Mis molletitos para desayunar:

Responder
Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:
Mis molletitos para desayunar

Mensaje por Merymelisa » Jue 08 Ene 2009 12:05

Esta receta la cogi de un blog y la he vuelto a tunear como las alcachofas :lol: , cambie los ingredientes por aptos.

Son riquisimos y ademas no tienen mucha miga, que es lo que a mi no me gusta de los panes, les añadi semillas de amapola y para desayunar estan riquisimo y los hago al tamaño que quiero. Los congelo y luego voy sacando segun me va haciendo falta.





Recien sacados del horno esperando que se enfrien para meter en las bolsas y luego al congelador.


Imagen




Imagen



Una cosita en las fotos se ven grandes pero no lo son :nodigona: , son normalitos :nodigona: :lol:





Listas para desayunar


Imagen




Imagen







Os pongo la receta por si os gusta.


La receta es del blog de Chari.

Ingredientes:
- 300 gramos de harina (yo use harina integral, pero la que compro de mi herboristeria esta doblemente molida y no se ve como las otras integrales, si el color pero no la textura)
- 175 de agua
- 3 cucharadas de aceite (yo use 1 cucharada, por la dieta)
- 1 nuez de levadura (yo use un paquetito del Mercadona (vienen dos) )
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizco de azúcar
- semillas de amapola (en herboristerías)

Preparación:
La preparación súper fácil, primero los líquidos y el azúcar después el resto, amasar a mano o en amasadora.
Dejar levar 1 hora bien tapadito. Sacar a la tabla y quitar el aire pero sin amasar, solo con suavidad y poco. Cortar en trozos, darles las formas y echarle las semillas de amapola por encima. Poner un paño por encima y dejarlos levar sobre media hora o una hora mas.

Precalentar el horno a 200º, arriba y abajo, meterlos en el horno pero después bajarlo a 180º durante 20 a 30 minutos, hasta que les veas un colorcito.


Yo puse el doble de cantidad de los ingredientes y me salieron unos 12 panecillos como los que veis en las fotos, luego los puse a congelar en bolsas de dos en dos después de que se enfríen.




Un saludo :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Kcarol
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:520
Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00

Re: Mis molletitos para desayunar

Mensaje por Kcarol » Jue 08 Ene 2009 12:31

Mery, que buena pinta tienen! Tienen que estar riquísimos.

:plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Re: Mis molletitos para desayunar

Mensaje por Merymelisa » Jue 08 Ene 2009 14:55

Gracias Kcarol :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: yo no se si es que como los hice yo me ha sabido a gloria :porfavor: :porfavor: :lol: :lol: :lol:



Para mi es comidisimo no tengo que salir por la mañana por el pan y siempre los tengo a mano, incluso si los quiero calentitos los pongo en el tostador y riquisimos, aunque no es necesario porque quedan blanditos y parecen recien hechos.



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
neo_mrl
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3422
Registrado:Mié 15 Feb 2006 02:00
Ubicación:MADRID

Re: Mis molletitos para desayunar

Mensaje por neo_mrl » Jue 08 Ene 2009 15:08

Te han quedado muy bien, tienen una pinta estupenda :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
SALADITA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:740
Registrado:Mié 06 Sep 2006 02:00
Ubicación:BCN

Re: Mis molletitos para desayunar

Mensaje por SALADITA » Jue 08 Ene 2009 15:22

Merymelisa, tienen una pinta riquísima, la verdad.
Oye, eso que dices de la harina integral.........la venden en herbolarios??? es que se ve como la harina blanca y éso me gusta, ya que la integral no me va nada por los trozos que tiene, .......

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Re: Mis molletitos para desayunar

Mensaje por Merymelisa » Jue 08 Ene 2009 16:04

Gracias Neo y a ti tambien saladita :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:



Saladita te comento, esta harina la encontre y me encanto porque como a ti no me gusta esos trocitos del salvado (creo que eso es) y la que compre parece ser que esta doblemente molida y asi no se notan los grumos. Te pongo la foto del paquete a ver si tienes suerte y lo encuentras.



Imagen



Imagen




Gracias guapas :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
sharini
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:802
Registrado:Mié 14 Mar 2007 02:00
Ubicación:cordobesa

Re: Mis molletitos para desayunar

Mensaje por sharini » Jue 08 Ene 2009 17:10

Me apunto la recetita, que mi marido es de un pueblo de sevilla que tienen unos molletes de quitar el sentido, y el los echa de menos, a ver si me salen parecidos y le contento un poco.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
luzazul
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:449
Registrado:Mié 04 Ene 2006 02:00

Re: Mis molletitos para desayunar

Mensaje por luzazul » Jue 08 Ene 2009 18:37

que ricos :D tienen una pinta buenisima :up:
me guardo la receta, que en cuanto pueda caen :D
no conocia esa harina , siempre usé la integral normal

besitos :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Re: Mis molletitos para desayunar

Mensaje por malutapia » Jue 08 Ene 2009 21:35

Qué ricos!!!

Me encantan esos panes. En cuanto pueda los hago.
Mucha sgracias!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Re: Mis molletitos para desayunar

Mensaje por Merymelisa » Jue 08 Ene 2009 21:39

sharini escribió:Me apunto la recetita, que mi marido es de un pueblo de sevilla que tienen unos molletes de quitar el sentido, y el los echa de menos, a ver si me salen parecidos y le contento un poco.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:



Sharini la verdad que estan buenisimos, aunque a mi los que me gustan con diferencia son los que aqui llamamos molletes de Antequera, pero estos no tienen mucho que envidiarles, yo los hago y los meto rapidamente en el congelador porque sino me los comeria todos :lol: :lol: :lol:



Eso si estos me han salido muy morenitos porque los deje en el horno que reposaran y la verdad que los tenia que haber sacado, para la proxima vez sera :D , es que en realidad son mas blanquitos.



Un saludo y espero que sea la receta que buscas :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro