
Ingredientes:
1 1/4 tazas de leche desnatada
3 tazas de harina integral
1 cucharada de gluten de trigo
70 gr de fructosa y un chorro de miel. (Si te gusta muy dulce pon más cantidad)
1 1/2 cucharaditas de sal
1/2 taza de chocolate 70% troceado en trocitos pequeños
1/2 taza de cerezas secas / deshidratadas
1 cucharada de coñac
1/2 cucharadita de piel de naranja rallada
2 1/2 cucharaditas de levadura seca de panadería
Preparación :
Poner todos los ingredientes en la panificadora según el orden recomendado por el fabricante, seleccionar el programa básico o el rápido, y conectar.
Si se quiere que el chocolate quede en trocitos en vez de mezclado con toda la masa, echarlo cuando pite o 5 minutos antes de que termine de amasar.
Veinte minutos antes de que terminara de hornear lo pinté de huevo batido para dar brillo.
El sabor está riquísimo!! Me ha encantado. Lo único que sabe demasiado a naranja. Así que la próxima vez no lo pondré. Lo hice con el programa pan rápido porque no tenía mucho tiempo para esperar que terminara. La próxima vez probaré con el programa pan dulce a ver que tal.
Una rebanada del pan...

La receta original la cogía hace más de 3 años en un foro que encontré de máquinas de pan. Os pongo la receta original por si queréis probarlo así.
Pan de Chocolate y Cerezas
Ingredientes
1 1/4 tazas de agua templada (He puesto leche desnatada)
2 tazas de harina para pan ( harina integral)
1 taza de harina integral para pan
2 cucharadas de leche en polvo (al poner leche no lo he puesto)
1/4 taza de melaza (70 gr de fructosa y un chorro de miel)
1 1/2 cucharaditas de sal
1/2 taza de perlitas de chocolate
1/2 taza de cerezas secas / deshidratadas
1 cucharada de triple seco (1 cucharada de coñac)
1/2 cucharadita de piel de naranja rallada
2 1/2 cucharaditas de levadura seca de panadería
Preparación
Poner todos los ingredientes en la panificadora según el orden recomendado por el fabricante, seleccionar el programa básico o el rápido, y conectar.
Si se quiere que el chocolate quede en trocitos en vez de mezclado con toda la masa, echarlo cuando pite o 5 minutos antes de que termine de amasar.