Libro 1º Faraona - Thermomix 21 (incluye equivalencias TH31):

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Vicky
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Mensaje por Vicky » Dom 23 Oct 2005 21:20

TARTA “CAPRICHO DE DIOSES”

INGREDIENTES
Para el bizcocho:
3 huevos
100 gr de almendra peladas crudas
90 gr. de harina
100 gr de chocolate Nestlé Postres
90 gr. de azúcar
Para la mousse:
100 gr. de azúcar
3 yemas
Una pizca de sal
claras
Cacao en polvo para espolvorear
3 hojas de gelatina
200 gr. de nata líquida para montar “La Lechera”
100 gr. de chocolate Nestlé Postres

PREPARACIÓN
Ponga la gelatina a remojar en agua templada. Reserve
Ralle la almendra 15 segundos en velocidad 4. Saque y reserve.Ralle el chocolate con 6 golpes de turbo. Saque y reserve.
Lave muy bien el vaso para hacer el bizcocho, con el fin de que monten bien los huevos. Ponga la mariposa en las cuchillas, añada los huevos y el azúcar y programe 5 minutos a 40º, velocidad 3.
Cuando termine, quite la temperatura y programe 5 minutos más en la misma velocidad. A continuación añada la harina y mezcle 5 segundos en velocidad 3
Incorpore las almendras y el chocolate rallado y mézclelo 5 segundos en velocidad 2. Quite la mariposa y termine de incorporarlo bien con la espátula de forma envolvente, para que no se baje.
Pincele un molde desmontable alto de 24 cm. De diámetro con mantequilla y espolvoréelo con harina. Eche en el molde la mezcla del vaso. Precaliente el horno a 180º y hornee durante 15 minutos aproximadamente. Verifique la cocción pinchándolo en el centro.
Déjelo enfriar en el molde mientras prepara la Mousse.
Con el vaso frío, ponga la mariposa en las cuchillas y monte la nata en velocidad 3 (el tiempo dependerá de la nata). Saque y reserve metida en la nevera.Quite la mariposa eche las yemas y el azúcar y programe 2 minutos, 60º, velocidad 2.
Añada el chocolate troceado, déjelo unos segundos que se ablande, incorpore la gelatina escurrida y mézclelo todo 30 segundos en velocidad 4. Saque y reserve. Lave bien el vaso y monte las claras con la mariposa puesta en las cuchillas durante 4 minutos en velocidad 3.
Añada la nata a la mezcla del chocolate con movimientos envolventes y delicadamente. Haga lo mismo con las claras a continuación hasta que esté todo unido. Eche todo ello sobre el bizcocho y métalo en la nevera durante tres horas mínimo, Desmolde y espolvoree con cacao.


TARTA ALICIA

INGREDIENTES
2 paquetes de Galletas María
1 tarrina de queso Philadelphia
½ litro de nata liquida
1 frasco de mermelada de fresa
leche y brandy

PREPARACION
Se tiene preparado el molde de la tarta. Se van mojando las galletas en la leche que previamente le hemos añadido un chorro de brandy y cubrimos la base del molde.
A continuación le añadimos la nata y el queso con 50 gr de azúcar que tenemos montada con la Thermomix según la tabla de funciones básicas.
Repetimos la operación. A continuación hacemos un glaseado con la mermelada de fresa según el libro, dejamos enfriar y extendemos la ultima capa de nata.
Directamente metemos en la nevera


TARTA DE ALMENDRAS

INGREDIENTES
6 huevos
300 gr de almendras crudas
300 gr de azúcar
1 cucharada sopera de maicena

PREPARACION
Rallar la almendra y reservar. Pulverizar el azúcar y reservar. Montar las claras con la mariposa aprox 8 minutos a velocidad 2 ½. Bajar la velocidad y poco a poco añadir el azúcar, las yemas, la almendra y por ultimo la harina. Hornear a 180º durante 40 minutos. Espolvorear con azúcar glass.


