Rosi si es una broma y no soy la ganadora, me lo dices, vale?
CREMA DE CALABACIN, PUERRO Y GAMBAS (oliter)
Ingredientes:
2 calabacines
2 puerros, la parte blanca
150 gr. de gambas
3 dientes de ajo
pimenton dulce
aceite y sal
Ponemos en una cazuela el puerro y el calabacin a cocer. En una sarten freimos los dientes de ajo troceados, sacamos del fuego y añadimos el pimentón. Lo pasamos a la cazuela donde tenemos el puerro y el calabacin y lo salamos, lo dejamos cocer un poco, que se ablande el ajo.
Lo trituramos bien y ecHamos las gambas enteras y lo ponemos al fuego otro poco, para que se hagan.
QUICHÉ DE POLLO Y PUERROS (Neo)
Para la base:
-Dos tazas de harina (yo usé integral)
-Dos huevos
-1/4 de taza de agua fría
-Dos cucharadas de aceite de girasol
-Un poco de sal
Para el relleno:
-Una pechuga de pollo (Quizas en vez de pollo le eche jamon cocido)
-Tres puerros
-Tres huevos
-Medio vaso de leche
-Medio vaso de leche evaporada
-Un tomate maduro
-Aceite de oliva
-Una tarrina de 200 grs. de queso de untar tipo Philadelphia
-Queso rallado
-Sal
-Pimienta
-Nuez moscada
Para hacer la base, batir los huevos, añadir la harina, el aceite, el agua y un poquito de sal. Mezclar bien.
Untar con aceite el fondo del molde y colocar la masa aprentando bien para que quede fina. Pinchar un poquito con un tenedor.
Introducir en el horno a 200ºC unos siete minutos.
En una cacerola poner un poquito de aceite de oliva. Incorporar el tomate pelado y cortado a trozos muy pequeños. Dejar unos minutos y añadir el puerro cortado fino.
A los siete minutos añadir la pechuga salpimentada cortada en tacos pequeños. Dejar hasta que el puerro y el pollo estén hechos.
Mientras batir los tres huevos, añadir la leche, la leche evaporada y el queso de untar y mezclar muy bien. Salpimentar y añadir un poco de nuez moscada. Finalmente, añadir el pollo y puerro pochados. Remover.
Echar con cuidado sobre la base de la quiché. Espolvorear queso rallado por encima.
Meter en el horno a 180ºC hasta que la quiché esté hecha.
GELIFRESA (Argala - Pili)
Ingredientes:
- 1 sobre de gelatina de fresa sin azúcar, también añadir sacarina liquida al gusto
- 250 g. de agua
- 100 g. de leche evaporada
- 100 g. de leche desnatada (Yo le puse 150 g. )
- (Yo añadi 15 gotas de sacarina liquida)
Preparación:
Se disuelve la gelatina en el vaso de agua hirviendo y cuando se ha templado un poco se le añade la leche evaporada y la leche , se bate bien, por último se pone en moldes y se deja enfriar hasta que cuaje .
Edito de nuevo hoy 21 Enero por la noche:
Esta mañana hice los gelifresas con los cambios que pongo arriba en la receta (las fotos en la siguiente pagina) y cuando los probe al mediodia ya habian cuajado, de sabor y textura estupendos, pero esta noche mi marido cogio uno y lo probe, habia cambiado la textura estaba demasiado cuajado y no se parecia nada al del mediodia , esa es la duda que tenia que cuando pasara mas tiempo que pudiera seguir cuajando.
Solucion, ir probando con menos gelatina o añadirle mas liquido, el problema es cuanto para que quede suave pero que cuaje, por que si nos quedamos cortos no lo hara .
Pili (Argala) nos puedes ayudar guapa ? .
Un saludo data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">