DULCES DE NAVIDAD 2005/2006 aqui vuestras recetas :-):

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Vicky
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Mensaje por Vicky » Dom 06 Nov 2005 02:27

marievalencia escribió:TRUFAS ( Thermomix)


Chocolate negro para fundir 500 g
Nata liquida 200 g
Algunas gotitas de extracto de café ( se puede cambiar por algunas gotitas de café muy muy fuerte o de Kahlua)
Cacao en polvo

Echar el chocolate en el bowl TH. 10 segundas/vel 9. Reservar en un otro bowl y limpiar lo del TH.
Echar la nata y reglar 8 mn al Varoma vel 4- 8 mn. Anadir el cafe y mezclar algunas segondas vel 3.
Echar en un bowl, despues el chocolate y dejar fundir. El liquido debe tapar el chocolate.
Dejar endurecer al frio al menos 1 h.
Formar bolitas con 2 cucharaditas ( o a mano) y enrollar de cacao en polvo.
Se queda a la nevera.
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Mensaje por Vicky » Dom 06 Nov 2005 02:28

LLUNA escribió:Yo os pongo una receta muy típica de aquí, siempre hay alguna tia o abuela, que hace pastissos, o se reunen varias y los hacen una casa, y luego los regalan al resto de la familia. Mis favoritos son los que hace la tia de mi marido, os envio su receta. Se puede adaptar a th, así los hice yo el año pasado.

PASTISSOS DE MONIATO (PASTELITOS DE BONIATO)

PARA EL RELLENO:
1KG AZUCAR
1 KG BONIATOS HERIVDOS O ASADOS (en mercadona venden en lata, listo para usar)
1 CUCHARA SOPERA DE CANELA MOLIDA
LA RALLADURA DE UN LIMÓN

PARA LA MASA
1 VASO DE ANÍS SECO
1 VASO DE AZUCAR
1 VASO Y MEDIO DE ACEITE
1 KG (APROX .) HARINA

EN LA RECETA PONE TAMBIÉN MANTECA DE CERDO, PERO YO LO CAMBIO POR ½ VASO DE ACEITE MÁS. (2 VASOS DE ACEITE)

PREPARACIÓN:
TRITURAR EL BONIATO, MEZCLAR CON EL RESTO DE LOS INGREDIENTES, Y COCER A FUEGO LENTO DURANTE 1 HORA, REMOVIENDO (PARA TH A 80º 1 HORA VEL 1) Recordad, también lo venden en lata

MIENTRAS, CALENTAR EN UN CAZO LOS INGREDIENTES LÍQUIDOS DE LA MASA, SIN QUE LLEGUE A HERVIR.

EN UN BOL PONER EL LÍQUIDO, Y AÑADIR LA HARINA POCO A POCO SIN DEJAR DE REMOVER, (PARA TH, PONER 2 MIN 100º VEL 1) QUITAR LA TEMPERATURA, Y SUBIR LA VEL A 2 Y MEDIO, AÑADIR LA HARINA POCO A POCO Y TERMINAR CON 2 MIN VEL ESPIGA.

ESTIRAR LA MASA FINA CON EL RODILLO, CORTAR EN CÍRCULOS DE UNOS 6 CENTÍMETROS, (YO USO UN VASO DE AGUA) RELLENAR CON UNA CUCHARADITA DE RELLENO, CERRAR PINTAR CON HUEVO, ESPOLVOREAR AZUCAR Y CANELA POR ENCIMA, Y HORNEAR A 170º UNOS 20 MIN. ESTO ES A OJO, CUANDO VEAS QUE ESTÁN DORADOS ESTARÁN LISTOS

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Mensaje por Vicky » Dom 06 Nov 2005 02:29

meryudi escribió:ALFAJORES DE MEDINA

INGREDIENTES:
250 g de pan duro
200 g de almendras tostadas
500 g de miel
30 g de matalauva
40 g de ajonjolí
6 clavos
Azúcar glasé para la terminación

PREPARACIÓN
Rallar el pan en velocidad 5-7-9 y reservar. A continuación rallar las almendras y las especias en velocidad 5-7-9. Agregar el pan rallado, mezclar, sacar y reservar. Ponga la miel en el vaso y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 1/2. Una vez caliente la miel, añadir la mezcla reservada, programar 30 segundos en velocidad 6, si no se ha terminado de mezclar, repetir la operación.
Sacar la masa del vaso y poner en una fuente.
Con las manos húmedas en agua hacer los alfajores, (la forma es un poco más larga que una croqueta) y dejar enfriar.
Una vez fríos, pasar por el azúcar glasé y empaquetar con papel de seda de colores.

MARQUESAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
2 cubiletes de azucar
1 tableta chocolate fondant
5 cub de leche
6 yemas
175 g de mantequilla
1 cucharada de coñac

PREPARACION:
Triturar el chocolate partido dejandolo caer por el bocal con la maquina en marcha.Añadir el resto de los ingredientes,mezclar en velocidad 4 unos segundos y programar 8 minutos 100º velocidad 1, en el momento que aparezca la salida del vapor acelerar unos segundos a velocidad 5 parar y volcar rapidamente en un molde de corona. Meter en el frigorifico 4 o 5 horas. Desmoldar y adornar con nata.

TURRON DE CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS

INGREDIENTES:

* 100 gr. de almendras crudas
* 100 gr. de avellanas crudas
* 200 gr. de arroz inflado y chocolateado
* 80 gr. de manteca
* 250 gr. de chocolate negro
* 250 gr. de chocolate con leche
* Mantequilla



PREPARACIÓN:

Mezclar los frutos secos, y triturar 6 segundos, velocidad 3 1/2 , sin hacerlos puré. Reservar.
Calentar la manteca 3 minutos, velocidad 2 a 70º.
Incorporar los 2 chocolates, dejar que se fundan con el calor de la manteca y mezclar durante 20 segundos a velocidad 5-7-9.
Añadir el arroz inflado, y los frutos secos y mezclar con movimientos envolventes de abajo a arriba hasta conseguir una pasta suave.
Forrar una caja de madera con papel vegetal previamente engrasado con mantequilla. Rellenar con la mezcla, extender y alisar con una espátula.
Enfriar en la nevera hasta endurecer.

:beso: :beso:

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Mensaje por Vicky » Dom 06 Nov 2005 02:31

rasansan escribió:MAZAPÁN DE SOTO (Victia)

500 g de almendras peladas crudas
500 g de azúcar
250 g de patatas (mejor nuevas)
La peladura de un limón sin lo blanco
Obleas de unos 4 cm de diámetro

Almíbar: 250 g de azúcar y 250 cc. de agua.

Triturar las almendras. Cocer patatas con piel y pelarlas. Pulverizar el azúcar con la cáscara del limón. Mezclar almendras, patatas y azúcar glass aromatizada con limón y amasar bien hasta conseguir una masa de la que se sacarán porciones y se moldearán con forma de pequeño cilindro colocando éste sobre las obleas.
Introducir en el horno a 200º hasta que se doren (no pasarse con el tiempo).
Preparar ahora un almíbar con ¼ kg. de azúcar y ¼ litro de agua. Mojar los mazapanes recién cocidos, aún calientes en el almíbar, y dejarlos enfriar.

Se pueden envolver cuando el almíbar se haya enfriado en papel de cocina (lo venden en Mecadona), previamente cortado y cerrado como un paquetito.

:wink:

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Mensaje por Vicky » Dom 06 Nov 2005 02:32

Reme escribió:Esta es una receta que aparece en el libro
La cocina popular de Málaga de Fernando Rueda Garcia

Borrachuelos
Isabel Moreno Doblado

Este tipico dulce navideño al que por llevar en la masa anís y vino se le llama con el despectivo de borracho, borrachuelo, es muy popular en toda la provincia de Málaga e, igualmente, en gran parte de Andalucía. La receta que se muestra es de Isabel, la hija de la Doblá, que era natural de Cártama, al igual que su madre y su abuela; un dulce que se elabora igual, al menos desde hace cinco generaciones.
YO FORMO PARTE DE LA CUARTA GENERACION QUE PREPARA ESTOS BORRACHUELOS Y MIS HIJOS SON LA QUINTA, todas las navidades nos reunimos las hermanas y recordando a nuestros queridos padres preparamos los borrachuelos, y que como hacía mi madre, la mitad son para regalar a los amigos y vecinos.

