RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}:

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lolitoba
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Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Dom 29 Nov 2009 21:29

Ensalada de langostinos en vinagreta de aguacate. {Belenciaga}


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Una entrada ligera , fácil y rápida de preparar.

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Con unos langostinos, aguacate, huevo cocido , aceite y vinagre tenemos el plato listo.

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Los podemos servir con un fondo de lechuga cortada en juliana o con unas patatas hervidas.
Para cocer los langostinos, se pone una olla con agua y sal, cuando rompa a hervir, echamos los langostinos bien lavados al grifo. En cuanto vuelva a hervir el agua contamos 1-2 minutos (según tamaño) y los langostinos empiezan a flotar,los sacamos a un bol con agua y hielo.

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Escurrimos y pelamos los langostinos.

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Pelamos las patatas cocidas y las cortamos en rodajas o con un cortapastas a nuestro gusto.

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Pelamos y picamos el aguacate, y lo mismo con el huevo cocido.
Batimos tres partes de aceite por una de vinagre hasta que emulsionen y forme una “crema”.

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la echamos sobre el huevo y el aguacate, ponemos sal y removemos , sin batir. (esta vinagreta admite unas alcaparras, no le puse por mi padre que las detesta)

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En el plato o en la fuente si lo hacemos sin emplatar ponemos las patatas o la lechuga ( yo puse patata, para que no
quedase la lechuga fea porque lo hice con un poco de antelación.

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Ponemos los langostinos encima, y les echamos un poco de la vinagreta. El resto de salsa lo ponemos en la salsera.

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Con esta misma ensalada preparé unas cucharillas de aperitivo. Las pondré con alguna otra idea para los aperitivos de Navidad data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Lun 30 Nov 2009 13:43

Paletillas de cordero lechal {marsu}


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Ingredientes
2 Paletillas de cordero lechal (1.800-2000g)
2.150 g de agua para el vapor
Adobo
4 dientes de ajo, perejil fresco
50 g de aceite, 30 g de vinagre
2 ramitas de tomillo, ½ cucharadita de pimienta
2 pastillas de caldo, 50 g de vino blanco

Preparación

1. Ponga en el vaso todos los ingredientes del adobo, programe 5 segundos, velocidad 5.
2. Introduzca las paletillas de cordero en una bolsa de asar y vierta en la misma el adobo preparado. Cierre la bolsa y colóquela en el recipiente Varoma.
3. Vierta 2000 g de agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 60 minutos, varoma, velocidad 1.
4. Cuando termine el tiempo programado, abra la tapa del recipiente Varoma hacia el lado opuesto a ud. y dele la vuelta a la bolsa con el cordero. Vierta 150 g de agua en el vaso a través del varoma y programe 60 minutos, varoma, velocidad 1.
5. Precaliente el horno a 200º.
6. Retire las paletillas de la bolsa y, con todo su jugo, colóquelas en una fuente refractaria. Lleve al horno hasta que se doren (10 minutos por lado aproximadamente).

Nota:Este será el cordero más tierno que hayais comido nunca, además de sabroso.Con 10 g de vinagre está ya perfecto.

Consejo: Es genial para tenerlo hecho con antelación y el día que tenemos los invitados tan solo dorarlo en el horno mientras empezamos el convite.

Fuente: Vorwek

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Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Lun 30 Nov 2009 13:45

TRONCO DE AGUACATE A MI MANERA {marsu}


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Ingredientes

Para la masa:
4 huevos.
120 g. de azúcar.
120 g. de harina.
Para el relleno:
· 1 aguacate.
· 200 g. de palitos de cangrejo (pueden ser gambas cocidas o langostinos).
· Salsa rosa o salsa de Cocktail.

