Indice recetas bellablanca (escribir aquí las recetas):

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Merymelisa
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Re: Indice recetas bellablanca (escribir aquí las recetas)

Mensaje por Merymelisa » Lun 19 Ene 2009 11:39

Vi esta receta en el programa de "Julius (22 minutos)" un cocinero que me encanta y hace recetas muy ricas. Aunque al final le cogi la idea y yo lo hice a mi manera :nodigona: :lol:






Cazuela (wok) de chipirones, gambas y garbanzos

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Ingredientes:

- Chipirones (o calamares pequeñitos)
- Gambas
- Garbanzos (solo le añadi unos poquitos y de un bote que tenia en casa)
- Calabacin
- Cebolla
- Tomate
- Agua o caldo

Preparacion:

Poner en el wok la cebolla y luego el tomate y hacer un sofrito, una vez listo se pasa por la batidora. Se vuelve de nuevo al wok y se añade el agua o caldo, se añade los chipirones troceados en dos y los garbanzos dejandolo cocer hasta que veamos que estos ultimos estan mas bien tiernos.

A continuacion poner el calabacin con piel cortado en cuadraditos y las gambas y dejarlos hasta que esten tiernos. Si nos ha quedado poco espeso el caldo ponemos unos pocos trozos de calabacin en la batidora y echar el pure en la cazuela, remover y dejar un poco que espese.

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Una cosilla yo a los chipirones no les quite las pieles aunque si los limpie muy bien, por eso creo que me quedo el caldo algo oscuro.

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En la receta que hizo "Julius" le añadio grelos (yo en su lugar le puse el calabacin) pero como no encontraba pense en añadirle espinacas pero por si acaso no me gustaba la combinacion decidi no echarlos, lo comento por si alguien se atreve :lol:







Un saludo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Re: Indice recetas bellablanca (escribir aquí las recetas)

Mensaje por Merymelisa » Lun 19 Ene 2009 11:40

Tenia ganas de darme un pequeño caprichito e hice esta mini tartita de arroz con leche, yo que soy adicta a este postre :nodigona: deciros que esta riquisimo :D






Mini tartita de arroz con leche

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Ingredientes:

- 400 ml de leche desnatada
- 100 ml de leche evaporada (le añadi para darle un poco de suavidad)
- 90 gr de arroz basmati
- 2 cucharadas de sacarina liquida (fui probando hasta que me gusto el dulzor)
- Canela en rama, cascara de limón y una vaina de vainilla.
- 1/2 sobre de gelatina neutra


Preparación:

Preparar el arroz con leche como se hace habitualmente, la leche con la rama de canela, la cascara de limon y la vaina de vainilla, despues la sacarina, poner el arroz y cocer. Casi al final añadir la leche evaporada y por ultimo cuando está listo añadir el medio sobre de gelatina neutra desleído con unas cucharadas de leche, remover bien y a los moldes hasta que cuajen.





Se pueden dejar en los moldecitos tambien para servir

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Un saludo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por MAMEHA » Mié 21 Ene 2009 15:18

Sé que esta receta tiene ya sus años, pero es que me encanta y creo que no está puesta en el índice. Es de marsu y ya es una receta fija de mi casa y de la de mi madre, porque en cuanto la probó le encantó. Mi madre la hace en la Chefomatic y yo la hago en la olla GM y en las dos sale de miedo. Está buenísima.

Gracias Marsu.

TERNERA EN SALSA CON SETAS de Marsu

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Ingredientes:

600 grs de ternera cortada a tacos no muy grandes. ( yo compro iata o cuní.. que es más tierna)
500 ml de agua
medio cubilete de coñac
500 de setas (yo utilicé el paquete entero de setas congeladas del mercadona)
1 cebolla
50 grs de tomate triturado
2 dientes de ajo
sal
pimienta
2 cucharadas soperas de aceite de oliva... que equivale a 15 grs
2 zanahorias medianas
50 grs de pimiento rojo
1 cucharadita de café de Brovil

