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yilana
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Mensaje por yilana » Jue 18 Ene 2007 20:53

Lo mismo ya existe una receta con ese nombre, pero no sabía como llamarla.

Pues me he acordado de hacerle la fotillo antes de comerla y aquí está la receta.

Yo he puesto rosada, pero queda bien con cualquier pescado que nos guste ;)

ROSADA AL VINO (Yilana)

Para 2 personas

2 filetes de rosada
2 patatas no muy grandes
1 cebolla
1 zanahoria
1 vasito de vino fino (o blanco)
Especias al gusto

Se pela y pica la cebolla las patatas y la zanahoria y se ponen en una sarten con un poquito de aceite y sal. Cuando la cebolla esté ya transparente, se añade el pescado salpimentado, las especias, se mueve un poquito con la cuchara para mezclar bien las especias y se añade el vino, se deja reducir y listo ;)

Con la Chefo:

Se pela y pica la cebolla, las patatas y la zanahoria finito todo, se pone un poco de aceite en la cubeta y un poquito de sal, se introducen y 20 min. prog. 91. Cortamos los filetes en 4 piezas (que si no nocaben), se sal pimentan. Cuando termine el programa, se añaden a la cubeta junto con las especias y el vino. 50 min. (mis filetes eran gorditos) prog. 91 y listo.

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Última edición por yilana el Lun 05 Feb 2007 21:22, editado 1 vez en total.

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Caracola
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Mensaje por Caracola » Jue 18 Ene 2007 23:04

Tortilla de verduras

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tortilla de verduras

5 huevos
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 calabacín mediano
1/8 calabaza
medio paquetito de bacon en taquitos
un trocito de queso gorgonzola (una cucharada, más o menos)
pimienta

el calabacín y la calabaza, laminados al microondas siete minutos, tapados.
el pimiento y la cebolla, rehogados en tiritas en la sartén, con el bacon
Se mezcla todo con los huevos batidos, el queso picado la pimienta y la nuez moscada
y se hace la tortilla
nuez moscada

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luziglesias
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Mensaje por luziglesias » Vie 19 Ene 2007 00:34

POLLO A LA CAZUELA
está echa en la pizza-pan,pero se puede hacer en cualquier cazuela.
es una receta que hacía mi abuela. "mi mama kika".
POLLO A LA CAZUELA:
Ingredientes:
1 pollo de aprox. 1 kilo.
pimiento verde.
pimiento rojo.
cebolla.
ajo,perejil y sal.
1/2 vaso de vino blanco + otro medio de zumo de limón.
1 vaso de agua.
unos piñones.(yo le puse almendras porque se me terminaron los piñones).

Preparación:
untar el pollo con aceite y, después sazonarlo con sal, ajo y perejil.
rehogarlo hasta que esté doradito:
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sacarlo y echar en la cazuela las verduras y los piñones picados y dejarlo pochar:
os pongo el fondo de la cazuela para que veais el poco aceite que se usa(solo la que untamos en el pollo).
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cuando esté pochadito, incorporar el pollo y mezclarlo to un poco:
echar el medio vaso de vino,el zumo de limón,el agua y la sal al gusto.
tapar y dejarlo a unos 120º,durante media hora + o -.
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si hierve mucho,bajar la temperatura a 100º.
despues de media hora, este fué mi resultado:
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como me "sobró" un poco de la salsa,aproveché para hacer un arroz.(eso tambien lo hacía mi "mama kika".
en los restos de la salsa del pollo,rehogué 1 taza de arroz basmati.
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a continuación, le puse 4 tazas de agua y sal.tapar e dejar cocer a 100º.
a los 10 minutos, este es el resultado:
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bueno, mi abuela le ponía al arroz unos guisantes, pero como no sé si los podemos comer con la dieta, yo no los puse.
el arroz, en un "molde" para emplatarlo:
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y..........listo para comer...¿no os llega un olorcito rico desde la pantalla?.. :lol: :lol: :lol:
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Mensaje por narvaez » Vie 19 Ene 2007 11:18

ALIÑO PARA ENSALADA

-En un bol mezclamos dos o tras cuacharadas de mostaza, unas gotas de vinagra de moneda o de manzana, y un chorreon de aceite de oliva, mezclamos todo muy bien hasta cuando este fusionado echar sobre las ensalada de hojas verdes, por ejemplo, canonicos, berros, etc. Buen provecho.

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por begotxu1 » Sab 20 Ene 2007 01:11

----LASAGNA DE CALABACIN----



CORTO UN CALABACIN A RODAJAS MUY FINAS SIN PELAR.

EN UN PIREX DE CRISTAL PARA EL MICRO, PONGO UNA CAPA DE RODAJAS DE CALABACIN.

OTRA CON LONCHAS DE PECHUGA DE PAVO

OTRA CON QUESO LIGHT

OTRA CON CALABACIN, OTRA CON PECHUGA Y OTRA CON QUESO.

COMO UNA LASAGÑA, CUANDO YA ESTE BATO UN HUEVO Y SE LO AÑADO A LA ULTIMA CAPA DE QUESO.

Y AL MICRO DIEZ MINUTOS, SENCILLO, RAPIDO Y MUY RICO.

NO TE OLVIDES DE AÑADIR SAL AL CALABACIN.


