**Deberes del 7 al 21 de abril**:

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Megami
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**Deberes del 7 al 21 de abril**

Mensaje por Megami » Mar 07 Abr 2009 15:34

Voy con algo ligerito... y yo creo que bastante sencillo para que lo podáis hacer aunque estéis de vacaciones...
Por cierto... con mucha fruta! naranja sobre todo, jajajja

De primero una cremita:

CREMA DE ZANAHORIA Y NARANJA CON UNA PIZCA DE JENGIBRE


INGREDIENTES

4 zanahorias
1 naranja
1 cebolla
1 ajo
1 litro de caldo de pollo
1 hoja de alure
un chorrín de aceite de oliva
una pizca de jengibre, sal y pimienta

PREPARACIÓN

Pelamos las zanahorias y la cebolla, las cortamos en rodajas finas. Picamos el ajo bien finito. Calentamos en una cacerola el aceite de oliva, cocinamos las zanahorias, las cebollas, el ajo y una pizca de jengibre, hasta que la cebolla se ponga transparente. Agregamos el caldo, la ralladura de naranja y la hoja de laurel, y dejamos llevamos a punto de ebullición. Echamos la naranja troceada y cocinamos a fuego lento durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando.
Retiramos la hoja de laurel y pasamos por la batidora hasta conseguir una crema. Salpimentar y dejar 5 minutos más.

Con fruta, me encanta!

De segundo, ensalada!ligero total:

ENSALADA DE NARANJA CON POLLO ESCABECHADO

Ingredientes:
lechuga
naranja
pollo escabechado
unas poquitas aceitunas negras

Aliño:
aceite
vinagre de módena, ó

Salsa Rosa light
medio yogur natural
1 cucharada de mayonesa light
kepchup light
unas gotas de zumo de limón
Mezclar bien todo, sale la salsa riquisima y al echarle yogur nos ahorramos muchas calorias.
Cuando hago alguna comida que lleva mayonesa tambien la rebajo con yogur, no se nota el sabor y da más d esi.

Escabechar el pollo, yo hago 4 pechugas, en la nevera dura hasta 1 mes
Ingredientes:
4 pechugas de pollo
medio vaso de aceite
1 vaso de vinagre
medio vaso de agua
2 hojas de laurel
pimienta negra en grano
ajos
1 cucharadita de harina integral
Freir el pollo en trozos y en reservar en una cazuela, en el aceite sobrante freir los ajos, echar las hojas de laurel y la pimienta. Disolver la harina en un poco de agua y echarlo, añadir el vinagre y cuando esté espesito se lo echais a la cazuela del pollo. Poner a cocer como una hora añadiendole el medio vaso de agua.
Dejar enfriar y meter en la nevera, ya os digo dura mucho, el vinagre es un conservante.

Ensalada:
Poner la lechuga, las naranjas, desmenuzar trozos de pollo escabechado y añadirme unas poquitas aceitunas negras. Aliñar y a comer

Y de postre... uno de frutitas, que apetece!

POSTRE DE MANGO

Ingredientes
1 vaso de leche Leche, yo use entera con desnatada tambien valdria
3 Clara de huevo
Azcuar (edulcorante)
2 Mangos, en la foto despues de pasarlos por la licuadora para que no queden hebras
Gelatina, yo use de limon porque me gusta la mezcla de los citricos con el mango pero tambien podria ser nuetra o agar agar

Preparación

ponemos a calentar medio vaso de leche con el zumo, mas bien pure, de mango
deshacemos en el resto de la leche la gelatina y cuando cuece lo mezclamos todos, removemos y apartamos del fuego para que temle
montamos las claras a punto de nieve, que queden bien duritas
y mezclamos con el pure templado poco a poco
Servimos en vasitos y dejamos enfriar

Es un postre muy rico que se prepara en un momento y se puede preparar con otras frutas data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por Megami el Mar 14 Abr 2009 09:55, editado 1 vez en total.

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malutapia
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Re: **Deberes del 7 al 14 de abril**

Mensaje por malutapia » Jue 09 Abr 2009 11:50

Pues sí, muy ricos estos deberes!!!!!! :up: :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Intentaré aunqe sea hacer uno. Pasado mañana me voy de viaje y mañana estaré todo el día fuera... Así que hasta el lunes no voy a pisar la cocina.. :) :) :) . El lunes intentaré hacer la cremita, además es de las receas que me encantan. Y si me da tiempo el lunes compro las pechugas y hago el segundo plato. :up:

Muchas gracias!!!! :beso: :beso:

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Re: **Deberes del 7 al 14 de abril**

Mensaje por Megami » Jue 09 Abr 2009 11:54

:up:

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Re: **Deberes del 7 al 14 de abril**

Mensaje por redesa » Jue 09 Abr 2009 12:52

Que ricos los deberes Megami :) . No voy a decir nada de hacerlo pq llevo dos semanas diciendo de hacer los deberes pero soy una alumna poco aplicada :lol: . Asi que si los hago ya pondre las fotos. Megami al mango tambien le va muy bien la piña, aunq no se yo si habra gelatina de piña

:beso: :beso:

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Re: **Deberes del 7 al 14 de abril**

Mensaje por Megami » Dom 12 Abr 2009 19:07

Bueno guapas...

que hacemos con estos deberes? los dejamos una semana mas?
Ni yo he podido hacerlos... :(...

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maglo
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Re: **Deberes del 7 al 14 de abril**

Mensaje por maglo » Dom 12 Abr 2009 21:07

pues los dejamos una semana más, no???? yo es que ni los había visto y supongo que el resto tampoco o habrán estado fuera.

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Re: **Deberes del 7 al 14 de abril**

Mensaje por luzazul » Lun 13 Abr 2009 10:49

que ricos los deberes :up: a mi tambien me parece bien dejarlos una semana mas, así podré hacerlos :D
un besito :beso: :beso:

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Re: **Deberes del 7 al 21 de abril**

Mensaje por malutapia » Mié 15 Abr 2009 23:52

Ahí van mis deberes...

La crema de zanahoria y naranja.....

Imagen

Buenísima!!!!!

La perdiz escabechada.....

Imagen

Llevaba mucho tiempo queriendo hacer la perdiz escabechada. Así que aproveché la receta de los deberes para cambiar el pollo por perdiz. Ahora no es temporada de perdices pero el pollero al que compro en el mercado congela muchas en Enero y luego las va vendiendo.
No la he probado aun porque quiero dejarla reposar por lo menos 3 días. Cuanto más repose más rica. Pero el olor era exquisito. Si aun me da tiempo y estoy dentro del periodo de estos deberes haré la ensalada con esta perdiz.

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Re: **Deberes del 7 al 21 de abril**

Mensaje por Rompeolas » Jue 16 Abr 2009 14:12

Yo ya tengo el pollo escabechao 8)


:nodigona: Falta todo lo demás.

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Re: **Deberes del 7 al 21 de abril**

Mensaje por malutapia » Jue 16 Abr 2009 16:02

Rompeolas, si puedesespera un par de días y cada día lo sacas de la nevera y le das un hervor. Ya verás qué rico así. Cuantos más días lo dejes macerando más rico.

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