recopilacion de cocas saladas{no escribir}:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante
Re: recopilacion de cocas saladas

Mensaje por lolitoba » Sab 06 Jun 2009 10:39

Coca fina de cebolla y pimenton (sin levadura)

Imagen

Ingredientes:


200 ml. de cerveza.
100 ml. de aceite de oliva suave.
Sal.
Unos 350 gr. de harina de trigo normal (la que admita).
1/2 cebolleta.
Pimentón de la Vera.
1 lata de anchoas.
Aceite de oliva virgen extra.

Instrucciones:



Ponemos en el vaso del Thermomix la cerveza y el aceite y programamos 1 min. 37º (estaba fria de la nevera), añadimos una pizca de sal y comence por 200 gr. de harina y fui añadiendo de 50 gr. en 50 gr. hasta llegar a los 350 gr. mezclando en vel. 4, esta debe separarse de las paredes del vaso.
La masa debe quedar blanda y elastica pero no pegajosa.
La extendí muy finita en una bandeja pintada con aceite e hice 2 cocas, una con cebolleta cortada en juliana, sal, pimenton y aceite de oliva y la otra con anchoas y aceite de oliva.
Pinchar con tenedor para que no se hinche.
Horno precalentado a 190º unos 15 min. o menos, cuidado que se hace enseguida y el pimenton y las anchoas no deben quemarse.

NOTA: queda como una galleta muy finita pero deliciosa y la podeis trocear y tomar como aperitivo o tenerla por la cocina e ir tomando algun trocito de vez en cuando.
Con la masa se podria hacer una grande del tamaño de la bandeja del horno y asi tendria un poco mas de cuerpo y no estaria tan finita, eso a vuestro gusto.


Fuente: MJmix

Autor: mjmix data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: recopilacion de cocas saladas

Mensaje por lolitoba » Sab 06 Jun 2009 10:41

Coca rápida de verduras (Thermomix)

Imagen

Ingredientes:


1 pimiento verde (yo puse uno italiano).
½ pimiento rojo.
1 cebolla pequeña.
Sal y pimienta.
1 puerro pequeño (yo no le pongo).
½ calabacín.
4 huevos.
2 latas de atún.
160 gr. de harina.
100 gr. de aceite.
1 sobre de levadura Royal.
125 gr. de queso emmental.

Instrucciones:


Ralla el queso y reserva.
Trocea todas las verduras 3 segundos en vel. 4 (si te gusta más pequeño el troceado algún segundo mas).
Sin lavar el vaso, pon en él los huevos, el aceite, la sal y la pimienta y bate en vel. 4 unos 20 segundos.
Añade la harina, la levadura, la mitad del queso rallado y mezcla en vel. 3 unos segundos.
Incorpora las verduras, el atún de las latas (escurriendo el aceite) y mezcla en vel. 3 unos segundos ayudándote con la espátula.
Pon la mezcla en un recipiente un poco mas pequeño que la bandeja del horno forrada de papel vegetal (si quieres lo pintas de mantequilla).
Espolvorea el resto de queso por encima (También se puede poner en un molde de Plum-cake pero a mi me gusta mas hacerlo en la lata donde hago la coca de llanda, queda mas planito).
Con el horno precalentado introduce la bandeja y programa 15 min. aproximadamente a 200º (cuidado que no se queme el queso).


Fuente: Mjmix.

Autor: mjmix

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: recopilacion de cocas saladas

Mensaje por lolitoba » Sab 06 Jun 2009 10:42

COCA VEGETAL CON PIÑONES

Imagen

Ingredientes:
-Una lamina de hojaldre
-1 cebolla
-1 pimiento rojo
-1 pimiento verde
-3 tomates maduros pero firmes
-50 gr. de piñones
-4 cucharadas de aceite
-sal,pimienta
-Queso rallado para gratinar (opcional)
Instrucciones:
Trocear todas las verduras en daditos pequeños.
Poner a calentar el aceite en una sarten o un wok y pochar las verduras en el siguiente orden:Primero la cebolla,luego los pimientos,y por ultimo los tomates.Salpimentar y finalmente se le añaden los piñones.
Cuando todo este bien pochado poner a escurrir y dejar que se enfrie (si tiene mucho liquido,podria estropearnos la lamina de hojaldre).
Una vez escurrido y frio,distribuir por la lamina de hojaldre y si se quiere poner queso para gratinar.Meter al horno unso 10 o 15 minutos (cuando se dore)