Prepración

ponemos el aceite, la cebolla y los ajitos vel 6 unos segundos para qu quede todo bien trituradito y el pimiento rojo. A continuacion 4 minutejos a temp varoma vel cuchara.
Giro a la izquierda y oponemos la carne junto al coñac apenas 5 minutos para que evapore el alcohol.Salpimentamos algusto también.
Cuando termina incorporamos el tomate,agua + la cucharadita de Bovril y lo dejamos 20 minutos a vel 1 temp Varoma con giro a la izquierda sobretodo para no romper la carne.
A continuacion comprobamos como está de tierna la carne... si vemos que ha evaporado demasiada agua y nos ha quedado muy seca incorporamos un poco de agua o sie está demasiado tiesa todavía pues ponemos mas tiempo.
Añadiremos 10 minutos y le pondremos las setas ya descongeladas y las zanahorias cortas, temp Varoma vel 1

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Mensaje por mjose » Jue 22 Ene 2009 11:15

Que pinta tiene esta ternera en salsa con setas. Receta que puede comer toda la family. :up:

Una preguntita que es Brovil?

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Pescado con salsa de setas, gambas y ajos tiernos

Mensaje por Rompeolas » Vie 23 Ene 2009 18:52

Esta fue mi cena de anoche. La receta es de Canelona :up: genial, como todo lo que hace. Lo unico que hice para adaptarla a BB fue cambiar la cucharada de harina por harina de garbanzos. Aunque esta hecha con Th, es muy facil de adaptar.Es muy simple, y en 15 minutos tienes la cena lista.

Yo hice pez espada a la plancha , con la salsita por encima. La foto no hace justicia de lo buena que esta. Con su permiso, os dejo la receta de Canelona copiada tal cual de su web.

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EMPERADOR CON SALSA DE SETAS, GAMBAS Y AJOS TIERNOS
Para 2 personas

Ingredientes:
Filetes de pescado blanco o mero.
50gr de aceite de oliva
1/2 bolsa de salteado de setas congelado (lleva setas, gambas y ajos tiernos)
Un buen puñado de gambitas peladas congeladas.
10 gr de harina (una cucharada)
100gr de vino blanco
100gr de agua
Un poco de perejil picado
1/2 pastillita de caldo de pescado o sal

Preparación:
Previamente descongelamos el salteado y las gambitas extras que vamos a utilizar.
- Ponemos en el vaso el aceite y programamos 2 minutos, temp. Varoma, vel.1
- Echamos el salteado y las gambitas, todo ya descongelado y escurrido, trituramos 5 segundos, vel.4 1/2. Programamos 7 minutos, temp. Varoma, vel.2 .
- Añadimos el vino y la harina, removemos 15 segundos, vel.3.
- Añadimos el agua y la media pastillita o sal, programamos 4 minutos, temp. 90º vel. 3.
- El el último minuto añadimos el perejil picado.

Según como queramos la salsa de espesa, añadiremos o restaremos minutos.





Mientras hacemos la salsa, preparamos el pescado en el microondas:

- Echamos aceite, sal y ajo en polvo al pescado, lo metemos dentro de una bolsa de asar, la cerramos, la pinchamos un poco con un palillo para que salga el vapor. Metemos dentro del micro. Seis minutos, a máxima potencia, el mio 850Watios.

- Dejamos en la bolsa, mientras se termina de preparar la salsa, así no se enfría. Cuando la salsa esté lista, abrimos la bolsa, pasamos los filetes al plato y vertemos la salsa por encima.



NOTAS: La bolsa del salteado la compré en mercadona (450gr), yo luego no peso, cojo la bolsa directamente y echo más o menos la mitad de ella.
Creo que se podría suprimir los 10gr de harina, aunque a mi me gusta ponerla para espesar.
Es un plato comodísimo en 15 minutos, lo tienes listo en la mesa.

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Re: Indice recetas bellablanca (escribir aquí las recetas)

Mensaje por Merymelisa » Jue 29 Ene 2009 21:23

Este pastel siempre ha sido uno de los favoritos en casa de mis padres desde que eramos pequeños, ahora con la dieta tenia ganas de comerlo y por ello he decidido hacerlo un poco mas ligero, es como la tortilla de patata y calabacin que hice hace poco, rica y ligerisima.




