RECOPILACIÓN DE RECETAS PARA NAVIDADES 2008/2009:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Avatar de Usuario
Lentejuela
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:33
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Re: Post de recetas para Navidad y fiestas

Mensaje por Lentejuela » Lun 10 Nov 2008 21:51

Muy bien el post. Y el rape a la americana tiene una pinta estupenda. Quería hacer algo de pescado este año y a lo mejor me animo a hacerlo. ¿Se puede comprar ya el rape y congelar? ¿Estará bien? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
emilia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:Mar 03 Feb 2004 02:00

Re: Post de recetas para Navidad y fiestas

Mensaje por emilia » Lun 10 Nov 2008 22:32

Yo también voto porque este post quede fijo..............NECESITO IDEAS!!!!!!! :lol: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Jade
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:207
Registrado:Dom 15 Feb 2004 02:00
Ubicación:Guadalajara

Re: Post de recetas para Navidad y fiestas

Mensaje por Jade » Lun 10 Nov 2008 22:37

Me encanta la idea, así lo tenemos más fácil y no tenemos que estrujarnos los sesos a ver que hacemos!!!! Bravo! :plas: :plas: :plas: :up:

Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook

Re: Post de recetas para Navidad y fiestas

Mensaje por nanfemo » Lun 10 Nov 2008 22:39

Pongo aquí la receta y así queda más limpito el índice.
Gracias tod@s por vuestras aportaciones, espero poder actualizar el post cada dia.

RAPE A LA AMERICANA- TH21

Rape en rodajas para 4 personas
200 gr. gambas
100 gr. de aceite de oliva
60 gr. de Whisky
250 gr. de agua
2 pastillas de caldo de pescado
1 cebolla pequeña
1 pimiento choricero
2 dientes de ajo
1/2 kg de tomate natural
Estragón
Elaboración:
Pelar las gambas e introducir las cabezas y las cabezas en el vaso con 50 gr. de aceite.
Programar 5 minutos, varoma velocidad 4
Poner el whisky y dejar reposar unos segundos.
Incorporar el auga y las pastillas de caldo de pescado y programar 5 minutos,100º velocidad 6
Colar por un chino o colador muy fino y reservar.
Lavar el vaso
Poner 50 gr. de aceite, la cebolla, el pimiento y los 2 dientes de ajo. Triturar 7 segundos velocidad 3. Una vez triturado programar 4 minutos, varoma, velocidad 2.
Añadir el tomate y volever a programar 5 minutos, varoma, velocidad 2.
Una vez terminado poner el fumet que teníamos reservado, espolvorear estragon y programar 15 minutos, varoma velocidad 2.
Preparar el varoma con el rape y las gamas previamente pintado de aceite, colocar encima del vaso hasta que finalice el programa.
Si son rodajas muy grandes o anchas se tendrá que añadir unos minutos al último paso.
Como acompañamiento se pueden poner unas patatas al vapor o hechas en el mismo varoma segun la cantidad de pescado.
Presentación: Poner las patatas en una fuente, sobre éstas colocar el rape y las gambas y echar la salsa por encima hasta cubrirlo.
Receta libro thermomix
Imagen
La foto es patetica, :nodigona: pero estaba riquísimo!!!
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook

Re: Post de recetas para Navidad y fiestas

Mensaje por nanfemo » Lun 10 Nov 2008 22:42

Lentejuela escribió:Muy bien el post. Y el rape a la americana tiene una pinta estupenda. Quería hacer algo de pescado este año y a lo mejor me animo a hacerlo. ¿Se puede comprar ya el rape y congelar? ¿Estará bien?
Sí, puedes comprar ahora el rape, pidele en la pescaderia que no te pasen agua, una vez en casa lo congelas sucio, y el dia antes de utilizarlo lo dejas descongelando en la nevera, cuando esté descongelado lo lavas y pones sal y lo dejas unas horas para que coja la salazón. Queda muy bien, eso sí, vigila comprarlo bien fresco!!!
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
TERE6
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:66
Registrado:Lun 20 Nov 2006 02:00

Re: Post de recetas para Navidad y fiestas

Mensaje por TERE6 » Lun 10 Nov 2008 23:35

:up: :up: :up:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Post de recetas para Navidad y fiestas

Mensaje por Morguix » Mar 11 Nov 2008 01:19

Yo suelo hacer esta ensalada:
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ndas-.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Bien decorada, con unos langostinos o gambas, queda de lujo, y está buenísima.

Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook

Re: RECOPILACIÓN IDEAS DE RECETAS PARA ESTAS FIESTAS

Mensaje por nanfemo » Mar 11 Nov 2008 22:22

Alguien más se anima??

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
rosacr
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:672
Registrado:Lun 21 Abr 2008 02:00
Ubicación:Catarroja (Valencia) Th31 y Fussion Cook

Re: RECOPILACIÓN IDEAS DE RECETAS PARA ESTAS FIESTAS

Mensaje por rosacr » Mié 12 Nov 2008 21:47

:plas: :plas: :plas: :plas: Eso, eso, animaos con las recetas que yo tengo que hacer la comida del día de Navidad. :wink:

Avatar de Usuario
Kar-mela
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:686
Registrado:Vie 22 Jul 2005 02:00
Ubicación:Sevilla aunque extremeña

Re: RECOPILACIÓN IDEAS DE RECETAS PARA ESTAS FIESTAS

Mensaje por Kar-mela » Mié 12 Nov 2008 22:04

Pues habrá que ir buscando las recetitas de las navidades :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro