Me alegro de que te hayas animado a comprártela. Ya verás como estarás encantada. No te desanimes si los primeros panes no son lo que esperabas, eso es hasta qe lo cojas el truco....
Yo hago este pan integral en la panificadora. Tendrás que ajustarlo a tu panificadora a ojo, la mía es la panificadora Carrefour Home . Según como veas la masa añades un pelín más de agua o de harina
Esta es la receta de pan integral que más me ha gustado hasta ahora.
PAN INTEGRAL:
Ingredientes:
-500 grs de harina integral (mejor herboristería para aseguraros que sea integral de verdad sin mezclas. He notado que si añado 2 cucharadas de harina d trigo normal mejora la textura)
-300 ml de agua (yo le añadi como 50 ml mas, eso a ojo si ves que despues de amasar un poco queda demasiado seca, esta nota es de la reeta original. Yo añadía a ojo en la panificadora Carrefour)
-2 cucharadas de aceite de oliva (la receta original es mantequilla pero con aceite mejor y queda igual de bueno)
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de fructosa (en vez de azucar)
-1 sobre de levadura seca de panadería
En la receta original tambien lleva almendras tostadas molidas y pimienta negra pero como era para el desayuno no le eché
Pues bien se trata de mezclar todo y amasar muy bien o echarlo en la cubeta (primero los liquidos y luego la harina y en cada esquina la levadura, fructosa, sal etc) y en la panificadora se selecciona el programa 4 rápido. Tengo la panifiacdora Carrefour Home. (us el programarápido porque nunca estoy en casa 4 horas, pero prueba otro programa y nos cuentas...)
Despues de hecho sacarlo aun caliente y dejarlo en una rejilla 15_30 minutos
PAN INTEGRAL DULCE CON PASAS Y NUECES
(Es parecido al de Axeira pero como es para panificadora mantengo la proporción de un vaso de líquido por tres de harna)
- 1 vaso de leche (desnatada).
- 1 sobre de levadura Royal.
- 1 huevo.
- 1 vaso de azúcar (el equivalente en nuestro edulcorante, aún así yo le puse mucho menos. Si es sacarina líquida Natreen pongo una cucharda).
- 3 vasos de harina (integral). (Ahora le pongo 2 vasos y medio de harina)
- nueces picadas.
- pasas. (Acabo de encontrar arándanos secos y ahora los estoy añadiendo. Dan un sabor buenísimo!!!)
- brandy o moscatel.
Se remoja las pasas con brandy o moscatel durante un rato sino 1 minuto en el microondas.
Se bate el huevo con el edulcorante y la leche. (Lo puedes batir en un bol con la batidora o en el panificadora añades los líquidos y el huevo y lo pones en el prorama "Masas" solo 10 minutos)
Se pone en la cubeta el brandy sin pasas. Se añade el huevo y la sacarina. Se agraga la harina tamizada, yo no lo tamizo. Añado una cucharadita de glutén y encima de la harina que no toque los líquidos añado el sobre de levadura .
Pongo el programa Pastel o bizcocho "1h 50 miutos. A veces pongo en vez de levadura Royal pongo levadura seca de panadería y para esta levadura eca uso el prográma 1 "basico" de casi 4 horas u Otras veces el programa "pan dulce".
Cuando el programa pite añado las nueces, las pasas....(todo o la cantidad deseada). Si ves que hace falta añadir harina una vez amasado lo añades. cada harina o panificadora es un mundo. Yo lo hago a ojo.
Con los programas estoy ajustando la receta. Ahora lo estoy haciendo con el ultrarápido. La levadura de panadería o Royal, dependiendo del resultado. Si quiero muy tipo pan pongo levadura de pan seca y programa 1. Si lo quiero denso... Eso es ir jugando con los programas y levaduras hasta encontrar la consistencia que me gusta.
Te copio el enlace que te comentan más arriba de recetas de panificadora...
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;