TARTA DE CUAJADA

INGREDIENTES
2 sobres de cuajada royal
2 cubiletes de nata líquida
2 cubiletes (200 gr.) de azúcar o Canderel
2 cubiletes de leche en polvo, puede ser descremada
1 litro de leche

PREPARACIÓN
Poner todo en el vaso del Thermomix, excepto la leche, y mezclarlo segundos en velocidad 4.
Añadir el litro de leche y programar 10 minutos, 90º, velocidad 4.
Volcarlo en un molde, no muy alto y tenerlo toda la noche en el frigorífico. Desmoldarlo y adornarlo al gusto. Miel, canela, mermelada... etc.


TARTA DE HOJALDRE Y FRESAS

INGREDIENTES
Base:
3 planchas de hojaldre
fresas o fresones
Crema:
100 gr de azúcar
500 gr. de leche
4 yemas
30 gr maicena
1 cuch. Azúcar vainillada
30 gr mantequilla
Nata:
400 gr nata liquida
3 cuch. Azúcar glass
3 cuch. Philadelphia
Almíbar:
100 gr azúcar
50 gr agua
limón

PREPARACION
Estire el hojaldre y corte 3 planchas iguales. Pínchelas con un tenedor. Espolvoréelas con azúcar glass y déjelas reposar en la nevera unos minutos antes de hornéalas. Precaliente el horno a 200º y hornee el hojaldre de 15 a 20 minutos aprox. Déjelas enfriar y mientras tanto prepare los rellenos.
Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso todos los ingredientes de la crema excepto de la mantequilla. Programe 6 minutos a 85º en velocidad 1 y ½.añada la mantequilla y programe 5 sg en velocidad 1 y ½. Sáquela y déjela enfriar cubierta de film trasparente. ( si esta muy espesa cuando vaya a utilizarla, bátala 10 sg en velocidad 4). Con el vaso limpio y frío, ponga las mariposas en las cuchillas, eche la nata con el queso en el vaso. Programe velocidad 3 hasta que esté montada. Añada el azúcar glass y úntalo con la espátula.
Monte la tarta. Ponga una plancha de hojaldre en una fuente. Cúbrala con la crema. Ponga encima otra plancha de hojaldre y sobre ella la nata montada. Coloque encima la ultima plancha de hojaldre y pincélela con un poco de crema para que se peguen las fresas.
Prepare el almíbar poniendo los ingredientes en el vaso y programando 5 minutos a 100º en velocidad 2. Pinte las fresas con el almíbar y reserve en la nevera hasta el momento de servir.


TARTA DE HOJALDRE Y FRUTAS FRESCAS

INGREDIENTES
Base:
Masa de hojaldre
Para el relleno:
300 gr de leche
3 huevos
70 gr azúcar
piel de ½ limón
piel de ½ naranja
1 cuch maicena
1 pellizco de sal
Para cubrir:
frutas frescas
½ sobre gelatina disuelta

PREPARACION
Estire la masa de hojaldre de manera que quede muy fina. Forre un molde con ella. Pinche el fondo y los costados de la masa para que no suba y selle bien los bordes de la masa al molde con las manos mojadas para que no se bajen.
Hornéela a 200º con el horno ya en caliente, hasta que este un poco dorada y cocida. Déjela enfriar antes de rellenarla.
Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso todos los ingredientes de la crema. Programe 4 minutos a 85º en velocidad 1 y ½. Cuando termine, cuélela por el cestillo y déjela enfriar cubierta por film trasparente, para que no se forme una película, antes de echarla sobre la tarta.
Una vez que haya puesto la crema sobre el hojaldre, vaya cubriéndola con las frutas alternando los colores. Pinte la fruta con un poco de gelatina semiliquida ( se calienta el agua a 70º y luego se echa la gelatina para que se diluya bien. Métala en la nevera para que coja un poco de cuerpo, sin que llegue a espesar del todo).

NOTA
Al hacer la crema, le facilitará pinchar las pieles de los cítricos en la parte superior de la mariposa. Al terminar retire la mariposa con las pieles, de esta forma no será necesario que lo cuele.