Fuente: Revista Cosas de casa

Autor: belbel

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: recopilacion de cocas saladas

Mensaje por lolitoba » Lun 15 Jun 2009 08:50

COCA DE ARAMPE DE MARAOS


Imagen

LA RECETA COPIADA DE MARAOS

Ingredientes:
50 g de leche
75 g de agua
25 g de aceite
1 cucharadita de sal
1 sobre de levadura de pan
250 g de harina
un pellizco de azúcar
3 arenques
1 cebolla grande
2 latitas de pimiento morrón
un chorrito de aceite de oliva
Sofreir la cebolla cortada a rajas en aceite de oliva, que quede algo crudita. Escurrir y reservar.
Poner todos los líquidos en el vaso y mezclar 30 segundos, a 37º, V.2. Echar la levadura y mezclarla unos segundos a V.4, añadir la harina, la sal y el azúcar y batir durante 20 segundos a V.6 y seguidamente 4 minutos a V. Espiga.
Dejar reposar la masa dentro del vaso, tapado con una bolsa durante una hora y media, hasta que doble su volumen. Después estirar la masa muy finita y darle forma de coca. Decorar con la cebolla, bien repartida por la coca, el pimiento morrón cortado a tiras y los arenques. Dejarla reposar una media hora y hornear, con el horno ya precalentado a 220º unos 25 minutos.
Última edición por lolitoba el Dom 02 May 2010 09:08, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: recopilacion de cocas saladas

Mensaje por lolitoba » Lun 15 Jun 2009 09:00

coca tonyina

Imagen


Esta coca es tipica en alicante el dia 20 de junio se come con brebas

INGREDIENTES DEL RELLENO

150 gramos de atun de zorra

700 gramos de cebolla

250 gramos de aceite

1 bote de piñones

1 cucharadita de las de postre de pimenton dulce

sal, perejil

PREPARACION

trocear el atun y reseear

calentar el aceite5minutos .varoma.velicidad 1

añadir la cebolla el perejil,trocear 4 segundos velocidad 4

programar 25 minutos.varoma.velocidad cuchara

2 minutos antes de que termineañadir los piñones,el pimenton, y el atun.

introducir en el colador dejando que escurra muy bien el aceite [este aceite lo utilizaremos para la mas]

Ingredientes para la masa

450 gramos de harina

400 gramos de liquido del sofrito,[si falta le añadimos agua hasta completar lo que falte]

30 gramos de anis seco

1 cucharadita de las de postre de sal

Preparacion

calentar los liquidos del sofrito,2 minutos .100º velicidad 1 ,añadir la sal y el anis

introducir la harina y amasar 20 segundos, velocidad 6.

separa la masa en dos partes que pesen lo mismo

extender una de ellas en la bandeja del horno que tendra puesto papel vegetar

colocar el relleno , y estender la otra masa y tapar con ella el relleno .

pintar con huevo la masa y la pinchais con un tenedor la masa para que se haga tambien por dentro

meter en el horno precalentado a 200º metemos la coca y bajamos el fuego a 180º,20 minutos aprosimadamente, se sabe cuando esta hecha por el color doradito

buen probecho

loli
Última edición por lolitoba el Dom 02 May 2010 09:10, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: recopilacion de cocas saladas

Mensaje por lolitoba » Mié 17 Jun 2009 18:05

COCA DE MOLLETES CON BEICOR Y TROCITOS DE CHORIZO (mollitas) Típica coca alicantina.