Preparadita en el molde

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Recien sacada del horno
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Una racioncita
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Mensaje por bellablanca » Dom 21 Ene 2007 13:50

Esta receta la saqué de una página francesa hace mucho tiempo y la tenía pendiente para hacer... Os la pongo tal y como la copié, para hacerla en el horno, y sólo deciros que yo lo cuajé en la Chefo, programa 91, tiempo 50 minutos :wink:

CAKE DE PECHUGAS DE POLLO Y OREJONES AL VINO DULCE

INGREDIENTES


80 grs de orejones (albaricoques secos)
2 pechugas de pollo
150 ml de vino dulce
3 huevos
100 ml de leche (yo puse leche desnatada)
100 grs de harina (yo puse harina integral)
2 cucharadas de aceite de oliva
1 sobre de levadura
un poco de perejil
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Poner los orejones cortados en dados, a macerar durante 30 minutos en el vino dulce.
En una cacerola con un poco de aceite, cocer a fuego bajo las pechugas de pollo, para que no tomen color. Tapar y continuar la cocción 10 minutos más. Sacar y cortar en tiras.
En un bol, mezclar la harina, la levadura, los huevos batidos, y salpimentar. Agregar la leche. Incorporan los orejones con el vino dulces, las tiras de pechuga de pollo, y el perejil picado.
Engrasar un molde de cake, y verter la preparación. Dejar reposar 15 minutos, y meter al horno precalentado a 180° durante 50 minutos. Dejar entibiar antes de desmoldar.

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Mensaje por bellablanca » Dom 21 Ene 2007 13:51

ENSALADA DE GULAS CON CEBOLLA DESHIDRATADA

INGREDIENTES


dos cogollos de lechuga
una bandeja de gulas frecas
una lata de maíz
un puñado de cebolla deshidratada
aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

Trocear los cogollos con las manos y disponer sobre una fuente. Echar por encima el maíz escurrido. Salar.
Rehogar las gulas con un poco de aceite y cuando ya estén casi hechas, añadir la cebolla deshidratada y darle unas vueltas hasta que tome color dorado. Verter sobre la ensalada el preparado de la sartén, aprovechando ya ese aceite, y echar un poco de sal.

Está muy rica! :)

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La cebolla es la que puse en el otro post, por si alguien no lo vio :wink:

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Caracola
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Mensaje por Caracola » Lun 22 Ene 2007 16:07

Alubias salvajes

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Un vaso y medio de alubias
una zanahoria picada en cuadraditos pequeños
una cebolla picada fina
un pimiento también picado en trocitos pequeños
dos puñados de arroz salvaje (igual puede ser otro tipo de arroz, basmati o integral, puse este porque lo tenía y se ajusta bien al tiempo de cocción de las alubias. Como lo hice en la olla esprés, el basmati quedaría muy blando para mi gusto. El integral también quedaría bien, si es de los que tardan 40 min)
medio bote de tomate triturado
una cucharadita de orégano
pimienta negra
una cucharadita de pimentón dulce
una pasti de caldo de verduras
sal

Se pone todo en la olla exprés, cubierto de agua (pero no mucho, que cubra las alubias, y medio dedo más). En mi olla, al 2, 18 minutos.

Estaban muy buenas. Además el arroz salvaje, que era la primera vez que lo usaba para esto, le da otro toque.

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Doby
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Mensaje por Doby » Lun 22 Ene 2007 16:31

4. MELON CON JAMON
Calorías/ración: 220
Preparación: 5 min.
Dificultad: Baja
Comensales: 2


INGREDIENTES:
1/2 kilo de melón
100 gr. de jamón serrano
1 tomate de ensalada
varias hojas de lechuga
pimienta
PREPARACION:
1. Cortar el melón en rajas, quitar las semillas y la cáscara, y cortar la pulpa en dados más bien grandes. Después de quitarles la grasa visible, cortar las lonchas de jamón en tiras de una anchura similar a los dados de melón.
2. Ir envolviendo cada dado de melón con una tira de jamón y ensartándolo en un pincho. Poner una pizca de pimienta y disponer en la fuente sobre una cama de ensalada de lechuga y tomate. Dejar enfriar una hora en la nevera antes de servir.

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Mensaje por Doby » Lun 22 Ene 2007 16:33

5 ENSALADA TOSCANA
Calorías/ración: 250
Preparación: 15 min.
Dificultad: Baja
Comensales: 4


INGREDIENTES:
1 lechuga (o, mejor, una bolsa de verduras variadas para ensalada)
1 pechuga de pollo
1 tomate de ensalada
50 gr. de jamón york
50 gr. de queso azul
3 cucharadas de aceite
un chorrito de vinagre

PREPARACION:

1. Hacer la pechuga a la plancha y cortarla en cuadraditos. Pasar el jamón york también por la plancha.
2. Poner la verdura en una fuente, añadirle el tomate cortado en gajos pequeños y aliñarla con el aceite, el chorrito de vinagre y sal al gusto.
3. Colocar en el centro los trocitos de pollo, jamón y el queso azul cortado también en cuadraditos. Servir enseguida.
Nota:
Aunque añada algunas calorías, queda muy bien añadirle un par de cucharadas de trozos pequeños de pan frito.

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