Re: Solomillos (recopilacion Morguix y Maryam_)
Publicado: Sab 26 Dic 2009 18:19
va salpimentado, sellado y una vez escurrido envuelto en hojaldre (pintado con huevo):
También hago otros rellenos, como: manzana, queso, jamón serrano, pasas y nueces o simplemente foie o ciruelas pasas rellenas de queso, vamos que el relleno puedes inventartelo tú.
Aquí te pongo otro solomillo que va relleno de jamón y queso, sellado y envuelto en queso y jamón y luego empanado (como verás las fotos no son buenas, porque esta por ejemplo es del segundo foro (dos antes de este) que la he vuelto a poner en el album al perderse todas las fotos que había en ese foro, pero para darte una idea) :
También en lugar de rellenar lo envuelvo, despues de sellar, en alguna farsa (término de cocina que aún no ha reconocido la R.A.E) por ejemplo y te pongo a continuación la receta, aunque no dispongo de foto, un plato muy austriaco que se llama Schweinsjungfer im Schlafrock que se traduciría mas o menos doncella (una doncella cerdita) en camison
Ingredientes :
400 g. de hojaldre congelado
1 cebolla mediana
300 g. de champiñones
1 ramito de perejil
2 cucharadas de mantequilla
sal
pimienta negra recien molida
un solomillo de unos 800 g.
aceite
romero seco
1 huevo
harina
4 lonchas finitas de jamón de York (unos 80 gramos)
Preparación:
Descongelar el hojaldre
Pelar y picar la cebolla (brunoise)
Limpiar y cortar en trocitos pequeños
Lavar el perejil y picarlo
Elaboración:
Farsa: En una sartén poner la mantequilla con un poquito de aceite para que no se queme y freir en ella la cebolla, cuando esté vidriosa agregar los champiñones y el perejil y freir hasta que todo el líquido que sueltan los champiñones se haya evaporado, salpimentar y dejar en friar ( puedes dejarlo enfriar en un colador para que así suelte parte de la grasa de la fritura, pero no toda).
Limpiar el solomillo de las posibles "pieles" lavarlo y secarlo. Sellar por todos los lados en una sartén con aceite muy caliente , dejar enfriar y frotar con romero, sal y pimenta (yo muchas veces lo hago antes de sellarlo.
Encender el horno a 220º C .
Partir el huevo y separar la clara de la yema. Mezclar la clara con una cucharada de agua.
Poner el hojaldre en la encimera donde antes habremos espolvoreado harina y estirar este hasta que sea tan fino como una hoja de cuchillo y cortar un rectangulo de unos 25 x 30 cm ( tener en cuenta el tamaño que tiene el solomillo de largo y de ancho, si fuera necesario dejar el rectangulo mayor o mas pequeno ) y dejar reposar tapado con un film 20 minutos
Con los bordes que nos han sobrado al recortar el rectangulo con una rueda cortapastas acanalada cortar tiras para adornar o si se quiere otro adorno cortar con cortapastas figuras. Reservar.
Pintar con la mezcla de clara y agua los cuatro bordes (como un centímetro de ancho) del rectangulo del hojaldre estirado que teniamos reservado, cubrir el resto con el jamón y extender encima la mitad farsa regularmente (los bordes pintados quedarán libres).
Colocar en el centro el solomillo ya frio y extender el resto de la farsa sobre el (tapandolo). Formar un paquete envolviendolo con el hojaldre sellando apretando los bordes para que quede bien sellado.
Colocarlo en la bandeja de horno aclarada con agua fria o en la que hemos colocado papel de horno con las unión del hojaldre abajo (tocando la bandeja) . Adornarlos con las tiras o lo que hayamos recortados con las sobras del hojaldre (si no son tiras, sino cositas pequeñas que se pueden caer, pegr con lo que nos ha quedado de la mezcla clara-agua) Pinchar varias veces con un tenedor.
Pintar con la yema batida.
Meter al horno (en el centro) unos 40 minutos ( hasta que el hojaldre esté dorado) . Dejar después en el horno, apagado y abierto 10 minutos mas .
Luego te pondré otra que queda superjugosa y que la hago tanto con el lomo, como con el solomillo. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">