Imagen
ESTA PARA NO PARA DE COMER UMMMMMMMM
receta copiada de canelona


Ingredientes:
500gr de harina de fuerza
100gr de aceite
100gr de agua
100gr de vino blanco
25gr de levadura fresca
1 cucharadita de postre de sal
Ingredientes para las mollitas:
300gr de harina
100gr de aceite
20gr de sal. (si queremos hacer una dulce partir estos ingredientes por la mitad, y no poner sal en una de las mezclas)
Preparación:
Introducir los liquidos en el vaso de la th, y programar 2 minutos, 37º, vel.2, añadir la levadura, y remover al 4 unos segundos, añadir la harina y la sal, y programar 2 minutos espiga. Extender sobre una bandeja.
Sin lavar el vaso, introducir los ingredientes de las mollitas y prograrmar 6 segundos, a vel.3. Reservar en un bol y echarlas poco a poco y desmenuzándolas más si hace falta sobre la la masa que teniamos apartada. Dejar reposar mientras se calienta el horno. Hornearla a 180º durante de 20 a 30 minutos.
NOTAS: He partido la masa en dos, al sacarla del vaso, para que me saliese una dulce y una salada, a ésta última, le he añadido una tarrina de bacon a taquitos, puede ser sobrasada, anchoas, cualquier ingrediente al gusto. Al salir, le he puesto un hilito de aceite por encima. Para la dulce, he rallado chocolate nestlé, unos 20 segundos a vel.5, lo he echado sobre la masa, y cubierto con las mollitas.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: recopilacion de cocas saladas

Mensaje por lolitoba » Mié 17 Jun 2009 18:08

COCA DE MORCILLA Y SALCHICAS

Imagen

MASA PARA COCAS
INGREDIENTES
50G DE [1/2CUB.] DE ACEITE,
100G DE LECHE,
150G DE AGUA
1 CUCHRADITA DE SAL ,
DOS CUBITOS DE LEVADURA DE PANADERO [DEL MERCADONA]
500G DE HARINA DE FUERZA ,[9 CUBILETES]
UN PELLIZCO DE AZUCAR,
PREPERACION
PONGAEL ACEITE,LA LECHE EL AGUA,Y LA SAL Y PROGRAME 30 SEGUNDOS A TEMPERATURA 40º SIES LA 21 SIES LA 31 LO PONES A 37º,VELOCIDAD 2.INCORPORE LA LEVADURA, LA HARINA DE FUERZA,Y EL AZUCAR Y MEZCLE DE 15 A 20 SEGUNDOS A VELOCIDAD 6, Y SEGUIDO 1 MINUTO VELOCIDAD ESPIGA.DEJAR FEMENTAR DENTRO DEL VASO DEL THERMOMIX Y CUANDO SE SALGA POR EL ABUJERO DEL VASO PONES EN UNA FUENTE DE HORNO ACEITE Y TUS MANOS MOJADAS EN EL ACEITE SACA LA MASA DEL VASO Y LA ES TIENDES CON LAS MANOS, PASAR POR ENCIMA DE LA MASA ACEITE Y PONER LAS SALCHICHAS Y LAS MORCILLAS EN TROZOS SIN LA PIEL ,INTRODUCIR EN EL HORNO QUE YA ESTARA PRECALENTADO A 180º Y LA TENDREMOS DENTOR DEL HORNO HASTA QUE LA VEAMOS QUE ESTA TOMANDO COLOR DORADITO Y YA ESTA HECHA BUEN PROBECHO LOLI

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: recopilacion de cocas saladas