TARTA DE KIWI

INGREDIENTES
Para la masa quebrada Para el relleno
200 gr. de harina 200 gr. de nata líquida La Lechera
100 gr. de mantequilla 200 gr. Philadelphia
1 huevo 150 gr. de azúcar
1 pellizco de sal 4 huevos
1 cucharadita de azúcar 50 gr. de mantequilla
Piel de limón (sólo parte amarilla)

Para el glaseado Para adornar
50 gr. de agua 4 kiwis en rodajitas finitas 50 gr. de azúcar (reservar los recortes para el glaseado).
2 cucharaditas de zumo de limón.
Recortes de kiwi.

PREPARACIÓN
Ponga todos los ingredientes de la masa quebrada en el vaso y programe 15 segundos en velocidad 6. Estírela muy finita, entre dos plásticos y forre con ella un molde de 26 a 28 cm, de diámetro. Pinche con un tenedor toda la base del molde. Hornéela a 180º hasta que esté dorada, reserve.
Con el vaso muy seco, glasear el azúcar en velocidades 5-7-9 (baje lo que haya quedado en las paredes).
Ponga la mariposa en las cuchillas y eche todos los ingredientes restantes del relleno. Programe 7 minutos 90º velocidad 2.
Vuelque la crema rápidamente sobre la tartaleta horneada y deje enfriar.
Ponga en el vaso los ingredientes del glaseado y programe 2 minutos a 100º en velocidad 2.
Cubra la superficie de la tarta con las rodajitas de kiwi que tenemos preparadas, dando una forma decorativa.
Pinte la tarta con el glaseado. Deje enfriar y reposar.

NOTA Esta misma tarta se puede hacer con fresas.


TARTA DE MOKA

INGREDIENTES
3 planchas de bizcocho o 24 bizcochos de soltera
100 gr de café concentrado
un poco de leche fría
almendras tostadas y troceadas
Para el relleno
Utilice crema de moka sencilla o especial ( ver en el índice)

PREPARACION
Le recomendamos que haga el bizcocho de la abuela (Libro de masas pag. 137), poniéndole una cucharada de levadura cuando incorpore la harina.
Cuando este frío, haga 3 o más planchas de bizcocho(sí tiene un cortafiambres, le recomendamos que haga las planchas con él).
Si lo hace en redondo, ponga un aro de un molde desmontable, sin la base, sobre la fuente que vaya a servirlo. Si lo hace en un molde de plum-cake, forre el mismo con un film trasparente para poder desmoldarlo luego fácilmente.
Ponga la primera plancha de bizcocho, o bizcochos de soletilla, en la base y pincélelo con leche fría. Extienda sobre esta primera capa, crema de moka, ponga otra plancha de bizcocho y remójela con café, cubra con otra capa de moka y termine con la ultima plancha de bizcocho, también remojada con café. Cubra con moka y déjelo en la nevera para que la crema tome cuerpo.
Si quiere puede adornarlo con manga pastelera con boquilla rizada. Para ello, llene la manga y consérvela en la nevera hasta el momento de utilizarla.
Para la presentación quite el aro del molde, si lo hace redondo, o sáquelo del molde del plum-cake ayudándose con el film. Cubra bien toda la tarta con crema de moka y adórnela al gusto. Espolvoree con las almendras troceadas, que habremos tostado en el horno.
Si lo desea, también puede hacer esto mismo en forma de brazo de gitano o en tartitas individuales.


TARTA DE NUECES

INGREDIENTES:
75 gr. De harina
100 gr. De azúcar
30 gr de almendra molida
50 gr. De nueces peladas
100 gr. De cacao en polvo (puede ser cola-cao)
4 huevos
1 sobre de levadura ROYAL
100 gr. Mantequilla
COBERTURA: 100 gr chocolate sin leche
50 gr. Mantequilla
ADEREZO: Nata montada
Algunas mitades de nueces

FORMA DE HACERLO
Montar las claras y reservar:
Poner en el vaso del Thermomix las yemas, el azúcar y la mantequilla. Batir unos minutos hasta que resulte una mezcla espumosa.
Añadir la harina, el cacao, almendra y levadura. Batir de nuevo hasta que la masa quede homogénea.
Incorporar las claras suavemente (velocidad 1 ó 2)
Verter parte de la mezcla en un molde engrasado y enharinado previamente. La mitad de las nueces picadas y el reto de la mezcla (Reservar algunas medias nueces)
Poner en el horno a 180º.
Para la cobertura trocear el chocolate y fundirlo, agregarle la mantequilla y batir muy bien. Cuando la mezcla esté cremosa, abrir el bizcocho por la mitad y ponerle una capa de crema de chocolate, tapar con el otro medio bizcocho y cubrir con esta preparación.
Adornar con nata montada y las mitades de las nueces que hemos reservado.

