Ollas Superrápidas - Uso básico y Recetas:

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mariangel
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SOPA DE CEBOLLA (semana)

Mensaje por mariangel » Lun 28 Mar 2005 00:30

SOPA DE CEBOLLA (revista semana)
es facil, rapida y buenisima
2 cebollas cortadas a rodajas muy finas, 2-3 cdas de aceite, cerrar la olla, 2 anillas 5 minutos . dejar bajar las anillas despacio. abrir la olla y añadir 1 litro de caldo (yo pongo un tetrabrik de caldo de pollo de gallina blanca o hacendado). hervir 10 minutos. añadir 2 huevos batidos , remover y listo. se puedeponer pan tostado , queso rallado y gratinar. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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comoju
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Mensaje por comoju » Lun 28 Mar 2005 19:57

Y aqui hay un monton de recopilaciones muy buenas

http://www.gebirg.com/Olla%20rapida.html

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Meritxell
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Mensaje por Meritxell » Lun 28 Mar 2005 20:08

Gracías Comoju


En esta pagina hay muy buenas recetas , ya la he copiado

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Alubias negras con Calabaza

Mensaje por eu » Mar 29 Mar 2005 09:15

Esto es sano, sano, sanísimo, amos que debe adelgazar y todo ....

Lo hago en la olla rápida y el sofrito en la TH, probad los sofritos en la Thermo porque quedan riquísimos y con mucho sabor.

Alubias Negras con calabaza

Ingredientes (4 personas)

250 gr. Alubias Negras
1 Calabaza pequeña
1 Puerro
2 Ajos
1 trocito de raiz de jengibre (Cortamos aproximadamente el tamaño de un ajo. Se compra en Carrefour)
40 gr. de aceite
2 Cascoos de cebolla
1 Hoja de laurel
Unas bolitas de pimienta negra
Unos cominos (optativo)

Elaboración

- Ponemos las alubias en remojo la vispera (12 horas)
- Tiramos el agua de remojo, ponemos en la cazuela, cubrimos de agua y acercamos al fuego para que empiece a hervir.
- Cuando hierve tiramos toda el agua y echamos agua fria, ponemos los cascos de cebolla, la hoja de laurel, las bolitas de pimienta y el comino si lo usáis. Tapamos y cuando saca los dos anillos contamos 4 minutos y medio.
- Mientras pelamos y picamos la calabaza en taquitos.
- Ponemos el aceite en la TH y programamos 4 minutos Varoma Vel. 1
- pasado el tiempo de la Olla la apartamos del fuego y dejamos que vaya soltando tranquilamente el vapor.
- Seguimos con el sofrito, cuando pite el TH incorporamos los ajitos troceaditos y el jengibre. 6 segundos Vel. 5 para picarlo bien. Bajamos lo de las paredes e incorporamos el puerro a rodajitas. programamos 4 minutos 100º Vel. 1
- Como ya habrá salido todo el vapor, abrimos la olla y echamos dentro la calabaza troceada y el sofrito del TH.
- Volvemos a cerrar y dos minutos y medio

Os pongo los tiempos de la Olla rápida, si usais otro tipo de cazuela pues variar los tiempos como si hicieras alubias blancas, un poquito menos porque las negras son algo más blandas.

Como nosotros somos dos con esta receta comemos un día y congelo la otra mitad en un tupper de 700ml. uso los de flexi ware que son muy cómodos.

Por cierto, no me he olvidado de la sal, es que no se la echo hasta el final para usar menos, es decir cuando ya está echa la receta y abro la olla entonces es cuando le pongo sal, y si me acuerdo solo le pongo sal a lo que vamos a comer no al congelado. Lo leí no me acuerdo donde y es bueno para usar menos sal y mantener las propiedades, nutrientes y esas gaitas de los alimentos

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BASICO

Mensaje por eu » Jue 31 Mar 2005 15:41

Cocer patatas al vapor:

Para medio kilo de patatas, unas 3 patatas de tamaño normal.
- Poner un culo de agua
- El accesorio para cocinar con las patatas sin pelar

Tiempo: un anillo - 6 minutos
Soltar el vapor al terminar el tiempo.

Se pueden incorporar huevos al mismo tiempo, no se rompen ni nada, quedan cocidos

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solomillos con naranja

Mensaje por bertac » Jue 31 Mar 2005 17:10

Hoy he hecho la receta del solomillo de cerdo con zumo de naranja y ciruelas y quiero deciros que estrá buenísimo.
Ha quedado una salsa de miedo, de esas que no puedes dejar de mojar, ayyyyy :cry: :cry: :cry: que pronto llegará el verano.

Gracias a la persona que la colgó :beso: :beso:

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Frodo
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Re: solomillos con naranja

Mensaje por Frodo » Jue 31 Mar 2005 19:52

bertac escribió:Hoy he hecho la receta del solomillo de cerdo con zumo de naranja y ciruelas y quiero deciros que estrá buenísimo.
Ha quedado una salsa de miedo, de esas que no puedes dejar de mojar, ayyyyy :cry: :cry: :cry: que pronto llegará el verano.

Gracias a la persona que la colgó :beso: :beso:
Yo lo hice el jueves santo y me encantó; fácil y rico rico con fundamento

Gracias

Janet
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Mensaje por Janet » Sab 02 Abr 2005 05:07

Podrias ecplicar cómo es el accesorio para cocinar con las patatas sin pelar?

Janet
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Arroz suelto

Mensaje por Janet » Sab 02 Abr 2005 05:08

Gracias a vuestros consejos ayer hice arroz y me quedó suelto...........es la primera vez en mucho tiempo.

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Mensaje por eu » Lun 04 Abr 2005 09:03

Janet escribió:Podrias ecplicar cómo es el accesorio para cocinar con las patatas sin pelar?

cuando llegue a casa le hago una foto y te la cuelgo

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