






Hoy he decidido hacer este primer pan con una receta de Eva, muchisimas gracias por todo







Mi primeros panes integrales con la panificadora (solo amasado, cocido en horno)

Imaginaros que desayunos

Ingredientes:
- 300 gr. de agua
- 50 gr. de leche (le puse desnatada)
- 1 cucharadita de aceite (lo cambie por la mantequilla)
- 10 gr. de sal
- 500 gr de harina integral
- 1 cucharada sopera de Gluten (según me comento Malutapia ayuda a mejorar el pan integral)
- 25 gr. de levadura Levital (un paquetito de los dos que vienen, lo compro en Mercadona)
Preparación 1ª parte:
Amasado panificadora:
Se ponen todo en la cubeta de la panificadora como recomiendan, están ordenados por ese orden en los ingredientes, se pone en el programa 13 (solo amasar*, en el caso del modelo de mi panificadora moulinex "Home Bread Baguette" es este numero) y dejar hasta que este listo.
* La panificadora amasa y luego deja levar, esto tarda 1:25 en total.
Amasado manual:
Si haceis el amasado manual debereis estar mas o menos 10 minutos, es vital para obtener un pan de buena textura y forma, ademas asegura que la levadura se distribuya perfectamente por la masa, de forma que el pan leve de manera homogenea. Si la masa levada no ha sido bien amasada, no subira. Luego una vez amasada coloque la masa en un cuenco y cubierto de un paño limpio, el tiempo del primer levado es generalmente mas largo y precisa entre 1 ó 2 horas aproximadamente.
Anotaciones del libro: "365 Recetas de Pan (Anne Sheasby)"
Preparacion 2ª parte:
Segundo levado y coccion:
Sacar de la cubeta, poner y dar forma como bien dice Eva de cilindro y colocar en el molde*, dejar levar hasta que doble su tamaño. Luego los puse en mi horno a 200º C durante unos 40 minutos aproximadamente, una vez listo sacar y dejar enfriar en una rejilla.
* Quería ponerlo en un molde que tengo de silicona de 28x12 pero al final la dividí y la puse en dos moldes de 24x10, han salido mas bajito pero igualmente riquisimos.
Muchisimas gracias Eva por todo y los estupendos panes que tienes en tu blog, también a Malutapia por darme todos esos consejos y todas las recetas