Pastel de carne (ligero)

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Sabeis que me gusta ser sincera y cuando algo me sale mal lo pongo y ahora tambien quiero serlo y deciros que esta riquisimo, con diferencia :D :D :D





Ingredientes:

- Calabacin grande
- Una patatita pequeña
- Cebolla
- Carne picada
- Pimientos rojos en tiras (de bote)
- Leche evaporada (un chorrin)
- 1 huevo


Preparacion:

Cortar la patatita y el calabacin pelado en cuadraditos y ponerlo a cocer (yo lo hice en mi vaporera), una vez listo escurrir bien y machacar con un tenedor.


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Poner la cebolla en el wok y dorar, luego añadir la carne picada y seguir pochando y dorando, unos pocos pimientos rojos (de bote) y por ultimo un chorrito de leche evaporada para darle suavidad.

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Ponemos ahora en una fuente de horno una capa del pure de calabacin y la patata, luego echar toda la carne extendiendo bien y para terminar poner esta ultima del pure por encima.

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Ahora batir un huevo y añadir encima de todo y meter al horno a gratinar.

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Una vez gratinado ya esta listo para comer :up:

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Un saludo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Indice recetas bellablanca (escribir aquí las recetas)

Mensaje por euridice » Lun 02 Feb 2009 16:38

GALLETITAS SALADAS

140g harina (yo lo cambié por harina integral, claro está...)
60 g queso rallado
oregano seco
aceitunas negras a trocitos
1 huevo
sal

Mezclar todo bien. Dejar reposar media hora y estirar con rodillo.Cortar cuadraditos de 4-5 cm de lado.
cocer en el horno a 200ºC hasta que esten doraditas por encima (10-15 min)

La foto no tiene muy buena pinta, pero la verdad es que estaban buenísimas!!

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Re: Indice recetas bellablanca (escribir aquí las recetas)

Mensaje por euridice » Mar 03 Feb 2009 22:56

POLLO CON ALMENDRAS Y VERDURAS ESTILO CHINO

Hoy he hecho este pollo y está buenísimo!!!

Os dejo un paso a paso, a ver si os animais

4 pechugas cortadas y enharinadas en harina integral
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2 pimientos verdes, una zanahoria, 1 cebolla y champiñones, todo cortado
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medio litro de caldo de pollo y salsa de soja (yo he puesto un sobre de 50g) (todo mezcladito)
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Almendras crudas y peladas salteadas (yo he tenido un problemilla y no he podido poner)


Preparamos una sarten o un wok con 2 o 3 cucharadas soperas de aceite y salteamos un poco el pollo
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Reservar el pollo y saltear las verduras hasta que esten al dente.
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Añadir el pollo y echar la mezcla de clado con soja
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Dejar reducir la salsa hasta que tenga la cosnistencia deseada
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Espero que os haya gustado!!!

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Re: Indice recetas bellablanca (escribir aquí las recetas)

Mensaje por EnLaLuna » Mié 11 Feb 2009 16:31

Pudding de pera super ligero (120 cal por ración, para 4 personas)

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Ingredientes:

50 gr harina (he usado integral)
Una pizca de sal
Una cucharadita de levadura en polvo
1 huevo y dos claras (en la receta original 2 huevos)
150 ml leche semi
2 peras medianas o grandes
Edulcorante líquido al gusto (he puesto dos cucharadas)

Instrucciones:

Mezclar en un bol la harina, la sal, la levadura, el huevo con las dos claras ligeramente batidas, la mitad de la leche y el edulcorante. Añadir despacio el resto de la leche sin dejar de batir.

Dejar la mezcla reposando durante 30 minutos.

Mientras tanto, pelar y cortar las peras en láminas, y precalentar el horno a 225º.

Batir de nuevo la mezcla, incorporar las peras. Colocarlo todo en una fuente de horno (engrasarla con mantequilla si es necesario) y hornear durante 30 minutos.

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Re: Indice recetas bellablanca (escribir aquí las recetas)

Mensaje por euridice » Lun 16 Feb 2009 17:45

Os dejo mi comida de hoy
Osobuco de pavo
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Freir (yo solo he usado una cucharada de aceite) el osobuco
Añadir cebolla y tomate al gusto
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Regar con vino blanco y dejar reducir
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