IDEAS PARA DECORAR TARTAS CON COBERTURA DE GLASA {MODIFICADO:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Responder
Avatar de Usuario
salvia
Novata/o
Mensajes:3
Registrado:Lun 01 Nov 2004 02:00

Mensaje por salvia » Lun 31 Ene 2005 22:44

GRACIAS, DRUIDA, QUE PRECIOSIDADES, NOS ESTAS DANDO UNAS LECCIONES MAGISTRALES SOBRE COBERTURAS. :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
EncarnaGarcía
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:151
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarcía » Lun 31 Ene 2005 23:06

Alucinate. Pero con las manos que tengo para la decoración no creo que me saliese nada de nada. :(

corsaria00
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:121
Registrado:Jue 24 Jun 2004 02:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » Lun 31 Ene 2005 23:14

Druida escribió:
corsaria00 escribió:Una preguntita la glasa esa ¿cómo se hace? :wink:
GLASA REAL

Esta glasa clásica se utiliza para hacer atractivos adornos en los dulce más que para cubrir tartas. Es necesario que la glasa resulte perfectamente firme, lisa y sin burbujas de aire, especialmente si los adornos se hacen con la manga o con la jeringa pastelera.
La adición de una gota de colorante azul pondrá la pasta blanquísima, y una gota de glicerina (que podrá encontrar fácilmente en las farmacias impedirá que resulte demasiado dura.
La receta que se da a continuación es suficiente para glasear un dulce de unos 20 cm de diámetro, contando con 2 capas de glasa y una decoración sencilla.

Bata 3 claras y 350 g de azúcar glas con una cuchara de madera. Agregue una cucharadita de zumo de limón, 2 gotas de colorante alimentario azul y una cucharadita de glicerina. Poco a poco, incorpore otros 350 g de azúcar glas hasta que la glasa forme unos “picos” (puntas) que permanecen de pie cuando se levanta la cuchara o la hoja del chuchillo. No revuelva con demasiada fuerza para evitar que entre aire en el compuesto.
Si utiliza una batidora eléctrica, manténgala siempre a la velocidad más lenta que permita el aparato.

CONSEJO
No utilice la glasa real sobre un dulce que no haya recubierto previamente con mazapán; la humedad de la masa mojaría la glasa, estropeándola.

ATENCIÓN
Compruebe que los utensilios empleados no conservan restos de grasa, para evitar que el producto final se decolore.
Gracias la estudiare bien para animarme :beso:

Avatar de Usuario
lali
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:186
Registrado:Lun 03 May 2004 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

glasa y mazapán para cubrir tartas

Mensaje por lali » Mar 01 Feb 2005 11:37

Muchísimas gracias Druida.

Este trabajo ha debido llevarte mucho tiempo, pero es realmente algo difícil de encontrar en los libros de cocina al uso.

Mi enhorabuena por tan estupendo reportaje.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Diana
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:Mar 06 Abr 2004 02:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por Diana » Mar 01 Feb 2005 11:50

:o :o :o :o madre del amor hermosoooo!!!! si le hago yo a mi novio una tarta así creo que me pide hasta matrimonio :lol: :lol: :lol:
Gracias por ese peazo' trabajo :beso:

Avatar de Usuario
MAMEN
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:80
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » Mar 01 Feb 2005 11:54

:o :o :o :o :o :o :o :o :o


MIL GRACIAS :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
MªJose
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:281
Registrado:Sab 27 Nov 2004 02:00
Ubicación:Cocentaina (Alicante)

Mensaje por MªJose » Mar 01 Feb 2005 15:45

Eso es una obra de arte de profesionales.
Da hasta pena de comer. :beso: :beso:

yol
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00

Mensaje por yol » Mar 01 Feb 2005 16:41

:plas: :plas: :plas:


impresionante reportaje. Druida, muchisimas gracias por todo el trabajo que te has tomado.

estooooooooo, si alguien hace algo asi, FOTITO plis, debe ser una pasada

Besitos

Avatar de Usuario
Druida
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:63
Registrado:Dom 08 Feb 2004 02:00

Mensaje por Druida » Mar 01 Feb 2005 17:28

corsaria00 escribió:
Druida escribió:
corsaria00 escribió:Una preguntita la glasa esa ¿cómo se hace? :wink:
GLASA REAL

Esta glasa clásica se utiliza para hacer atractivos adornos en los dulce más que para cubrir tartas. Es necesario que la glasa resulte perfectamente firme, lisa y sin burbujas de aire, especialmente si los adornos se hacen con la manga o con la jeringa pastelera.
La adición de una gota de colorante azul pondrá la pasta blanquísima, y una gota de glicerina (que podrá encontrar fácilmente en las farmacias impedirá que resulte demasiado dura.
La receta que se da a continuación es suficiente para glasear un dulce de unos 20 cm de diámetro, contando con 2 capas de glasa y una decoración sencilla.

Bata 3 claras y 350 g de azúcar glas con una cuchara de madera. Agregue una cucharadita de zumo de limón, 2 gotas de colorante alimentario azul y una cucharadita de glicerina. Poco a poco, incorpore otros 350 g de azúcar glas hasta que la glasa forme unos “picos” (puntas) que permanecen de pie cuando se levanta la cuchara o la hoja del chuchillo. No revuelva con demasiada fuerza para evitar que entre aire en el compuesto.
Si utiliza una batidora eléctrica, manténgala siempre a la velocidad más lenta que permita el aparato.

CONSEJO
No utilice la glasa real sobre un dulce que no haya recubierto previamente con mazapán; la humedad de la masa mojaría la glasa, estropeándola.

ATENCIÓN
Compruebe que los utensilios empleados no conservan restos de grasa, para evitar que el producto final se decolore.
Gracias la estudiare bien para animarme :beso:
¡¡¡ESPERA CORSARIA!!! ESA RECETA NO ES LA QUE VIENEN EN LA FOTO DE LAS TARTAS, LA GLASA DE LAS TARTAS ES LA FUNDENTE.
AHORA LA PONGO CON EL RESTO DE LAS GLASAS :wink:

Avatar de Usuario
Semolita
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:Lun 27 Dic 2004 02:00

Mensaje por Semolita » Mar 01 Feb 2005 17:42

Muchas gracias!!! :beso:


Y espera, una pregunta, Druída: hay un apartado especial para las glasas, o es aquí mismo?... la verdad es que me puse a buscar pero soy muy perdida todavía, gracias.


Semolita
Última edición por Semolita el Mar 01 Feb 2005 17:56, editado 1 vez en total.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro