¡¡¡¡RECETAS DIETA DEFINITIVA¡¡¡¡:

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Re: ¡¡¡¡RECETAS DIETA DEFINITIVA¡¡¡¡

Mensaje por Karmen__ » Mié 07 Abr 2010 21:08

ImagenReceta de:
Salteado de berenjenas y gambas


¿Qué ingredientes necesito para preparar salteado de berenjenas y gambas?
4 berenjenas en rodajas (se pueden hacer con piel y sin piel, depende del gusto)
2 latas de atún en aceite (el aceite de la lata lo aprovechamos para rehogar)
300 gramos de gambas peladas cocidas
1 cebolla picada
1/2 pimiento rojo picado
2 dientes de ajos
Perejil
Sal
Aceite
Pimienta negra en grano
1 hoja de laurel


¿Cómo se prepara salteado de berenjenas y gambas?

Con el aceite de las latás de atún (No añadir mucho), rehoga en una cazuela, la cebolla, los ajos y el pimiento hasta que esté pochadito todo.
Añade las rodajas de berenjenas y las especias y rehoga todo unos 10 minutos.
Añade el atún y rehoga otros 5 minutos.
Añade las gambas y rehoga otros 5 minutos, hasta que esté todo al dente.
y listo!!
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Última edición por Karmen__ el Mar 20 Abr 2010 14:52, editado 4 veces en total.

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Re: ¡¡¡¡RECETAS DIETA DEFINITIVA¡¡¡¡

Mensaje por Karmen__ » Mié 07 Abr 2010 21:14

Receta de:
Champiñones rellenos

Imagen
Descripción de la receta champiñones rellenos
Un buen plato de champiñones rellenos de jamón para amenizar la comida.

¿Qué ingredientes necesito para preparar champiñones rellenos?
12 champiñones
4 cebolletas
Jamón serrano
1 de vino blanco
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

¿Cómo se prepara champiñones rellenos?
Pasos previos: limpiar los champiñones, separar el sombrero del tallo; cortar el tallo de los champiñones en trozos pequeños y picarlos; moler la pimienta, picar la cebolleta, el ajo y el perejil.

Primeramente, rehogamos la cebolleta en una sartén con aceite de oliva. Cuando esté preparada añadimos el jamón y lo dejamos al fuego un poco para después agregar los tallos de los champiñones y dejar saltear unos minutos y finalmente espolvoreamos con perejil.

Por último, rellenamos los sombreros de los champiñones con el salteado preparado anteriormente, los ponemos en una sartén con un poco de aceite , añadimos un poco de vino blanco y espolvoreamos con la pimienta.
Última edición por Karmen__ el Vie 16 Abr 2010 19:45, editado 2 veces en total.

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Re: ¡¡¡¡RECETAS DIETA DEFINITIVA¡¡¡¡

Mensaje por Karmen__ » Mié 07 Abr 2010 21:23

Receta de:
Tomate a la andaluza

Imagen

Descripción de la receta tomate a la andaluza
Tomates asados con un poco de sal y orégano. Ideales para acompañar tanto carnes como pescado


¿Cómo se prepara tomate a la andaluza?

Se echa un poquito de aceite en la plancha o en la sartén, se colocan los tomates y se echa sal. Ahora echamos el orégano hasta que todos los tomates tengan bastante, esperamos 10 minutos y vertemos en el plato

Mi Nota: También los podéis hacer al horno.. y os recomiendo que cuando estén ya casi hechos le pongáis encima un jamoncito picaito... y déjalo 1 minutillo más... suelta su aceitillo el jamon y esta de muerte!!! :up:
Última edición por Karmen__ el Vie 16 Abr 2010 19:44, editado 6 veces en total.

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Re: ¡¡¡¡RECETAS DIETA DEFINITIVA¡¡¡¡

Mensaje por Karmen__ » Jue 08 Abr 2010 14:13

ImagenColiflor a la napolitana
Imagen


Ingredientes para una persona:
400gr de coliflor
½ cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 ct aceite de oliva
20gr Jamón york o cocido
150gr de tomate natural triturado
Un poco de queso light
Sal, pimienta y albahaca

Elaboración:
Separar la coliflor en ramitas y cocer en agua con sal. Picar la cebolla y el ajo y rehogar en el aceite. Añadir el jamón picado, y el tomate.
Disponer la coliflor en un plato o bandeja y cubrir con la salsa. Cubrir con el queso y gratinar.



Enrollados de puerro
Imagen
Ingredientes para una persona:
3 puerros gorditos
3 lonchas de pechuga de pavo o jamon cocido
1 tranchete Light
Queso rallado light

Elaboración:
Limpiamos los puerros y los hacemos al vapor, yo los he hecho en la fussion en menú manual 3 minutos.
Una vez hechos, enrollamos cada uno con una loncha de pavo, ponemos encima la loncha de queso y el queso rallado.
Los he metido en el microondas + grill 4 minutos y listo para comer.