Mensaje por lolitoba » Mié 17 Jun 2009 18:13

COCA DE ATUN Y VERDURAS


Imagen


MASA PARA COCAS
INGREDIENTES
50G DE [1/2CUB.]
DE ACEITE,
100G DE LECHE,
150G DE AGUA
1 CUCHRADITA DE SAL ,
DOS CUBITOS DE LEVADURA DE PANADERO [DEL MERCADONA]
500G DE HARINA DE FUERZA ,[9 CUBILETES]
UN PELLIZCO DE AZUCAR,
RELLENO DE LA COCA
2 PAQUETES DE VERDURAS PARA PISTO [LA VENDEN EN MERCADONA YA CORTADITA]4 LATAS DE ATUN BIEN ESCURRIDAS DE ACEITE
1 BOTE DE TOMATE TRITURADO DEL QUE NO LLEBA NI PIEL NI SEMILLAS
ACEITE PARA FRIR LAS VERDURAS
PREPARACION DEL RELLENO
EN UNA SALTEN PONEMOS UN POCO DE ACEITE DE OLIVA Y PONEMOS LAS VERDURAS YA SABEIS QUE YO SIEMPRE PONGO LAS VERDURAS SIN ESTAR EL ACEITE CALIENTE POR LO DE POCHAR LAS VERDURAS, LAS TENEMOS EN EL FUEGO SUAVE HASTA QUE VEAMOS QUE SE TRASPARENTA LA CEBOLLA ,VALLA QUE SE VEA LA VERDURA QUE NO ESTA HECHA PERO TAMPOCO CRUDA, ECHAMOS EL BOTE DE TOMATE ,UN PELLIZCO DE SAL Y UNO DE AZUCAR[ESPARA QUITARLE EL AMORGOR DEL TOMATE]TAPA LA SALTEN POR QUE SALTA EL TOMATE, DEJALO SIN MOVEL CON NINGUNA CUCHARA SOLO ZARANDEA LA SALTEN , ESTARA ASI EN EL FUEGO SUAVE HASTA QUE SE VEA QUE AREDUCIDO ,Y ESPESADO .SE RETIRA DEL FUEGO Y SEDEJA REPOSAR, MIENTRAS PREPARAMOS LAS MASA .
PREPERACION DE LA MASA DE LA COCA
PONGA EL ACEITE, LA LECHE EL AGUA, Y LA SAL Y PROGRAME 30 SEGUNDOS A TEMPERATURA 40º SIES LA 21 SIES LA 31 LO PONES A 37º, VELOCIDAD 2.INCORPORE LA LEVADURA, LA HARINA DE FUERZA, Y EL AZUCAR Y MEZCLE DE 15 A 20 SEGUNDOS A VELOCIDAD 6, Y SEGUIDO 1 MINUTO VELOCIDAD ESPIGA. DEJAR FEMENTAR DENTRO DEL VASO DEL THERMOMIX Y CUANDO SE SALGA POR EL ABUJERO DEL VASO PONES EN UNA FUENTE DE HORNO ACEITE Y TUS MANOS MOJADAS EN EL ACEITE SACA LA MASA DEL VASO Y LA ES TIENDES CON LAS MANOS, PASAR POR ENCIMA DE LA MASA ACEITE Y PONER EL FRITO DE VERDURAS Y EL ATUN ,INTRODUCIR EN EL HORNO QUE YA ESTARA PRECALENTADO A 180º Y LA TENDREMOS DENTOR DEL HORNO HASTA QUE LA VEAMOS QUE ESTA TOMANDO COLOR DORADITO Y YA ESTA HECHA BUEN PROBECHO


LOLI

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: recopilacion de cocas saladas

