Ricota 400 g.
Azúcar 120 g.
Huevos 100 g. (2 u.)
Ralladura de limón 1 u.
Almidón de maiz (Maizena) 50 g.
Harina 0000 30 g.
Polvo de hornear (levadura química) 3 g. (1/2 cdita.)
Mezclá la ricota (denominada requesón en otros países) junto con el azúcar y los huevos hasta integrar bien (con batidor preferentemente así queda más liso).
Incorporá la ralladura de limón junto con la harina, el almidón y el polvo de hornear tamizados. Si preferís utilizá naranja o vainilla en reemplazo del limón.
Mezclá hasta integrar, volcá en un molde redondo de 26 cm. de diámetro previamente enmantecado y enharinado y emparejá la superficie.
Cociná en horno medio (180°C) hasta que esté cocido (va a estar firme y al clavarle un palillo va a salir seco).
Desmoldalo sobre una rejilla y dejalo enfriar.
Para decorar podés espolvorearlo con azúcar impalpable o a gusto. Cortá en porciones.
Otra opción es hacerlo en un molde cuadrado y que las porciones sean también cuadradas.
Conservalos refrigerados y en un recipiente con tapa o envueltos en film. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">