Pan de molde integral

Ingredientes:
- 300 gr. de agua
- 150 gr. de leche desnatada
- 1 cucharadita de aceite
- 10 gr. de sal
- 500 gr de harina integral
- 1 cucharada sopera de Gluten
- 25 gr. de levadura Levital (un paquetito de los dos que vienen, lo compro en Mercadona)
Preparación 1ª parte:
Amasado panificadora:
Se ponen todo en la cubeta de la panificadora como recomiendan, están ordenados por ese orden en los ingredientes, se pone en el programa 13 (solo amasar*, en el caso del modelo de mi panificadora moulinex "Home Bread Baguette" es este numero) y dejar hasta que este listo.
* La panificadora amasa y luego deja levar, esto tarda 1:25 en total.
Amasado manual:
Si hacéis el amasado manual deberéis estar mas o menos 10 minutos, es vital para obtener un pan de buena textura y forma, además asegura que la levadura se distribuya perfectamente por la masa, de forma que el pan leve de manera homogenea. Si la masa levada no ha sido bien amasada, no subirá. Luego una vez amasada coloque la masa en un cuenco y cubierto de un paño limpio, el tiempo del primer levado es generalmente mas largo y precisa entre 1 ó 2 horas aproximadamente.
Anotaciones del libro: "365 Recetas de Pan (Anne Sheasby)"
NOTA: La masa queda un poco mas pegajosa pero al final esto es lo que le da el punto a la suavidad del pan.
Preparación 2ª parte:
Sacar de la cubeta o el cuenco, poner y dar forma girando la masa y lo suficiente para que cubra el largo total y colocar en el molde (28x12), dejar levar hasta que doble su tamaño. Luego lo puse en mi horno a 180º C durante unos 45 minutos aproximadamente, una vez listo sacar y dejar enfriar en una rejilla.