Mensaje por lolitoba » Mié 17 Jun 2009 18:16

COCA DE SOBRASADA Y QUESO

Imagen
MASA PARA COCAS
INGREDIENTES
50G DE [1/2CUB.] DE ACEITE,
100G DE LECHE,
150G DE AGUA
1 CUCHRADITA DE SAL
,DOS CUBITOS DE LEVADURA DE PANADERO [DEL MERCADONA]
500G DE HARINA DE FUERZA ,[9 CUBILETES]
UN PELLIZCO DE AZUCAR,
PREPERACION
PONGA EL ACEITE,LA LECHE EL AGUA,Y LA SAL Y PROGRAME 30 SEGUNDOS A TEMPERATURA 40º SI ES LA 21 SI ES LA 31 LO PONES A 37º,VELOCIDAD 2.INCORPORE LA LEVADURA, LA HARINA DE FUERZA,Y EL AZUCAR Y MEZCLE DE 15 A 20 SEGUNDOS A VELOCIDAD 6, Y SEGUIDO 1 MINUTO VELOCIDAD ESPIGA.DEJAR FEMENTAR DENTRO DEL VASO DEL THERMOMIX Y CUANDO SE SALGA POR EL ABUJERO DEL VASO PONES EN UNA FUENTE DE HORNO ACEITE Y TUS MANOS MOJADAS EN EL ACEITE SACA LA MASA DEL VASO Y LA ES TIENDES CON LAS MANOS, PASAR POR ENCIMA DE LA MASA ACEITE , PONER ENCIMA DE LA MASA LA SOBRASADA CORTADA EN RODAJAS Y CHAFADAS, ECHAR POR ENCIMA QUESO DE MOZZARELA Y QUESO RALLADO DEL QUE MAS TE GUSTE, INTRODUCIR EN EL HORNO QUE YA ESTARA PRECALENTADO A 180º Y LA TENDREMOS DENTOR DEL HORNO HASTA QUE LA VEAMOS QUE ESTA TOMANDO COLOR DORADITO Y YA ESTA HECHA
BUEN PROBECHO
LOLI
Última edición por lolitoba el Dom 02 Ago 2009 10:26, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: recopilacion de cocas saladas

Mensaje por lolitoba » Mié 17 Jun 2009 18:23

COCA DE MUCHAS VERDURA Y ATUN

Imagen

MASA PARA COCAS
INGREDIENTES
50G DE [1/2CUB.]
DE ACEITE,
100G DE LECHE,
150G DE AGUA
1 CUCHARADITA DE SAL ,
DOS CÚBITOS DE LEVADURA DE PANADERO [DEL MERCADONA]
500G DE HARINA DE FUERZA ,[9 CUBILETES]
UN PELLIZCO DE AZÚCAR,
RELLENO DE LA COCA
1 PAQUETES DE VERDURAS PARA PISTO [LA VENDEN EN MERCADONA YA CORTADITA
4 LATAS DE ATÚN BIEN ESCURRIDAS DE ACEITE
PREPARACIÓN DE LA MASA DE LA COCA
PONGA EL ACEITE, LA LECHE EL AGUA, Y LA SAL Y PROGRAME 30 SEGUNDOS A TEMPERATURA 40º SI ES LA 21 SI ES LA 31 LO PONES A 37º, VELOCIDAD 2.INCORPORE LA LEVADURA, LA HARINA DE FUERZA, Y EL AZÚCAR Y MEZCLE DE 15 A 20 SEGUNDOS A VELOCIDAD 6, Y SEGUIDO 1 MINUTO VELOCIDAD ESPIGA. DEJAR FEMENTAR DENTRO DEL VASO DEL THERMOMIX Y CUANDO SE SALGA POR EL AGUJERO DEL VASO PONES EN UNA FUENTE DE HORNO ACEITE Y TUS MANOS MOJADAS EN EL ACEITE SACA LA MASA DEL VASO Y LA ES TIENDES CON LAS MANOS, PASAR POR ENCIMA DE LA MASA ACEITE Y PONER EL PAQUETE DE LAS VERDURAS ,INTRODUCIR EN EL HORNO QUE YA ESTARÁ PRECALENTADO A 180º Y LA TENDREMOS DENTRO DEL HORNO HASTA QUE LA VEAMOS QUE ESTA TOMANDO COLOR DORADILLO Y YA ESTA HECHA, ESPERA QUE SE ENFRIE Y ES CUANDO LE ECHO EL ATÚN , NO LO METO EN EL HORNO POR QUE SE SECA MUCHO , Y ESTA MAS BUENO ASÍ CRUDO,
BUEN PROVECHO
LOLI
Última edición por lolitoba el Dom 02 Ago 2009 09:48, editado 1 vez en total.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro