rollito de primavera
Ingredientes:
8 laminas de pasta china
250 gr carne picada de cerdo(opcional)
3 zanahorias
100 gr soja germinada
100 gr bambu
100 gr setas chinas o champiñones
lechuga
1 puerro
aceite, soja, sake o jerez
Para la salsa agridulce:
1 c.s vinagre
1 c.s azucar
1 c.s ketchup
1 c.s zumo naranja o piña
1 c.s salsa soja
1 c.s sake o jerez
2 c.s de agua
1/2 c.s maicena
Instrucciones:
Para los rollitos:
Rehogar las verduras cortadas en juliana, empezando por las mas duras(puerro,zanahoria,soja,bambu,champis y lechuga)
Si le poneis carne rehogar todo junto.
Sazonar con la soja y el sake o jerez, dejar enfriar.
Utilizar la pasta china segun las instrucciones del paquete, rellenar, enrollar y freir en aceite caliente.
Para la salsa agridulce:
Diluir la maicena en el agua, añadir al resto de ingredientes y cocer unos minutos hasta que espese ligeramente.
Autor: pausan
rollitos de cerdo con salsa de jerez
Introducción:
Es un plato originario de china.Se puede cocinar en el wok.
Ingredientes:
100 g. de guisantes
media cebolla
2 zanahorias
60 g. de repollo
200 g. de carne picada de cerdo
1 paquete de obleas de pasta china
200 ml. de jerez dulce
aceite
sal
pimienta
Instrucciones:
SE pela y se pica finamente la cebolla, el repollo y la zanahoria, y se saltean en una sarten con aceite.Se añade la carne, se salpimienta y se saltea.SE colocan las obleas sobre una superficie lisa y limpia y se reparte encima la mezcla de la carne; se doblan los extremos y se enrollan formando un rollito.Se hierve el vino de jerez y se deja hasta que se reduzca la cantidad a la mitad.SE frien los rollitos con abundante aceite caliente y se sirven calientes con el jerez.
Autor: morenita
Rollitos de cerdo y gambas
Rollitos de primavera
Introducción:
Si queréis comer unos rollitos de primavera con el mismo sabor que los que coméis en el chino, ahí va la receta.
Ingredientes:
Para la masa:
- 100 gr. de harina,
- agua (la que necesite para formar una masa como de pan)
Para el relleno:
- 225 gr. de carne de vaca picada
- 1 cebollas picadita
- 3 hojas de repollo muy picado
- 1 zanahoria picada en juliana
- 1/2 puerro en juliana
- 100 gr. de brotes de soja
- 1 cucharadita de salsa de soja
- sal
- aceite para freir (mejor de girasol)
Instrucciones:
Para la pasta de los rollitos: Hacer un volcán con la harina. Ir añadiendo el agua poco a poco en el centro del volcán con la sal. Amasar y dejar reposar 10 minutos. Después, trabajar la masa, primero, con los dedos y después con el rodillo. Dejarla muy fina.
Freír la carne 4/6 minutos, añadir todas las verduras. Sazonar y sofreír hasta que esté todo bien pasado (las verduras se pueden dejar o muy pochaditas o crujientes, al gusto de cada uno). añadira la salsa de soja y dejar enfriar un poco. Cortar la pasta en láminas, rellenar con la pasta y enrollar. Pegar los bordes con un huevo batido y freír en abundante aceite hasta que se doren
Autor: Krispeta
rollos de primavera (china )
Ingredientes:
* 1 vaso de harina y otro de agua
* 1 huevo
* 1/4 Kg. de filetes de cerdo
* Salsa de soja
* Sake o vino de Jerez
* 1 bambú pequeño
* 5 setas
* 1 vaso de alubias germinadas
* 3 hojas de lechuga
* 1 cucharada de Maicena
* Aceite
* Sal
Instrucciones:
En primer lugar preparar el envoltorio de la siguiente forma:
Batir el huevo y mezclarlo con la harina, el agua y la sal.
Calentar una sartén con un poco de aceite a fuego lento, echar la masa muy extendida, esperar a que se caliente un poco y despegarla y apartarla.
Se cortan los filetes se sazona con el sake, la salsa de soja y se espolvorea de Maicena.
Se cortan también muy finamente las verduras.
Se fríe la carne en un poco de aceite, se saca y se aparta.
Se fríen las verduras, cuando estén tiernas se le incorpora la carne y se le añade salsa de soja, sal y Maicena disuelta en agua.
Se deja enfriar.
Se hace un rollo con el crepé que hemos hecho y el frito, se cierra y se fríe en abundante aceite caliente.
Se sirve acompañado con un poco de lechuga y salsa de soja aparte para que cada comensal la adobe a su gusto.
Autor: bettuneta
Rollos de Primavera a la Vietnamita
Salsa China - Aliño Blanco Agridulce para ensalada
Introducción:
Esta es la VERDADERA salsa blanca agridulce que podemos comer en la mayoria de restaurantes chinos de españa.
Es una receta provada, testada y 1oo% garantizada.
La he estado buscando durante MUCHOS años y no la encontraba en ningún sitio, ni libro no internet... bien, tras varias consultas en varios restaurantes chinos, al final he conseguido la VERDADERA RECETA
Ingredientes:
1 Vaso lleno de Vinagre de vino blanco
1 Vaso lleni de azucar (Mismo vaso del vinagre).
3 cuchara pequeñas AJINOMOTO
2 cucharas pequeñas de sal
2 cucharas soperas de aceite de girasol (o de oliva según el gusto)
Instrucciones:
El truco:
1) Ponerlo todo (vinagre, azucar, ajinomoto, sal y aceite) en un bol para batidora.
2) Pasarlo por la batidora mínimo 5 minutos !!!
3) Si la hacemos por la mañana, dejar reposar hasta la hora de comer, estará mas espesa y azucar mejor disuelta.
Si queremos hacer mas cantidad, el truco está en Misma cantidad de vinagre y de azúcar.
Atentamente
David Ferré Gutierrez
http://dferre.d2g.com/salsachina.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
Fuente: batidora
Autor: dferregu
salsa de ensalada china
Salsa de tamarindo
Ingredientes:
1 taza de agua
1 cucharada de ketchup
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de vinagre blanco
2 cucharaditas de fécula de papa o maizena, disuelta en media taza de agua.
Instrucciones:
Poner en una cacerolita, la taza de agua para que hierva, añadirle el azúcar y el ketchup o una cucharadita de salsa de tomate, cuando empieza a hervir se le agrega la fécula y el vinagre disuelta medio vaso de agua fría. remover bien y dejar que cocine hasta que la mezcla se torne transparente.
Tanto la azúcar como el vinagre es cuestion de gusto, en los "chifas" (asi se llaman los restaurantes de comida china aquí) acostumbran a teñir la salsa de color rojo-anaranjado o anaranjado rojizo para darle mas vista,
tambien puedes aprovechar, cuando al plato que preparas le pones duraznos en almibar, usando el almibar para preparar la salsa, al cual solo le tienes que agregar el acido (vinagre) y la fécula disuelta en agua.
Enviada por Oscar
Fuente: Foro MundoRecetas.com
Autor: Nacho
salsa para ensalada china
Introducción:
Esta es la salsa blanquecina, que utilizan en los restaurantes chinos para las ensaladas
Ingredientes:
200 ml o 2 cubiletes de la thermomix de aceite de girasol (puede sustituirse por agua)
100 ml o 1 cubilete de vinagre
el zumo de 1 limón
1 cucharadita tipo café de sal
2 cucharadas soperas de azúcar
Instrucciones:
se echa todo en el vaso de la batidora, y se mezcla durante unos segundos, y una vez, echo, a disfrutar de este sabor.
si se hace con aceite, la salsa queda un poco más especita, para mi gusto está mejor
Autor: EL_MALAGUEÑO
Salsa para ensaladas chinas
Ingredientes:
# Tres cucharadas de salsa de soja
# Media cucharadita de sal
# Cuatro cucharadas de concentrado de caldo de carne
# Una cucharadita de jengibre
# Un diente de ajo picado
# Dos cucharadas de Jerez
# Dos cucharadas de vinagre de vino
# Media cucharada de salsa de chile
# Dos cucharadas de azúcar
# Cuatro cucharadas de aceite de oliva
# Una cucharada de aceite de sésamo
# Dos cucharaditas de cebollino picado
# Una cucharada de cilantro picado
Instrucciones:
Se mezclan bien todos los ingredientes y se emplea la salsa para aderezar ensaladas de lechuga o mezcla de vegetales crudos, como: col cortada en tiras, pepino en rodajas, apio, zanahoria, rábanos, tomate, etc.
Cuando sea posible se le añade hojas de cilantro fresco que le dan un sabor muy especial.
Autor: babybbt
Salsa tradicional para nems
Introducción:
El componente principal de esta salsa es el nuoc nam, un extracto de pescado. Si es posible utilizar siempre el nuoc nam vietnamita (podéis encontrar tambien el chino o tailandés pero la calidad es inferior).
A menudo en Europa, nos sirven esta salsa hecha a base de salsa soja, como sucedaneo del nuoc nam, porque es mas economica. Pedir a vuestro restaurador asiatico el nuoc nam.
Ingredientes:
* 3 cs de nuoc nam,
* 2 cs de vinaigre de arroz blanco,
* 300 ml de agua,
* un pequeño pimiento rojo,
* 2 cs de azucar,
* 50 g de zanahorias baby y de papaya verde picadas o ralladas(facultativo, pero yo le pongo la zanahoria),
* 3 dientes de ajo,
* 1/2 c de té de pimienta negra recién molida
Instrucciones:
1°) Marinar la papaya y las zanahorias en un poco de vinagre y azucar (no es obligado pero el resultado es mejor).
2°) Majar el ajo y quitar las pepitas al pimiento y picarlo.
3°) Mezclar el nuoc nam con el agua, añadir el vinagre de arroz, el azucar, el pimiento, el ajo y la pimienta.
4°) Escurrir bien la papaya y la zanahoria para quitar el liquido de la marinada (ponerlas si es necesario en un colador y apretar con una cuchara). Añadir a la salsa.
5°) Comer el nem caliente, enrollado en una hoja de lechuga y acompañado de una hoja de albahaca o de menta. Mojarlo en la salsa (como si fuera un churro) y disfrutar.
Nota: se conserva una semana en la nevera en un recipiente hermético.
Autor: Maryam_
Salsita para ensalada china
Introducción:
Esta es la salsa que le echan a las ensaladas chinas
Ingredientes:
1 vaso de vino de vinagre de vino blanco
1 vaso y medio de vino de azúcar
1 pizca sal
Instrucciones:
Mezclar todo bien con la batidora y servir
Autor: babybbt
SALTEADO DE POLLO CON VERDURAS, JENGIBRE Y ANACARDOS
SOPA CHINA FC