NOTA
El bizcocho sólo también esta muy bueno.


TARTA DE QUESO

INGREDIENTES
¾ litro de leche
2 sobres de cuajada
8 quesitos
1 y ½ cub de azúcar
2 huevos
1 tarrina de nata (optativo)

PREPARACION
Incorporarlo todo junto en el vaso y programar 10 minutos a temperatura 100º a velocidad 1. Cuando termine el tiempo, dejamos girando un poco, para evitar derramamientos.
Untar el fondo de la tartaleta con mantequilla y poner una base de galletas, echar la crema de la tarta, cuando se enfríe meter en el frigorífico y cuando desmolde poner encima una capa de mermelada.
NOTA
Si la leche y los huevos están fríos, programar 8 minutos


TARTA DE QUESO (2)

INGREDIENTES
3 huevos
500 gr de leche
2 sobres de cuajada Royal
6 quesitos o una tarrina de queso Philadelphia
200 gr de azúcar

PREPARACION
Poner todo en el vaso del Thermomix y programar 7 minutos a 90 º en velocidad 4 ó 5. Al finalizar la cocción paramos la máquina y ponemos unos 10 minutos en velocidad 6 para que ligue bien.
Mientras se hace el cuajado, cubrimos el fondo de un molde desmontable con galletas María hojaldradas mojadas en leche, o magdalenas, etc. . También podemos hacer una base de masa quebrada (pero en este caso habrá que hornear la masa).
La podemos cubrir con caramelo o un glaseado de frutas o mermelada


TARTA DE QUESO (3)

INGREDIENTES
2 sobres de cuajada
2 cub de nata
2 cub de leche
3 cucharaditas de leche en polvo

PREPARACION
Se pone todo en el vaso del Thermomix y se programa a velocidad 1, 100º durante 10 minutos.
Forramos un molde de margarina. 25 ó 28 galletas y 2 cucharadas de brandy.
Se cubre con mermelada de albaricoque y se adorna como quiera.



TARTA DE QUESO (4)

INGREDIENTES
2 sobres de cuajada
1 litro de leche
8 cucharadas de azúcar
6 quesitos
2 yemas de huevo. (las claras se congelan )

PREPARACION
Se pone todo en el vaso del TH y se programa 8 minutos, 100º, velocidad 4. Una vez cocido, se echa en un molde, se cubre de bizcochos de soletilla o sobaos y se deja enfriar. Cuando se vaya a servir, se le da la vuelta.


TARTA DE QUESO (5)

INGREDIENTES
Base:
2 cucharadas grandes de margarina o mantequilla.
200 gr. de galletas María
Relleno:
1 sobre de gelatina de limón.
400 gr. de queso para untar, tipo Philadelphia.
200 gr. de nata para montar.
2 cucharadas de azúcar.
250 gr. de agua.

PREPARACIÓN
Se ponen las galletas en el vaso del Thermomix y se pulverizan en velocidad 9 durante unos segundos, se ponen en un bol donde tendremos la margarina derretida y se hace una pasta, con la que forraremos la base de un molde desmontable.
Meter unos minutos en el congelador.
Poner 250 gr. de agua en el vaso y programar 5 minutos, 100º, velocidad 1.
Cuando esté caliente añadimos primero la gelatina de limón y a continuación todos los demás ingredientes y se baten unos segundos en velocidad 5.
Rellenar con ésta mezcla el molde y lo metemos en el frigorífico toda la noche.
Se adorna con mermelada de mora, fresa,...o al gusto.


TARTA DE QUESO SIN QUESO

INGREDIENTES
½ nata liquida
¼ leche fresca
3 sobres de cuajada
pizca de sal
1 cucharada de sal
1 cucharada de azúcar
3 cucharadas de leche en polvo

PREPARACION
Poner todos los ingredientes en el Thermomix y programar 10 minutos a 90º velocidad 4. Poner base de galleta y cubrir con mermelada.


TARTA DE SALMON Y SETAS

INGREDIENTES
Masa:
½ cubilete de aceite
350 gr de harina
1 ½ cubilete de agua
1 cucharada de sal
1 cucharadita de pimentón
Relleno:
200 gr de setas o champiñones
600 gr de salmón en trozos
2 cebollas pequeñas
1 cucharadita de maicena
1 puerro
½ cubilete de aceite
1 cucharada sopera de mantequilla
1 cubilete de nata
100 gr salmón ahumado en loncha
2 huevos
1 cuchara de sal, eneldo y pimienta

PREPARACION
Para preparar la masa, caliente el aceite 2 minutos a 100º, añadir el agua, el pimentón y la harina. Amasar 1 minuto a velocidad espiga.
Calentar el aceite y la mantequilla 2 minutos a temperatura Varoma en velocidad 1. Añadir la cebolla y el puerro y trocear a velocidad 3 y, 6 segundos. Sofreír 2 minutos más. Añadir las setas o los champiñones en rodajas. Sofreír 3 minutos a 100º. Poner la mariposa y añadir nata, el salmón a trozos, el eneldo y la sal. Cocinar a 100º a velocidad 1 durante 6 minutos. Incorporar 2 huevos batidos, una cucharadita de maicena y la pimienta. Dejar enfriar.
Dividir la masa en dos partes y forrar el molde con una de ellas. Repartir el salmón en lonchas encima de la masa. Introducir el relleno y tapar con la otra parte de la masa. Untar la masa con huevo batido y hornearla durante 30 minutos a 200º.


TARTA Mª LUISA

INGREDIENTES
1 tarrina de Philadelphia
1 litro de leche
2 sobres de cuajada
½ litro de nata
175 g de azúcar

PREPARACION
Poner todo 8 minutos a 90º a velocidad 4. Poner en un molde, caramelo y adornar con nueces caramelizadas.


THERMOMIXON

INGREDIENTES
11 claras
Unas gotas de zumo de limón
Una pizca de sal
200 gr. de azúcar
50 gr. de caramelo líquido
Para el almíbar:
100 gr. de azúcar
100 gr. de agua
Piel de limón
Resto:
4 yemas
caramelo líquido para el molde

PREPARACIÓN
Con el vaso muy limpio y seco, poner la mariposa en las cuchillas. Eche las claras, las gotas de zumo de limón y la pizca de sal y programe 12 minutos en velocidad 2 ½ ó 3.
Cuando falten dos minutos para acabar, incorpore el azúcar y cuando esta esté unida a las claras, añada el caramelo.
Ponga el horno a 180º y dentro del mismo una bandeja con agua.
Caramelice un molde de corona. Vuelque las claras montadas en él e introduzca el molde en el horno, sobre la bandeja con agua para que se haga al Baño María. Hornee durante 20 minutos aproximadamente.
Mientras se hornea, prepare el almíbar poniendo en el vaso el agua, el azúcar y la piel de limón. Programe 1º minutos, 100º, velocidad 1. Deje enfriar un poco.
Retire la piel de limón, ponga la mariposa en las cuchillas, eche las yemas y programe 2 minutos, 70º, velocidad 2.
Desmolde el Thermomixon y cubra con el preparado de yemas.

NOTA
Si ve que su máquina no monta bien las claras en velocidad 2 ½ , aumente la velocidad a 3.