Es un buen entrante o cena ligera.
Por supuesto si quieres puedes doblar la cantidad!!


Maravillosas recetas de Dunia... gracias wapa
Última edición por Karmen__ el Mar 20 Abr 2010 14:52, editado 5 veces en total.

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Re: ¡¡¡¡RECETAS DIETA DEFINITIVA¡¡¡¡

Mensaje por Karmen__ » Jue 08 Abr 2010 14:33

ImagenCanelones de berenjenas rellenos de carne
Imagen

Ingredientes (salen 14 canelones)
* dos berenjenas medianas
* una cebolla pequeña
* un dientes de ajo
* 200 gr de carne picada, de ternera o pollo
* unas cucharadas de salsa de tomate natural triturado
* 100ml de leche evaporada
* 45gr de queso rallado light
* 2 ct + 1cd de aceite de oliva
* sal
* hierbas aromáticas
* Vino blanco
* Nuez moscada
* Pimienta
Elaboración:
1.Cortamos las berenjenas a lo largo en rodajas de medio centímetro de grosor. Las salamos y las disponemos en una fuente para que suelten su amargor.
2. En una sartén ponemos el aceite a calentar y ponemos a pochar el diente de ajo primero, y la cebolla después.
3. Cuando la cebolla ya está transparente, echamos la carne picada. Yo la salo cuando está casi por terminar de hacer, para que no suelte sus jugos. A continuación condimentamos con las hierbas aromáticas, el chorrito de vino blanco, esperamos a que evapore. Reservamos y dejamos enfriar.
4. En una plancha o sartén, pintamos de aceite para hacer las rodajas de berenjena. Según se vayan haciendo, retiramos y reservamos.
5. Cogemos una fuente de horno, y ponemos unas cucharadas de salsa de tomate en la base. Ahora nos toca rellenar las rodajas de berenjena, así que vamos poniendo pequeñas cantidades de la carne del relleno en cada rodaja, enrollamos y disponemos encima de la salsa de tomate. Y así trabajamos con todas.
6. Para finalizar, napamos los rollitos con la leche evaporada,a la que añadimos un pelín de nuez moscada y pimienta para darle un toque "bechamel", ponemos queso rallado cubriendo bien, e introducimos la fuente en el horno, previamente calentado y en el modo de gratinado, a 200º, hasta que el queso se haya fundido y esté doradito.
Maravillosas recetas de Dunia... gracias wapa
Última edición por Karmen__ el Mar 20 Abr 2010 14:53, editado 2 veces en total.

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Re: ¡¡¡¡RECETAS DIETA DEFINITIVA¡¡¡¡

Mensaje por Karmen__ » Mié 14 Abr 2010 13:45

POSTRES!!
Compota de manzana
Imagen
Ingredientes:
Manzanas golden
edulcorante
canela en rama
Elaboración:
Pelamos las manzanas y las troceamos, cocemos en agua, con edulcorante y la rama de canela. Yo lo suelo hacer en el micro tapado 20 min a maxima potencia. Luego escurrir casi todo el agua, triturar las manzanas y espolvorear con canela


Pastel de queso
Imagen
Ingredientes:

300ml de leche sin lactosa
Tarrina de requeson
1 sobre de cuajada podemos cambiar la cuajada por un huevo..
edulcorante al gusto
1 cucharadita pequeña de levadura
un poco de canela para polvorear encima de la tarta

Elaboración:
Calentar todos los ingredientes, menos la cuajada, hasta que el queso se derrita y queden bien mezclados, si es necesario pasarlos por la batidora, cuando comience a hervir echar la cuajada, echar la mezcla en un recipiente y dejar enfriar, preferiblemente hasta el dia siguiente. si lo hacemos con un huevo y quitamos la cuajada lo meteremos en el horno 30 min a 180º por encima de la tarta pondremos un poco de canela.
Última edición por Karmen__ el Mar 20 Abr 2010 14:56, editado 5 veces en total.

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Re: ¡¡¡¡RECETAS DIETA DEFINITIVA¡¡¡¡

Mensaje por Karmen__ » Mié 14 Abr 2010 14:03

Pollo al vino
Imagen
Ingrdientes:
Pechuga de pollo
2 dientes de ajos
50ml de vino blanco
Tomillo
Aceite
Sal
Pimienta

Elaboración:
Echamos el aceite de oliva en la olla, cuando este caliente, echar los dientes de ajo laminados. Añadir las pechugas de pollo, salpimentar y dejar que se doren por ambos lados.
Añadir el vino y el tomillo y dejar que se cueza durante 20 minutos.
Rectificar de sal y retirar del fuego.



Pollo al chilindrón
Imagen

Ingredientes:
- 400gr. de pechuga de pollo
- 35gr. de jamón serrano
- 8 ml de aceite de oliva virgen
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 3 pimientos verdes finos
- 150gr de tomate natural triturado
- 1 ramita de romero fresco o seco
- sal y pimienta recién molida.

