
Ingredientes:
Masa:
Salen 4 raciones.. Como somos 2 la mitad de la masa la congelo
100gr de cerveza Mahou Clásica fría. (Utilizo cerveza sin alcohol)
30gr de aceite de oliva virgen extra
20gr de levadura fresca ( Un sobre de levadura seca de panadero)
250gr de harina de fuerza. (250 gr de harina integral y 20 gr de gluten de trigo. Otras veces lo he hecho sin gluten y sale también bien, pero mejor con gluten)
10gr de sal
Relleno (para 2 personas):
-Un botecito de tomate para untar de la marca Hacendado
-2 Latas de atún
-Pimiento rojo en tiras
-Una lata pequeña de champiñones
-Aceitunas
-No le pongo queso porque no me gusta. Así que poned el queso que os guste.
Preparación de la masa con la panificadora:
Meto todo en la cubeta. Ya sabéis primero líquidos, después la sal, después la harina con el gluten y por último la levadura. Pongo el progrma "masas" ( o el que tengáis que solo amase. El mío dura 1:30h).
Para hacer la masa con la th:
1.- Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y programe 1 minutos, vaso cerrado, vel. Espiga. Deje reposar hasta que doble su volumen, aproximadamente 20-30 minutos.
Si la th será amasar toso los ingredientes.
Una vez hecha la masa, congelo la mitad y con la otra mitad, que da para 2 personas, extiendo la masa muy finita, lo más fina posible en la bandeja del horno que previamente le habré puesto papel de horno. La extiendo tanto que casi me ocupa la bandeja entera.
- Precaliento el horno a 250º.
- Pongo el relleno
- Baje la temperatura a 220º y hornee 20 minutos.
- Al retirar la pizza del horno, riegue con aceite de oliva