TIMBAL DE PATATAS Y SALMON

INGREDIENTES
Para el timbal
150 gr de salmón ahumado
Para la salsa holandesa
6 yemas
150 gr de mantequilla
100 gr de agua
el zumo de un limón
¼ cucharada de pimienta
sal
1 cucharada de estragón seco o fresco

PREPARACION
Una vez cocidas las patatas, poner en la fuente donde se vayan a presentar una capa de láminas de patata cocida, a continuación una capa de salmón ahumado y otra de patatas. Reservar.
Preparar la salsa holandesa poniendo todos los ingredientes en el vaso y programe 5 minutos a temperatura 70º a velocidad 4. Cuando haya terminado, programe 1 minuto a la misma velocidad pero sin temperatura para que se enfríe y no se corte.
Una vez hecha la salsa, cubrir las patatas con ella

NOTA
Como lo que importa es que lo prueben, no se va a formar el timbal, pero si podéis dar idea de cómo se hace. Si tienen un aro de repostería de 26 cm de diámetro pueden usarlo y si no, sirve también el aro de un molde redondo alto y desmontable. Se pone sobre la fuente en que se vaya a servir y dentro del mismo se van colocando las capas de patata y salmón, terminando con una de patata. Se retira el aro y se cubre con la holandesa, adornándolo a su gusto.
Si se corte la salsa, es muy fácil de arreglar. Sacar el contenido del vaso a un recipiente, sin lavar el vaso, agregar un cuarto de cubilete de agua fría, poner la maquina en velocidad 4 e ir agregando lo cortado poco a poco, levantando un poco el cubilete. Decírselo a los clientes.


TOCINO DE CIELO

INGREDIENTES
12 huevos
350gr azúcar
2 cubiletes de agua
2 cucharadas de agua para disolver las yemas

PREPARACION
Hacer el almíbar con el azúcar y los 2 cubiletes de agua 10 minutos a 100 º velocidad 1. Comprobar que tiene punto de hebra y apartarlo para que se enfríe(reservar un dl para caramelizar el molde). Batir las yemas con las 2 cucharadas de agua, incorporar el almíbar tibio y batir un poco(espumar). Caramelizar un molde bajito con el almíbar que hemos apartado (se puede hacer en el momento en que lo apartamos). Volcar la mezcla en el molde y cubrir con servilletas de algodón y colocarlo en el Varoma a baño María unos 20 minutos.


TOCINO DE CIELO (2)

INGREDIENTES
250 gr de agua
500 gr de azúcar
11 yemas
1 huevo entero
caramelo liquido para el molde
1 litro de agua para poner en el vaso
1 molde que quepa en el recipiente VAROMA.

PREPARACION
Prepare un almíbar con el agua y el azúcar. Programe 15 minutos, temperatura VAROMA, velocidad 2. Deje enfriar un poco. Cuando haya enfriado, ponga la mariposa en las cuchillas, programe velocidad 2 y vaya incorporando las yemas y el huevo entero y manténgalo así durante 15 ó 20 sg. Pinte un molde con caramelo y vierta el preparado en él, colándolo con un colador. Ponga el molde en el recipiente VAROMA tapándolo con papel albal y, sobre este, ponga papel de cocina para que empape el vapor de agua.
Ponga el agua en el vaso y programe 45 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Cuando haya terminado, compruebe que el tocino este bien hecho pinchándolo con una aguja, de no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Deje enfriar después de desmoldarlo.


TOCINO DE CIELO (ABUELA MERCEDES)

INGREDIENTES
15 yemas
½ kg de azúcar
250 gr de agua

Preparacion
Poner en el vaso del Thermomix el azúcar y el agua para hacer el almíbar, 15 segundos temperatura Varoma a velocidad 2 ó 3, cuando acabe comprobar que el almíbar esta a punto de bola, apartarlo en un recipiente y moverlo para que se enfríe y no cristalice. Enfriar el vaso y poner las yemas, batirlas en velocidad 4. Añadir poco a poco el almíbar ya frío, cuando la mezcla esta hecha, se vuelca en un recipiente caramelizado, se tapa (para que no entre vapor) y se coloca en el Varoma. Poner un litro de agua en el vaso del Thermomix y programar 45 minutos temperatura Varoma a velocidad 1, cuando empiece a hervir, poner el Varoma encima del vaso. Cuando termine, comprobar que este hecho.


TORTILLA DE PATATA

INGREDIENTES
400 gr de patata
70 gr de aceite
sal

MODO DE HACERLO:
Poner la patata cortada a cuadros en velocidad 3 ½, 4 segundos, cuándo aparece el 1 parar y sacar. Poner el aceite en el vaso y programar 4 minutos 100º, velocidad 1 cuándo para, poner la mariposa en las cuchillas y añadir las patatas y la sal. Programar 15 minutos, 100º velocidad 1.


