SOPA GRIEGA DE GARBANZOS. (AZORES)
El toque griego se lo da el limón y el orégano
Los ingredientes:
* 1 tarro de 250 g de garbanzos cocidos
* 1 cebolla
* 20 g de aceite de oliva virgen extra
* una cucharadita de orégano
* un poquito de perejil
* sal y pimienta
* el zumo de medio limón
* un hilito de aceite para presentar el plato
* picatostes (éstos son mu ricos, comprados en Dia)
Preparación:
1. Se pone el aceite en el vaso y se programa 2 minutos velocidad 1 temperatura 100º
2. Se añadi la cebolla, se trocea unos segundos en velocidad 3 y medio, y se programar 7 minutos temperatura varoma y velocidad 2. A mi me gusta que la cebolla quede doradita, pero eso va en el gusto de cada cual, así que es custión de vigilar hasta conseguir el punto adecuado
3. Se añaden los carbanzos, el orégano, el perejil y se salpimenta, se pone un poco de agua y se vuelve a programar 15 minutos, temperatura varoma y velocidad 2
4. Por último se tritura finamente en velocidad progresiva 5-7-9, se comprueba si tiene el punto de espesor que más guste, se corrige de sal y se le añade el zumo de limón
5. Se sirve bien caliente y se acompaña de un hilito de aceite de oliva virgen extra y… unos ricos picatostes de pan tostado

El post de azores....
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Para hacerla sin thermomix:
Dejar los garbanzos en remojo en agua templada la noche anterior a preparar el plato (también se pueden usar garbanzos de bote).
Al día siguiente poner el aceite en una cacerola grande, calentarlo y saltear en él las cebollas picadas, el orégano y el perejil. Añadir los garbanzos bien escurridos del agua de remojo y cubrirlo todo con los 2 litros de agua fría. Llevar a ebullición, espumar y tapar. Reducir el fuego al mínimo y dejar cocer 2-3 horas, (en olla exprés unos 20-30 minutos o menos si es o
De segundo un plato muy sencillo original y soluciona una cena rápida..
TORTIPIZZA DE ATÚN. (PICAPUSA)
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Haremos una crep de tortilla, es decir una tortilla fina .
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Para la tortipizza necesitamos tres huevos, y así la haremos algo menos fina que la crep.

La dejaremos algo cruda.
La untamos de tomate frito y espolvoreamos de orégano

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Le ponemos el atún de lata

Espolvoreamos de queso rallado y la ponemos al horno para que se funda el queso, ( por eso hay que dejarla algo cruda)

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Y aquí tenemos a la tortipizza.
He de decir que en casa ha sido triunfo total. ¡¡ riquisima !!

El post de donde lo saqué:
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Otra opción es hacer creps con esta base...

La recetas:
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Y de postre...
TARTA RÁPIDA ESTILO ALEMÁN DE MANZANA (hiphopsus)
-330 grs de harina (harina integral)
-160 grs de mantequilla (aceite de oliva)
-130 grs azúcar (fructosa o sacarina líquida)
-1 cucharada de azúcar avainillada (se puede prescindir)
-1/2 sobre de levadura (hice caso a Rompeolas y no puse, no lo necesita)
-2 manzanas (Yo puse tres manzanas y azúcar y canela para espolvorearlas)
Lo primero que hay que hacer es asar las manzanas en el microondas. Hay que pelarlas, quitarles el corazón y cortadas en rodajas esparcirlas en un plato. Espolvorear con azúcar y canela y al micro, unos 5 minutos apróx, a máxima potencia. Dejar enfriar.
Poner todos los ingredientes menos las manzanas en la thermomix durante 15 segundos velocidad 4. Coger un poco de masa y forrar el suelo del molde. Si no tienes thermomix mezcla a mano en unbol los restantes ingredientes y forma una masa
Volcar las manzanas sobre el suelo y estrujarlas con un tenedor (con cuidado!). Espolvorear el resto de masa por encima haciendo grumitos... Al horno a 200º durante 20 minutos.
El post con la receta y un paso a paso...
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Reedito esta nota: Viendo lo que me comentó Rompeolas me puse a buscar otros mensajes que hubieran hecho esta receta y anoté lo siguiente. Se puede hacer con cualquier fruta, melocotones en almibar o su jugo, higos, cerezas cofitadas, peras...
Es una tarta que se desmiga con mucha facilidad, luego se sirve en el mismo molde o se pone en uno con aro desmontable. Entre la base y el aro poned un papel de horno. Yo lo hice así y se desmontó muy bien
Espero que os gusten y que haya mucha participación.
