Empiezo yo poniendo una típica de mi zona:
CACHORREÑAS
Aunque es una sopa, en verdad de ella se saca un primero y un segundo, con lo cual bueno, bonito y barato. Sería para la comida, no para la cena.
Ingredientes (2 personas)
2 trozos de bacalao.
1 corneta.
Migas de pan, integral claro.
3 ó 4 ajos
Chorrito de aceite de oliva
Sal.
Vinagre
2 huevos duros
2 naranjas (podemos usar las de zumo que estarán más jugosas y se forma una salsilla con el huevo, el aceite, y el zumo muy rica)
Preparación
Se pone agua a hervir con un trozo de bacalao y una corneta colorada.
En el mortero se maja ajo, corneta, sal y miga de pan y se traba todo bien con aceite crudo. Se le echa también un chorrito de vinagre. Si se prefiere una textura más fina, se puede usar la batidora, añadiendo un poco del agua.
Esta pasta se introduce en la olla y se deja hervir hasta que el bacalao esté hecho. Un poco antes de apartarlo le echamos las migas de pan (al gusto, según lo espesa que nos guste).
Servimos de primero el caldo con el pan, y de segundo el bacalo desmigado con una naranja partida en trozos, huevo duro picado, y aliñado con aceite de oliva. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">