Y aqui van mis deberes:
Me encantan las ensaladas con frutas, asi que... una de EnLaLuna, que dije que la haria y aun no he podido!
POMELOS RELLENOS
INGREDIENTES:
2 pomelos
1 pepino grandecito
Hojas de ensalada (un buen puñado)
4 cdas yogur natural
1 cda zumo de naranja (originalmente, el yogur era de naranja y no llevaba zumo)
2 cdas mahonesa ligera
Canela
Sal
PREPARACION
Lo primero de todo, partimos los pomelos por la mitad y con un vaciador de champiñones o cuchillo muy afilado, mucha paciencia y una buena dosis de maña, vaciamos la pulpa. Reservamos las cáscaras de los pomelos para servir.
Intentaremos que la carne del pomelo salga lo más entera posible para poder retirar bien la telilla blanca entre los gajos.
Reservamos toda la pulpa (sin membrana blanca) en un cuenco, y la aplastamos con el tenedor. Escurrimos el exceso de zumo (podemos usarlo para una vinagreta, poniendo el triple de aceite que de zumo, y una pizca de sal, y usarla para cualquier ensalada)
Pelamos el pepino y lo cortamos en dados menudos, añadimos al cuenco donde tenemos el pomelo.
Troceamos la ensalada y la añadimos.
Por otra parte, preparamos el aliño: Mezclamos todos los ingredientes y removemos bien.
Añadimos el aliño al bol con el pomelo, el pepino y la ensalada, y mezclamos.
Dejamos reposar 30 min, rellenamos los pomelos, y servimos.
De segundo... una receta que ya habia pensado en hacer esta semana, pero no pude:
MUSAKA AL MICRO (Boir)
berengenas al micro 8 minutos..
fondo de patatas 8 minutos..
carne picada con tomate
primera capa..
final..
gratinado al micro..
Como el post donde estaba no se ve bien... (no se ven las fotos ni nada) os pongo una version no adaptada, de Nuria Núñez del Pulgar (hay un paso a paso aqui: http://www.mundorecetas.com/acomer/paso ... paso00.htm).
INGREDIENTES
- 2 berenjenas medianas o 1 grande.
- 1 Kg de carne picada de cordero (receta original) o ternera.
- 2 cebollas.
- 1 Tomate.
- Orégano, Sal y Pimienta.
- Queso rallado.
- Aceite de Oliva.
Para el tomate frito:
- 1 lata de tomate triturado de 1 kg.
- 1 cebolla.
- 1 pastilla de caldo concentrado.
- Aceite de Oliva.
Para la bechamelyo en vez de bechamel, le pondre una salista con 2 quesitos y un chorrin de nata de soja)- Harina.
- Leche.
- Aceite de Oliva.
PREPARACION
Lo primero que vamos a hacer es el tomate frito. Para ello echamos un chorro de aceite en una cacerola.
Picamos la cebolla en dados. Cuando el aceite esté caliente, freímos la cebolla a fuego medio. Cuando la cebolla esté rendida, se añade el tomate. Añadimos una cucharadita de azúcar y 1 pastilla de caldo concentrado. Subimos el fuego hasta que empiece a hervir. (yo le voy a poner lo minimo de aceite y nada de azucar) Y cuando rompa a hervir tapamos la cacerola pero dejando una abertura. Y dejamos cocer a fuego medio, removiendo de vez en cuando.Una vez que esté listo, lo reservamos.
Cortamos las berenjenas en rodajas finas.Y las ponemos en un cuenco de agua con sal durante 30 minutos, para que no amarguen. Transcurrido este tiempo las escurrimos bien. Cortamos las cebollas en rodajas. Y las ponemos a freír. Una vez que estén rendidas, las apartamos en un plato. Cuando las berenjenas estén bien escurridas, las freímos en una sartén con aceite abundante (va a ser que no, que todo esto no lo hacemos, las hacemos a la plancha y listo). Dejamos que escurran bien.
Ponemos a calentar un chorrito de aceite, y añadimos la carne picada. Salpimentamos al gusto y removemos de vez en cuando. La carne no debe hacerse del todo, ya que se terminará de hacer en el horno.
Ahora hacemos la bechamel. En un cazo alto ponemos un chorro de aceite. Añadimos una cucharada colmada de harina y vamos removiendo con una barilla. Sin dejar de remover, añadimos leche hasta que espese un poco y sal al gusto... Reservamos. (yo cogere un cuenquito, pondre 2 quesitos y un chorrito de nata de soja, lo metere al micro y luego le dare con la varilla y reservare)
En una fuente de horno ponemos una capa del tomate frito que habíamos reservado... Una capa de carne picada... Ponemos otra capa de tomate frito... Espolvoreamos bien con orégano... Ponemos una capa de cebolla... Una capa de berenjenas... Echamos un poquito de tomate encima de las berenjenas... Y cubrimos bien con una capa de bechamel... Y por último ponemos una capa de queso rallado... (yo no se lo voy a poner, ya que mi "bechamel" ya va a llevar queso)
Metemos en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos aprox. Pasado este tiempo gratinamos...
Listo, y como verás tiene muy buena pinta.
La receta original es con carne de cordero, pero yo la he hecho con ternera. También puedes sustituir la berenjena por el calabacín, o hacerlo con los dos, y añadir o modificar las capas. Espero que te guste.
Listo, y como verás tiene muy buena pinta.
Y de postre, tarta de queso, de Celia, que se parece mucho a la que hace mi abuela y tenia muchisisisismas ganas ayer de comermela...
TARTA DE QUESO
1 TARRINA DE REQUESON SEMI DEL MERCADONA
2 HUEVOS GRANDES O 3 PEQUEÑOS
1 YOGURT DESNATADO (YO PUSE UNO EDULCORADO)
1 CUCHARADA Y MEDIA DE MAIZENA (DISUELTA EN UN POQUITO DE LECHE DESNATADA)
1 CUCHARADITA DE EDULCORANTE LIQUIDO (O EL EQUIVALENTE A UNOS 50 GR. DE AZUCAR)
TODO BATIDO Y AL HORNO PRECALENTADO A 180º UNOS 30 MIN O HASTA QUE CUAJE
Ala, manos a los fogones... preparadas... listas... ya! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">