Albondigas en el horno con salsa agridulce

Hay va la recetilla:
Ingredientes para la masa de las albóndigas:
- 1/2 Cucharadita de aceite
- Cebolla muy picadita
- 250 gr. de carne picada (yo mezclo ternera y pollo o solo pollo, o si se desea pueden ser de cerdo y ternera)
- 1 Huevo
- Perejil picado
- Un buen chorro de leche evaporada (opcional, para darle mas jugosidad a las albondigas)
Ingredientes para la salsa:
- 1 Cucharadita de aceite
- 1 Cucharadita de pimentón dulce
- 1 Cucharada de azúcar morena o de sacarina liquida
- 1 Cucharada de salsa soja
- 1 Cucharadita pequeña de vinagre
- 1 naranja (jugo)
- Un poco de caldo concentrado (opcional) o agua
- 1 Cucharadita de harina integral (al no llevar mucha harina la salsa no queda muy espesa, para ello tienes que tenerlo suficiente tiempo en el fuego, pero siempre antes de poner las albondigas sino estan se quedaran secas)
- Perejil para adornar
Preparación de las albóndigas:
Mezclamos los ingredientes de la carne y creamos las albóndigas, las ponemos en una bandeja (de horno) y las pincelamos o pulverizamos con aceite, las ponemos al horno a 180º C durante unos 15 minutos aproximadamente o hasta que doren, pero la verdad que no doran mucho, poner un poco más arriba en el horno y una vez listas las reservamos.
Preparación de la salsa:
Con los ingredientes poner al fuego una cazuela e ir mezclando, primero el aceite, la cucharada de maíz o harina y cocer un poco para que no sepa luego a harina, a continuación añadir el resto de ingredientes y que liguen muy lentamente hasta que espese.
Agregamos las albóndigas y dejamos que se unan los sabores dejando cocer un pelin.
(RECETA DEL BLOG DE MAYCA, “MI OASIS”, aunque yo la cambie un poco a mi manera)
Un pequeño paso a paso:
Mis albondiguitas esperando para la lluvia de aceite


Mi pulverizador de aceite (uno de mis regalos de Reyes)

Mis albondigas ya sacadas del horno, me hubiera gustado que estuvieran mas doraditas, la proxima vez los ultimos minutos subire la bandeja.

Mientras, se prepara la salsa y luego se añade las albondigas para que cuezan un poco y ya estaran listas para comer.

Un saludo y espero que os guste