Preparación


1. Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el azúcar y los huevos y programe 6 minutos a 40º en velocidad 3. A continuación, vuelva a programar 6 minutos en velocidad 3 sin temperatura. Eche la harina y programe 4 segundos en velocidad 2.
2. Forre la bandeja del horno con papel vegetal o aluminio engrasado y vierta la mezcla en la misma y extiéndala bien. Precaliente el horno a 180º y hornee a esta temperatura durante 9 o 10 minutos. Sacar del horno y enrollarlo en el mismo papel aluminio o en un paño húmedo y resérvelo.
3. Prepare la salsa rosa según la receta del libro. Sáquela y resérvela. Desenrolle el bizcocho y píntelo con un poco de salsa rosa. Cubra con palitos de cangrejos troceados o los ingredientes escogidos. Haga láminas finitas con el aguacate y póngalas sobre los palitos. Cubra toda la base sin llegar a los extremos.
4. Vuelva a enrollarlo apretándolo y déjelo en el frigorífico bien envuelto en papel de aluminio o transparente. Antes de servirlo, cubra con la salsa rosa restante y adórnelo a su gusto.

Nota: Otro delicioso relleno es:
150 g. de jamón york
150 g. de queso azul.

preparacion

Cubra la masa con el jamón y el queso desmigado. Enróllelo y envuélvalo con aluminio, apretando bien. Hornéelo durante 15 minutos a 180º (precalentando antes el horno), para que se funda bien el queso. Hágalo rodajas y sírvalo caliente adornándolo con lechuga picada y tomates cereza, o a su gusto. Al troco de aguacate le podemos poner gambas peladas y cocidas en el relleno, olivas negras...)


NOTA DEL AUTOR: en mi caso seguí todos los pasos menos el último de enrollar.Lo corté con un cortapastas redondo para así hacer porciones individuales.
No le he puesto aguacate ya que en casa no gusta...

Fuente:Vorwek

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Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Lun 30 Nov 2009 13:47

SALSA COCKTAIL {marsu}

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Ingredientes

300 g de aceite de oliva o girasol
3 yemas de huevo
80 g de ketchup
5 g de salsa Perrins
10 g de brandy
20 g de nata líquida
6 gotas de Tabasco
65 g de zumo de naranja natural
5 g de sal
30 g de mostaza de Dijon
1 pellizco de pimienta

Preparación

1. Ponga en el vaso todos los ingredientes menos el aceite. Programe 10 segundos, velocidad 4.
2. Con el cubilete puesto en la tapa, programe velocidad 4 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa, sin programar tiempo.
3. Sirva esta salsa fría, con salpicón de marisco, huevo duro, etc.

Consejo: Poner dentro del cubilete para que haga peso un limón o bien llenar el cubilete de agua.
De esta manera no caerá el aceite tan rápidamente y no se cortará igual que en la mayonesa.

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Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Lun 30 Nov 2009 13:52

CARAMELOS DE GAMBAS Y HOJALDRE {lolaruu }



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Ingredientes:

Hojaldre
gambas
queso para fundir

Tan facil como pinchar la gamba o langostino en una brocheta, si nos gusta podemos hacerle un corte a lo largo y ponerle de relleno un poco de queso, envolvemos en un rectangulo de hojaldre y liamos un poco las puntas para darle forma de caramelo y ....

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Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Lun 30 Nov 2009 15:07

Cucuruchos de hojaldre rellenos {capisi}

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Ingredientes:
Langostinos
Tomates cherry
Pavo o pollo
Patata
Hojaldre
Bechamel
Vino blanco

Instrucciones:
Hacemos los cucuruchos los horneamos a 200º y reservamos…

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Hacemos una bechamel…
En una sartén con un poco de aceite salteamos el pollo salpimentado….y los tomates cherry cortados en cuartos…
En una sartén con un poco de aceite salteamos la mitad de los langostinos pelados y salpimentados y le incorporamos un chorro de vino blanco….
El resto de los langostinos los cocemos en agua, sal, medio limón y una hoja de laurel….Colamos y reservamos el caldo….
Cortamos las patatas en cuadraditos y las cocemos o freímos en una sartén……
Hacemos una bechamel…Con…. (1vaso de harina, 3 vasos de leche caliente, 1vaso del caldo de cocción de los langostinos, 1/3 vaso de aceite, Sal, Pimienta, Nuez moscada) (En una cacerola o sartén antiadherente a fuego medio se pone el aceite a calentar, se agrega la harina y se fríe hasta que la harina pierda el color blanco, a continuación echamos la el liquido poco a poco, sin parar de remover, hasta formar una salsa. Trucos: si la bechamel quedara con grumos se pasa por la batidora y también podemos agregar si nos gusta una cebolla muy picadita, queso, perejil o especias.
Montamos el plato mezclando todos los ingredientes con la bechamel y adornamos con los langostinos cocidos....

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Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Mar 01 Dic 2009 15:40

Pavo al horno {cool}

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Mirar que salsita :D
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Aunque conozcais la receta, la pongo aqui para que no me echen la bronca :dientes:
Ingredientes:

Adobo
4 dientes de ajo
1 ramita de perejil fresco picado o 1 cucharadita de perejil deshidratado
50 g de aceite de oliva virgen extra
50 g sofrito belenciaga
30 g de vinagre
2 ramitas de tomillo
50 g de vino blanco
½ cucharadita de pimienta

Pavo
2 patorras de pavo (1800g-2000g)
2150 g de agua, para el vapor

Preparación
1. Ponga en el vaso todos los ingredientes del adobo. Programe 5 segundos, velocidad 5.

2. Introduzca las patorras de pavo en una bolsa de asar y vierta en la misma el adobo preparado. Cierre la bolsa y colóquela en el recipiente Varoma.

3. Vierta 2000 g de agua en el vaso (no es necesario lavarlo). Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 60 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

4. Cuando termine el tiempo programado, abra la tapa del recipiente Varoma hacia el lado opuesto a usted y déle la vuelta a la bolsa con el cordero. Vierta 150 g más de agua en el vaso y programe nuevamente 60 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

5. Precaliente el horno a 200º.

6. Retire las patorras de la bolsa y, con todo su jugo, colóquelas en una fuente refractaria. Lleve al horno hasta que se doren (10 minutos por cada lado aproximadamente).

Yo lo he tenído 20 min sin darle la vuelta.


Sofito belenciaga:


Ingredientes:

1 kg cebollas.
2 cabezas de ajo.
1/2 kg zanahorias.
10 pimientos verdes.
10 hojas de repollo.
3/4 kg calabacín.
4 kg tomates naturales.

Preparación:

Limpiar y picar la verdura.
Ponerla a pochar por orden de dureza: cebolla, ajo, zanahoria, pimiento, repollo, y calabacín.
Dejarlo hasta que se haya pochado bien.
Añadir los tomates pelados y escurridos el caldo.
Dejar cocer hasta que reduzca un poco el caldo.
Yo lo trituro porque no me gustan los tropezones en la comida.
Conservar en el congelador.

Se puede utilizar para cualquier guiso: patatas, paella, legumbres, pollo, carne...

Sofriendo las verduras:
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Con el tomate añadido antes de triturar.
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Envasado para ir al congelador.
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Así que como ya lo tengo congelado, solo tengo que coger un tuppercito y listo

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Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Mar 01 Dic 2009 15:40

Flan de gulas a los dos ajos. {Belenciaga}



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Es una receta sencillísima y muy rica. Y con ventaja añadida, podemos usarlo como plato frío o caliente.

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Los ingredientes: 3 huevos, 2cucharadas de nata (opcional), 300cc de leche, 200 g de gula, sal pimienta blanca, nuez moscada (al gusto).

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Se baten los huevos con la nata, la leche, sal, pimienta… y se le añaden las gulas.

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Podemos hacerlo en un solo flan, pero yo prefiero hacerlos individuales.

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Untamos con mantequilla los moldes, repartimos la mezcla de flan y los ponemos en la bandeja del horno con agua , para hacerlos al bañomaria.
El horno a 200º hasta que cuajen, el tiempo dependerá del tamaño de los moldes. En los que he usado en 15 minutos estaban hechos.

Si los vamos a tomar calientes con la salsa de ajos, los dejamos en el agua de la bandeja para que no enfríen.

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Para la salsa : dos puerros , cuatro dientes de ajo.

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Cortamos el puerro en rodajas finas y los dientes de ajo también en láminas finas.