Elaboración:
Programamos la FC en menú manual 10 min. Salpimentamos el pollo y lo sellamos. Encima añadimos los ajos muy picaditos, el jamón y la cebolla picada fina; rehogamos y añadimos los pimientos también picados pero que se vean bien los trocitos.
Rehogamos y añadimos el tomate y el romero. Removemos y tapamos. Cancelamos el programa y ponemos ahora menú pollo, despresurizamos manualmente. tambien lo podemos hacer en una olla de toda la vida..


Lomo en salsa
Imagen

Ingredientes:
Medio kilo de lomo de cerdo
1 tomate pequeño
1/2 pimiento
1/2 cebolla
pimenton de la vera
pimienta negra
semillas de comino
sal
aceite de oliva
Elaboración:
Salpimentar la pieza de lomo generosamente con pimienta recién molina y espolvorearla con el pimentón, echar el aceite en la cubeta, seleccionar manual 10 min, sellar la carne por los lados y reservar.
Picar todas las verduras, echar a la cubeta y sofreir, añadir las semillas de comino, cuando la verdura esté pochada, añadir la pieza de carne y cerrar la olla seleccionar "manual 20min" dejar perder presión y abrir. Servir cortada en lonchas.tambien podemos hacerlo en una olla de toda la vida..


Champiñones a la crema de queso
Imagen
Ingredientes:

- 500 gr champiñones (si son grandes mejor)
- Ajo en polvo a gusto
- perejil a discreción
- 50gr de queso de untar linessa (menos de 20materia grasa)
- 2 ct de aceite de oliva
- vino blanco

Elaboración:

He cogido los champiñones,los he lavado,pelados y cortado los tallos...estos los he picado muy pequeños y en 2 ct de aceite los he salteado un poco con ajo en polvo y sal, luego añadi un poco de vino blanco, perejil y tapé...cuando ya estaban los aparte escurriendolos bien en la sarten para que en esta se quedara el "caldillo" y ahi hice las cabezas, le añadi un poco de vino blanco y tape, le he ido dando vueltas, hasta que ya estaban a mi gusto. Luego los rabitos los mezcle con 50gr de queso linesa, rellene, espolvoree con un poco mas de perejil.
Última edición por Karmen__ el Mar 20 Abr 2010 15:27, editado 1 vez en total.

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Mensaje por Karmen__ » Jue 15 Abr 2010 14:20

Limonada
Imagen
Ingredientes:
3 limones
Sacarina
1 y 1/2 litro de agua fría
Cubitos de hielo


Preparación:

Poner en el vaso de la batidora los limones lavados, sin pelar y cortados en 4 partes. Añadir la sarina y cubrir con agua fría.

Batir y añadir el resto del agua en el vaso.

Colar y volcar en una jarra con unos cubitos para que este muy fresquito.
Última edición por Karmen__ el Vie 16 Abr 2010 19:43, editado 2 veces en total.

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Re: ¡¡¡¡RECETAS DIETA DEFINITIVA¡¡¡¡

Mensaje por Karmen__ » Vie 16 Abr 2010 19:42

Capuchino Deffi

Imagen


-Nata liquida para montar ligth
-Sacarina al gusto
-Leche sin lactosa
-Descafeinado en polvo


Lo primero que haríamos es montar la nata light y ponerla en el congelador,
Con la leche sin lactosa el descafeinado y sacarina nos aremos un café con leche (al gusto de descafeinado)
Cuando lo tengamos listo lo metemos tambien en el congelador un cuarto de hora media horilla... (si nos gusta caliente el capuchino lo serviremos inmediatamente despues de calentar la leche..)
en un baso largo verteremos nuestro café y encima le pondremos la nata montada, Al servir, espolvorear con el café en polvo y la sacarina por encima..

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Re: ¡¡¡¡RECETAS DIETA DEFINITIVA¡¡¡¡

Mensaje por Karmen__ » Vie 16 Abr 2010 20:09

ImagenCOGOLLOS DE LECHUGA CON ATÚN
Imagen

INGREDIENTES:
4 cogollo de lechuga
2 latas de atún
1/2 bote de pimientos asados
1/2 cucharadita de pimienta blanca
Sal al gusto.

PREPARACION:
Lavar los cogollos, escurrirlos bien, quitarles la parte oscura del tallo y cortarlos por la mitad. Dar a cada mitad un corte longitudinal sin llegar a partirla del todo y abrirlas un poco para que entre ahí el atún.

En un bol pequeño poner el aceite del atún, la pimienta blanca y un poco de sal y, agitar para mezclar,
Colocar los cogollos en una fuente y repartir por encima el atún desmenuzado y las tiras de pimiento. Agitar de nuevo el aceite y rociar todos los cogollos.

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Última edición por Karmen__ el Mar 20 Abr 2010 14:51, editado 2 veces en total.

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