CON SALMÓN QUESO DE CABRA Y NARANJA


Lleva media bolsa de ensalada preparada de Lidl, queso de cabra, salmón y naranja.

Para aliñarla lo que mas os guste, yo puse aceite vinagre de jerez y sal.


Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Salipebre
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1557
Registrado:Mar 17 Ene 2006 02:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » Jue 25 Ene 2007 09:07

Pues me he animado a hacer las albondigas que nos dejó Petradelikado en el recetario pero con algunas variaciones.

Aquí os dejo la receta:

Albóndigas de espinacas

Ingredientes:
• espinaca, 1 kilogramo
• carne picada, 300 gramos
• huevo, 1 unidad
• queso rallado,
• aceite de oliva,
• pimienta,
• sal,
• nuez moscada, al gusto

Elaboración
Hervir las espinacas y luego picarlas. Agregar la carne picada, el huevo y el queso de rallado. Mezclar todo bien, condimentar a gusto y luego ir haciendo las albóndigas, pasándolas por pan rallado. Calentamos aceite en una sartén y se fríen. Servir con puré de patatas.


Los cambios que yo he hecho:

He puesto 1kg de carne picada, porque al poner solo 300gr casi no se veia la carne entre tanta espinaca :lol:

He puesto unos 200 gr de queso rallado bajo en grasas comprado en la charcuteria.

Y al final las pasé por harina integral por que no tenia pan integral.



La verdad es que me costó bastante hacer las bolitas porque la masa estaba muy pegajosa, pero con la ayuda de de dos cuchara para dejar caer bolas de masa en la harina, y de mi costi friendo las albondigas pude hacer muchiiisimas y la verdad muy buenas :wink:

Otra cosa, ni se os ocurra hacer todas las bolitas e ir dejandolas en un plato, por que yo lo hice así y sin que me diera cuenta se pegaron las unas con las otras y tube que hacer las bolas 2 veces :herida:

Así es como me quedaron las albondigas una vez fritas...


Imagen



Las albondigas solas están un poco sosas, pero no quise ponerles muchas especias por que luego con la salsa queda muy fuerte el plato.

Para acompañarlas esta semana he dejado programado un pisto en la chefo.

- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1/2 calabacín grande
- 1 cebolla
- 1 bote de tomate triturado de 800 gr
- pimienta, sal y un poco de ajo en polvo
- un chorro de aceite de oliva (aproximadamente 2 cucharadas)

He picado todas las verduras muy pequeñas y luego todo a la cubeta bien mezclado 2h programa 91.

Quien no tenga la chefo, pues se hace un pisto normal.

La foto del pisto...


Imagen



Y este es el plato que me he comido hoy. Era plato único :up:


Imagen

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
neo_mrl
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3422
Registrado:Mié 15 Feb 2006 02:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » Jue 25 Ene 2007 15:51

Hasta aquí actualizado el índice. :up:

Avatar de Usuario
Salipebre
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1557
Registrado:Mar 17 Ene 2006 02:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » Jue 25 Ene 2007 17:41

JUDIAS BLANCAS CON BUTIFARRA



INGREDIENTES:

- 1 bote de judias blancas
- 2 butifarras
- Ajo y perejil



PREPARACIÓN:


Freimos las butifarras.

Sofreimos las judias (sin el jugo del bote) con el ajo y el perejil.

Yo he cortado la butifarra para que se cocinara antes, pero es opcional.

A mi me encanta y es un plato típico catalán

Aquí os dejo mi platito de judias con butifarra :up:


Imagen

Avatar de Usuario
krisbus
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:107
Registrado:Vie 12 Ene 2007 02:00
Ubicación:Albacete

Mensaje por krisbus » Jue 25 Ene 2007 19:20

ENSALADA DE LENTEJAS

Ingredientes:
- Lentejas escurridasd (1 bote)
- 1 tomate mediano/grande
- Magro de cerdo
- Pepinillos en vinagre

Para la salsa:
- un poco de mayonesa light
- un poco de mostaza de dijon
- chorrete de aceite de oliva

Se corta el tomate en cuadraditos pequeños, así como el magro y los pepinillos. Se añade todo eso a las lentejas y se le pone la salsa hecha mezclando los ingredientes para la misma y al gusto de cada uno/a.

No tengo fotos pero os aseguro que es una ensalada muy refrescante

rosario63
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:104
Registrado:Sab 29 Oct 2005 02:00
Ubicación:Una Gaditana en Sevilla

Mensaje por rosario63 » Jue 25 Ene 2007 21:56

CALAMARES O CHIPIRONES RELLENOS EN SU TINTA

4 Calamanes o chipirones
1 Huevo duro
1 Cebolla grandecita
2 dientes de Ajo
Laurel
Aceite
Vino (en mi caso le puso chorreon de coñac)

Limpiar bien los calamares y quitarle las patas y las aletas. Enjuagar y volver del revés (es decir si tuviera las aletas quedarian para dentro), esto lo hago para que cuando se guisen no se les salga el relleno y así no hay que ponerle palillos.

Picar las patitas, las aletas y el huevo duro todo muy picadito, salar y mezclar todo y rellenar los calamares.