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En una sartén con dos cucharadas de aceite ( o mantequilla) rehogamos el puerro hasta que empiece a dorar. Le añadimos medio vaso de vino blanco, y media cucharilla de maicena.
Dejamos reducir un o dos minutos.

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Freímos en aceite caliente los ajos hasta que estén crujientes y dorados.

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Emplatamos, desmoldando un flan y napandolo con la salsa de puerro y los ajos fritos.

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Como plato frio, lo podemos acompañar con una muselina de perejil, o de mayonesa y cebollino.
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A mí me gusta ponerle también unas alcaparras.

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Espero que os guste.
Última edición por lolitoba el Mié 02 Dic 2009 14:42, editado 1 vez en total.

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Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Mar 01 Dic 2009 15:40

Solomillo de cerdo relleno de tortilla {glutoniana}

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La carne rellena lleva su trabajo pero luego vale la pena. La tortilla le dió un toque jugoso a la carne, os recomiendo mucho esta receta.

Ingredientes (4 personas):

2 solomillos
1 pimiento rojo asado (yo la mitad)
50 g. de jamón serrano en lonchas (no demasiado fino)
1 huevo
sal y pimienta
cuerda de asar
Acompañamiento: cebolla picada, zanahorias a rodajas, tomate triturado o tomate a trocitos. Yo he añadido unos champiñones que los he hecho a parte, ya que las verduras luego se tienen que triturar.

Elaboración:

Abrimos los solomillos en forma de libro y salpimentamos.
Relleno: cortamos los pimientos en daditos, el jamón en trocitos y hacemos una tortilla a la francesa.
Repartir el relleno por el solomillo abierto, intentando no rellenar mucho sinó luego, al atar, se nos saldría. Con cuidado vamos cerrando y atando con cuerda, sin que se nos salga el relleno.
En una sartén con aceite doramos a fuego fuerte los solomillos, dándoles la vuelta para que no se quemen. Cuando ya estén un poco doraditos y el relleno se ha quedado sellado, bajamos el fuego. Añadimos las verduras troceadas y el vino blanco. Dejamos cocer unos 20 minutos tapado.
Cuando esté hecho, sacamos los solomillos y los dejamos enfríar. Con el resto, las verduras, hacemos una salsita para acompañar, triturando con la batidora.
Una vez los solomillos fríos, los vamos cortando a rodajitas, y los vamos poniendo una bandeja que pueda ir al horno. Podemos poner la salsa por encima o servir a parte para acompañar.
Última edición por lolitoba el Mié 02 Dic 2009 14:38, editado 1 vez en total.

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Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Mar 01 Dic 2009 15:49

Solomillo ibérico en salsa de manzana y queso (FussionCook) {Eguski}

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Ingredientes:
2 solomillos ibéricos (unos 800 gr.)
1 cebolla
1 manzana grande
4 dientes de ajo
Pimiento verde
Pimiento rojo
Perejil
Tomillo
Pimienta negra en grano
4 clavos
6 lonchas de queso de fundir
1 cucharada de postre de bovril
½ medida de txakoli o vino blanco
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta molida

Instrucciones:
Cortamos los solomillos por la mitad (para que se puedan dorar mejor)
Salpimentamos.
Echamos en la cubeta un chorro de aceite, programamos menú-manual 15 min. cuando este caliente el aceite, echamos los solomillos, los sellamos bien y sacamos.
Echamos el resto de ingredientes, menos el queso, el bovril y el txakoli, dejamos pochar, añadimos el takoli y dejamos que pierda el alcohol, echamos el bovril y cerramos la olla, cancelamos el menú actual y programamos menú-manual 10 min. dejamos despresurizar.
Sacamos los solomillos y cortamos en rodajas, los colocamos en una fuente de servir, añadimos el queso a la salsa y la pasamos por la batidora, si queremos que quede mas espesa, añadimos espesante maizena y damos un hervor.
Echamos salsa sobre el solomillo y el resto lo ponemos en una salsera.
Última edición por lolitoba el Mié 02 Dic 2009 14:40, editado 1 vez en total.

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