INGREDIENTES:
3 kg de harina candeal
1 cáscara de limón
2 cucharadas de ajonjolí
2 cucharadas de añis en grano
1 vaso de vino dulce de Málaga
1 vaso de anis dulce
1 vaso de vino blanco seco
1 litro de aceite de oliva
1/4 litro de zumo de naranja
1 vaso de azúcar
2 sobres de levadura Royal
canela molida
aceite de oliva para freir

Se frie un litro de aceite con la cáscara de limón, cuando toma color, se retira la cáscara y se le añade el ajonjolí y el anís en grano, se le da una vuelta rápida y se retira del fuego, dejándolo enfriar.
Se hace una balsa con la harina y se incorpora el resto de los ingredientes, incluidos el aceite y se trabaja hasta que la masa se despegue de las manos. En ese punto, se deja reposar una media hora y , después se estira con el rodillo sobre una superficie enharinada. A continuación, se corta en trozos con los que se hacen círculos, se dobla por la mitad, uniendo sus bordes y se frien en abundante aceite caliente.
Unos los rellenamos con cabello de ángel, otros los emborrizamos con azúcar, y otros lo pasamos por un almibar de miel (6 cucharadas de agua por 1/4 kg de miel que se coloca a fuego lento 10 minutos.
Última edición por Vicky el Mar 13 Dic 2005 22:59, editado 1 vez en total.

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Mensaje por Vicky » Dom 06 Nov 2005 02:36

jitraia escribió:Mirad un paso a paso http://mundorecetas.com/recetas-de-coci ... -0-15.html

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Mensaje por Vicky » Dom 06 Nov 2005 02:37

honorina escribió:TRUFAS DE COCO
- 200 gr. de coco rallado
- 200 gr. de ricotta
- 1 cucharada de licor
- 30 gr. de azúcar
- cacao amargo

Poner la ricotta, el licor, el coco y el azúcar. 30 seg. vel. 5.
Sacar la masa y formar las bolitas.
Rebozarlas en el cacao.
( se conservan en la nevera de 3 a 4 dias )

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Mensaje por Vicky » Dom 06 Nov 2005 02:39

saskia7 escribió:Este turrón de Jijona de Maripepa tiene una pinta deliciosa, este año lo haré a ver si me sale como a ella de bien :nodigona:
http://mundorecetas.com/recetas-de-coci ... urron.html

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Mensaje por Vicky » Dom 06 Nov 2005 02:39

auro44 escribió:Los polvorones de Meri....tienen un pintorro....que alucinas :up: estos lo hago yo esta navidad.....pongo el enlace, es del año pasado, pero por si alguien no lo a visto :wink:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... +chocolate

:beso:

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Mensaje por Vicky » Dom 06 Nov 2005 02:43

melania escribió:Perdonar que me meta. Normalmente estoy en el foro de la chef, pero tengo un par de recetillas de dulces de navidd por si os gustan:


COCOS DE NAVIDAD

1/4 de patatas vieja
la mitad del cuarto de nabos
1/4 de azucar
1/4 de coco rallado.

se pelan las patatas y los nabos. Se cuecen en un poco de agua y sin sal.
Las patatas y los nabos partidos para que se hagan antes.
Se escurre y se machacan con un tenedor como si fuera puré.
se pone en una sarten honda (sin aceite) el puré junto con el azucar y cuando ésta se ha desecho, se le agrega el coco rallado. Una vez que esté todo incrustado y emplado se hacen bolitas y se rebozan en coco y se meten en los papelitos.







PERLAS DORADAS


1/4 de boniatos pequeños
la mitad del cuarto de azucar
1 rama de canela
fideos de chocolate

Se cuecen los boniatos pelados ya trozos pequeños junto con el azucar, la rama de canela y muy poca agua, a fuego lento.
Ha de quedar como un puré espeso. Dejar enfriar en el frigo. Incorporar a la mezcla una vez fria las virutas de chocolate partidas a cuchillo o los fideos de chocolate comprados de botecitos.
Formar las bolas y colocarlas en los papelitos.






Son muy fáciles y están muy ricas.

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