Abanicos tricolor de calabacin.:

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canelona
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Abanicos tricolor de calabacin.

Mensaje por canelona » Mar 13 Ene 2009 19:31

:nodigona: Aquí os dejo un acompañamiento para una carne a la plancha...¿no os gusta ver el plato colorido? A mi si, parece que como más a gusto.

Aunque no me quedó como esperaba, los culos de los calabacines estaban duritos, el centro muy rico, pero el final...no se si me falto tiempo o que es mejor pasar antes los calabacines por el microondas para ablandarlos o que quedaría mejor en el horno, en lugar del vapor :duda:

Bueno, de todos modos yo dejo la idea :wink:

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La carne eran tiernecitos de vacuno de Mercadona, decía que tan solo un 2% de materia grasa :lol: y me eché a por ellos hipsofassta :lol:


ABANICO TRICOLOR DE CALABACIN
Receta Libro Cocina Sana y Natural

Ingredientes:
1 calabacín grande
2 tomates maduros
1 bola de queso mozarella
Sal, pimienta y oregano
Aceite

Preparación:
Cortar los tomates a rodajas y reservar
Cortar la bolita de queso a lonchas finas y reservar
Cortar el calabacín por la mitad, que quede en dos trozos de la misma medida. A continuación hacer cortes longitudinales sin llegar a los extremos, a modo de abanico.
Abrirlos como buenamente podamos y espolvorear de aceite, pimienta y sal.
Introducir en cada corte una rodaja de tomate y una de queso.
Espolvorear con mucho orégano o hierbas a nuestro gusto.

Colocar cada mitad rellena en el centro de un rectángulo de papel de aluminio y cerrar cada uno de los paquetes. Colocarlos en el varoma.

Verter un litro de agua caliente (del grifo) en el vaso de la th, colocar el varoma en su posición y programar 35 minutos, temperatura Varoma, vel.2.

Al terminar el tiempo, reposar cinco minutos para abrirlos con cuidado sin quemarnos.
Servir como guarnición.

NOTAS: Con estas cantidades nos dió para dos raciones, llena bastante. Si la comida es más copiosa, podemos repartir las dos mitades entre cuatro comensales.

Con 35 minutos, los calabacines estaban blanditos. Excepto los "culitos" que los encontré "al dentes". Se podían comer, pero me parecieron duros, comparándolo con el resto, así que yo dejaría programada la thermomix unos 40 minutos. Cinco más de los que indico en un principio.

No es que sea para muchos aplausos la receta pero al menos es una guarnición ligera y bastante original en su presentación.

Ardid
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Re: Abanicos tricolor de calabacin.

Mensaje por Ardid » Mar 13 Ene 2009 19:39

Tienen una pinta buenísima :up:

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Kcarol
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Re: Abanicos tricolor de calabacin.

Mensaje por Kcarol » Mar 13 Ene 2009 20:10

Vaya presentación :o , cómo no van a entrar ganas de comer así las cosas. :plas: :plas: :plas:

Para mi gusto lo haría al horno, no sé si me iba a gustar el calabacín al vapor :duda:

Gracias por la idea. :up:

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Re: Abanicos tricolor de calabacin.

Mensaje por YANGO » Mar 13 Ene 2009 20:24

Muy buena idea Alicia, como siempre, me gusta que estes a dieta para que podamos disfrutar de tus recetas :up: :beso: :beso: :beso:

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Re: Abanicos tricolor de calabacin.

Mensaje por Merymelisa » Mar 13 Ene 2009 22:03

Hola canelona yo tambien me alegro verte por aqui con esas estupendas recetas :up: :up:



Esta de escandalo :plas: :plas: :plas: :plas: gracias por tu receta :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: y espero verte mas por aqui :D

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luzazul
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Re: Abanicos tricolor de calabacin.

Mensaje por luzazul » Mié 14 Ene 2009 12:00

tiene una pinta buenisima , y es una idea estupenda :D me encanta :plas:
besitos :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Abanicos tricolor de calabacin.

Mensaje por neo_mrl » Mié 14 Ene 2009 12:29

Qué buena pinta Canelona, y la presentación de sobresaliente :plas: :plas: :plas:

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Dunia75
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Re: Abanicos tricolor de calabacin.

Mensaje por Dunia75 » Mié 14 Ene 2009 15:25

:plas: :plas: :plas: Espectacular :plas: :plas: :plas:

Cane siempre me encantan tus recetas, a ver si algun dia te da por hacer la dieta WW y nos deleitas con tus recetas adaptadas a nuestra dieta :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso: :beso:

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malutapia
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Re: Abanicos tricolor de calabacin.

Mensaje por malutapia » Jue 15 Ene 2009 21:10

Esta receta la intentaré hacer sin queso. El queso no me gusta, tal vez con un poco de bechamel light densa o sin ella. Me imaginoq ue en el horno también estará buenísimo.

Muchas gracias por la receta!!! :beso: :beso:

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