En una sarte refreir la cebolla y los ajitos junto a una hoja de laurel, no dejar que se doren, luego las paso por la batidora y lo pongo en una cacerola junto a los calamares un buen chorreo de coñac en el que he mezclado la tinta de los calamares (si los calamares vienen limpios usar la tinta que se compra congelada) y agua, poner a cocer hasta que los calamares esten tiernitos, probar y rectificar de sal. No agregar mucha agua para que quede una salsita espesa.

Para la Chefo:

La preparación igual.
Una vez triturado el refrito poner en la chefo junto a los calamares y añadir un buen chorreo de vino o coñac y muy poquita agua (según se vea) en donde hemos mezclado la tinta de los calamares.

Programa 91, 1 hora 10 minutos.

A mi también me gusta añadirle un poquito de cayena le da un punto muy bueno pero a los niño no les gusta.

Para acompañar arroz blanco que mezclado con la salsita esta :babas:
He hecho fotos pero no he podido subirlas. Espero al finde que tengo un poco más de tiempo.

Espero que os guste, , Charo

Avatar de Usuario
Sagua
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:104
Registrado:Vie 17 Nov 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por Sagua » Jue 25 Ene 2007 22:31

ARROZ ORIENTAL CON POLLO
Ingredientes:
Pechuga de pollo
Pimiento verde y rojo
cebolla
arroz basmati
Aceite de oliva
Salsa de soja

Se pone en un wok (yo lo hago en una sarten antiadherente normal) a fuego fuerte el aceite(con muy poquita cantidad basta), cuando esta caliente se echa los pimientos y la cebolla cortado en tiras, y la pechuga de pollo tambien a tiras, que se vaya haciendo.Cuando este hecho se le añade el arroz, que habremos cocido previamente, se rehoga y se le echa salsa de soja (yo suelo echar 1 cucharada sopera por comensal, se revuelve bien 1 minuto o un par de minutos al fuego y....a comer!

En lugar de pimientos se le puede echar otras verduras (calabacin, berenjena....) o de todo pero en menor cantidad

Avatar de Usuario
argala
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:814
Registrado:Mié 19 Oct 2005 02:00

Mensaje por argala » Vie 26 Ene 2007 13:03

PAN DE CALATRAVA (Argala)
----------------------------------

Ingredientes:
para el bizcocho:

2 huevos
2 cucharadas de harina integral
2 cucharaditas de cafe de edulcorante

para la crema:

2 huevos
250 g. de leche desnatada
2 cucharadas de edulcorante
1 cucharadita de canela

una taza mediana de almendra molida
y mermelada laigh

Para el bizcocho he vatido las claras a punto de nieve,
le he añadido las yemas ,edulcorante y harina.
y lo he metido al horno,10 minutos,en el numero 7

en el molde lo he untado de mermelada,he puesto el bizcocho encima,
encima del bizcocho la almendra,
y encima el batido de huevos ,leche,canela y edulcorante,
lo he metido al horno,30 minutos en el numero 7,
dejar enfriar y desmoldar

Imagen

Imagen
Última edición por argala el Sab 03 Feb 2007 17:44, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » Vie 26 Ene 2007 18:58

TARTA DE MANZANA (chefo) oliter

3 huevos
4 manzanas reinetas
1 vaso de leche
2 cucharadas de fructosa
3 cucharadas de harina integral
1 sobre de levadura royal

Trocear las manzanas, dejar media para decorar, en la leche y batirlas con la batidora, cuando esté bien batido añadir el resto de los ingredientes, atir otro poco y a la cubeta con la pala, programa 50, 1 hora. la media manzana la cortamos en laminas y cuando haya parado la amasadora, unos 7 minutos, las colocamos encima.
Decorar con mermelada de albaricoque light, yo la rebajo con un poco de zumo de limón.

Sin chefo: Igual, y meter al horno a 180 grados, ir ponchando hasta que esté hecha.

Y este es el resultado:

Imagen

El corte

Imagen

Se me ocurre que poniendo más manzanas para que no quede como flan, y sin harina nos valdria de postre para la noche también.

:beso: :beso: :beso:
Última edición por oliter el Lun 05 Feb 2007 23:43, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
peich
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:279
Registrado:Vie 27 Ene 2006 02:00

Mensaje por peich » Vie 26 Ene 2007 22:52

la receta no es mia, pero la pongo aqui para q no se pierda
PECHUGAS DE POLLO CON MANZANA, PIÑA Y CURRY.

- Dos pechugas de pollo cortadas en tiras y salpimentadas.
- Cebolla picada finita.
- Medio pimiento rojo picado.
- Una manzana en trozos.
- Una rodaja de piña al natural en trocitos.
- Un chorro de vino blanco
- Un poco de aceite
- curry (en mi caso bastante, pero a gusto de cada uno).

Todo a la cubeta. Programa 91 durante 1 hora y 10 minutos (porque era poca carne, si es para mas personas hay que añadir algo mas de tiempo).
Sin la chefo sería meterlo en una sartén o pota y dejarlo hacerse con el fuego muy bajo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro