DULCES DE NAVIDAD 2005/2006 aqui vuestras recetas :-):

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xaieta
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Mensaje por xaieta » Vie 11 Nov 2005 22:33

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a k kedo chulo? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Lourina
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Mensaje por Lourina » Sab 12 Nov 2005 02:21

Caray, ya lo cazo, es un árbol de Navidad sin árbol, un "árbol virtual"... Me gusta.

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comoju
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Mensaje por comoju » Sab 12 Nov 2005 12:10

TURRÓN DE GUIRLACHE NEGRO (de ana (Varoma))

* 500 g de almendras crudas sin pelar
* 250 g de azúcar
* 150 g de miel
* Un chorrillo de anís
* Obleas

Poner todo junto al fuego, menos las obleas, claro, en un recipiente a ser posible que tenga asa porque corres el riesgo de que te salte una gota y es terrible

Ir dando vueltas con una cuchara de madera hasta que esté todo caramelizado y las almendras empiecen a explotar

Extender sobre una de las obleas y cubrir con la otra. Dejar enfriar.

Si no encuentras obleas puedes poner un poco de harina extendida sobre un mármol y luego dejar enfriar. A veces cuesta un poco de despegar

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comoju
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Mensaje por comoju » Sab 12 Nov 2005 12:13

TURRÓN CRUJIENTE DE CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS

* 100 gr. de almendras crudas
* 100 gr. de avellanas crudas
* 200 gr. de arroz inflado y chocolateado
* 80 gr. de manteca
* 250 gr. de chocolate negro
* 250 gr. de chocolate con leche
* Mantequilla

Mezclar los frutos secos, y triturar 6 segundos, velocidad 3 1/2 , sin hacerlos puré. Reservar.
Calentar la manteca 3 minutos, velocidad 2 a 70º.
Incorporar los 2 chocolates, dejar que se fundan con el calor de la manteca y mezclar durante 20 segundos a velocidad 5-7-9.
Añadir el arroz inflado, y los frutos secos y mezclar con movimientos envolventes de abajo a arriba hasta conseguir una pasta suave.
Forrar una caja de madera con papel vegetal previamente engrasado con mantequilla. Rellenar con la mezcla, extender y alisar con una espátula.
Enfriar en la nevera hasta endurecer.


TURRÓN DE CHOCOLATE CRUJIENTE

* 100 gr de manteca blanca de cerdo
* 300 gr. de chocolate con leche
* 250 gr. de chocolate de postres Nestlé
* 120 gr. de arroz inflado (cereales-crispis)

Vierta en el vaso la manteca de cerdo 3 ó 4 minutos, hasta que se derrita a velocidad 2, a unos 70º.
Se le añade el chocolate negro y después el chocolate con leche a 40º, 1 minuto y medio, a velocidad progresiva 5-6-7-9. Después se le pone la mariposa y se le va echando el arroz inflado a velocidad 1 y sin temperatura.
Se pasa todo a un molde y a enfriar a temperatura ambiente


TURRÓN DE JIJONA - ELIA

INGREDIENTES
* 130 g de azúcar
* 300 g de almendra tostada
* 50 g de chocolate de cobertura blanco "Valor"
* 30 g de miel

Echamos el azúcar en el vaso y glaseamos a velocidad Turbo, hasta que veamos que el vaso del cubilete está empañado
Abrimos la tapa y añadimos las almendras tostadas y trituramos junto con el azúcar glass unos 25 segundos a velocidad Turbo.
Añadimos al vaso el chocolate de cobertura blanco y la miel y mezclamos 2 minutos 50º, velocidad 6 ó 7, ayudándonos con la espátula todo el rato.
Sacamos la masa del vaso, quitando las cuchillas y ayudándonos con la espátula y la ponemos encima de un plástico en la mesa (así es como lo hacía la presentadora). Amasamos (ella recogía los picos del cuadrado de plástico hacia arriba e iba presionando la masa con las manos) cuando la masa estuvo amalgamada, la echó en el molde y he aquí el truco ingenioso, utilizaron de molde un tetrabrik de leche cortado a lo largo y del ancho del grosor que queramos la tableta, vertió la masa en ese "molde", la aplanó con la ayuda de la espátula, aunque dice que si tenemos algo más pesado y contundente mejor.

Se tapa con papel film y ponemos encima un peso. Ellas decían que tanto mazapanes, como rajalmendra como jijona, cuanto más reposo mejor, que hacerlo ya ahora para tenerlo listo en navidad, es decir 1,5 ó 2 meses.

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garbiñe
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Mensaje por garbiñe » Sab 12 Nov 2005 14:05

TURRÓN DE YEMA (del libro NA)

INGREDIENTES:

300g.de almendras
250g.deazúcar
La piel de un limón (solo la parte amarilla)
2 yemas de huevo
1 huevo

ELABORACIÓN

1.- Vierta en el vaso, muy seco, el azúcar y glasee durante 30 segundos a velocidades 5-7-9 progresivo.

2.- Añada la piel de limón y glasee de nuevo.

3.- Incorpore las almendras y triture 15 segundos, a las mismas velocidades.

4.- A continuación, incorpore las yemas y el huevo y mezcle unos segundos a velocidad 6. Retire del vaso con las manos mojadas y vierta en una bandeja dándole forma de tableta.

5.- Por último, hornee en el horno precalentado a 180º durante 5 minutos. Retire del horno, espolvoree por encima con azúcar y gratine o queme la superficie con una plancha de hierro.

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sira
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Mensaje por sira » Sab 12 Nov 2005 21:13

perdón por no poner la procedencia, pero la desconozco !!!

FLAN DE TURRÓN

Ingredientes:

•1 litro de leche
•300 ó 400 gr. de turrón de Jijona
•un sobre de flan Royal

Preparación:

Verter en el vaso todos los ingredientes y programar 10 minutos, temperatura 90, velocidad 4.
Echar la mezcla en un molde caramelizado y enfriar en el frigorífico

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sira
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Mensaje por sira » Sab 12 Nov 2005 21:13

Gratinado de bacalao navideño
INGREDIENTES:
Tomate frito: - 50 g de aceite
- 1 bote de 1Kg. de tomate triturado natural
- 100 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de azúcar
- sal y pimienta
- 6 u 8 lomos de bacalao congelado, desalado y sin piel
Patatas a lo pobre:
Mayonesa sin huevo:

PREPARACION:
1.- Descongelar el bacalao si tiene piel se le quita y se comprueba que no tiene espinas
2.- Ponga el aceite con el diente de ajo y la cebolla en el vaso y programar 5 minutos ,100º, velocidad 4, cuando termine triture unos segundos en velocidad 8. Baje los restos de las paredes, eche el tomate y programe 20 minutos temperatura Varoma, velocidad 1.
3.- Seque bien el bacalao y envuélvalo en film transparente. Coloque los lomos en el recipiente Varoma en sentido horizontal y cuando acabe el tiempo programado anteriormente, póngalo sobre la tapadera y programe 7 minutos temperatura Varoma y velocidad 1. Saque y reserve todo.
MONTAJE DEL PLATO:
Cubra el fondo de una fuente de horno con una capa de tomate frito, coloque sobre él los lomos de bacalao sin el film, por último, cubra estos con la mayonesa sin huevo y gratine, con el grill previamente encendido durante 3 o 4 minutos hasta que esté dorado. Ponga alrededor las patatas con pimientos. Sirva de inmediato.
Nota: Si lo desea, puede hacer el bacalao con antelación, gratinarlo y calentarlo en el momento de servir, pero las patatas hay que hacerlas en el momento en que vaya a consumirse.

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sira
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Mensaje por sira » Sab 12 Nov 2005 21:15

SORBETE DE TURRÓNINGREDIENTES
-1/2 tablete de turrón de Jijona
-2cubiletes de leche ideal
-1 cubilete de azúcar
- la cáscara de un limón, sólo la parte amarilla
- Hielos (3 bandejar aprox.)

PREPARACIÓN
Poner en el vaso muy seco el azúcar y la cáscara de limón y triturar bien. Cuando estén glaseados añadir el turrón troceado y la leche. Trabajar de forma progresiva en vel. 8-12 (supongo que será 5-7-9), hasta que quede bien triturado. Poner el hielo y con ayuda de la espátula triturar a vel. 12, removiendo.
Servir en copas con una guinda y fideos de chocolate.

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nurin
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Mensaje por nurin » Lun 14 Nov 2005 20:39

:plas: :dientes: :plas: :dientes: Me encata tu WWW. me lo he archivado
gracias :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: [/img]

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IABARONI
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Alguna receta de turron??

Mensaje por IABARONI » Lun 14 Nov 2005 23:43

Jooo tiene buena pinta las recetas :plas: ire tomando nota, pero.... teneis alguna de turron??
Un besote :D

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