TRONCO DE AGUACATE

INGREDIENTES
Masa Relleno
4 huevos 1 aguacate
120 gr de azúcar 200 gr de palitos de cangrejo o
120 gr de harina gambas cocidas o langostinos
2 yemas y 1 huevo
zumo de naranja, coñac
sal y aceite
ketchup y tabasco

PREPARACION
Poner la mariposa en las cuchillas, eche el azúcar y los huevos y programe 6 minutos a 40º en velocidad 3.
A continuación, vuelva a programar 6 minutos en velocidad 3 sin temperatura. Eche la harina y programe 4 segundos a velocidad 3.
Forre la bandeja del horno a 180º y hornee a esta temperatura durante 9 minutos aprox. Vuelque sobre una lamina de papel albal o un paño húmedo y enróllelo. Reserve.
Prepare la salsa rosa. Saque y reserve.
Desenrolle el bizcocho y píntelo con un poco de salsa rosa. Cubra con los palitos de cangrejo troceados( o con las gambas o langostinos). Haga laminas finas con el aguacate y póngalas sobre los palitos. Cubra toda la base sin llegar a uno de los extremos.
Vuelva a enrollar apretando y déjelo en la nevera bien envuelto en papel o trasparente.
Antes de servirlo, cubra con salsa rosa restante y adórnelo a su gusto.


TRONCO RELLENO DE MOUSSE DE SALMÓN Y GAMBAS DE HUELVA, CUBIERTO DE BECHAMEL AL AROMA DE MAR

INGREDIENTES
Para el bizcocho
4 huevos
120 gr. de azúcar
120 gr. de harina
Para el relleno:
Para el mousse Para el resto del relleno
250 gr. de salmón 150 gr. de salmón
100 gr. de gambas 100 gr. de gambas
100 gr. de nata
100 gr. de aceite de oliva
sal y pimienta
Para la bechamel
90 gr. de harina, 200 gr. de gambas
30 gr. de cebolla, 50 gr. de mantequilla
30 gr. de aceite de oliva
200 gr. de fumet, 200 gr. de leche

PREPARACIÓN
Para hacer el bizcocho ponga la mariposa en las cuchillas, eche el azúcar y los huevos y programe 6 minutos, temperatura 40º, velocidad 3. A continuación vuelva a programar 6 minutos, velocidad 3, sin temperatura. Añada la harina y programe 4 segundos a velocidad 3.
Forre la bandeja del horno con papel vegetal o una lámina antiadherente , vuelque la mezcla en la bandeja y extiéndala bien. Precaliente el horno a 180º y hornee a esa temperatura durante 9 minutos aproximadamente. Vuelque sobre una lámina de papel de plata o un paño húmedo, enróllelo y reserve.
Para hacer la mousse, trocee las gambas y el salmón 10 segundos en velocidad 3 ½. A continuación añada la nata y programe 15 minutos, 90º, velocidad 1. Una vez terminado, eche el aceite poco a poco, con la máquina puesta en velocidad 5.
Después ponga la mariposa y programe 1 minuto, a velocidad 3, reserve. Ponga a cocer las gambas y el salmón del resto del relleno durante 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Reserve
Para hacer la bechamel, ponga la mantequilla y el aceite y programe 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añada la cebolla y trocéela a velocidad 3 ½ . A continuación programe 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 5.
Cuando termine añada el resto de los ingredientes y programe 5 minutos, 90º, velocidad 5.
Saque y reserve.
Una vez terminado , rellene el bizcocho con la mousse, las gambas y el salmón cocidos, sin llegar a uno de los extremos, enrolle apretándolo y déjelo en la nevera bien envuelto en papel de plata o film.
Antes de servirlo cúbralo con la bechamel y adórnelo.


TRUCHAS A LA CREMA

INGREDIENTES
6 truchas
6 lonchas de jamón serrano
5 champiñones, blanqueados con limón
1 cebolla
½ cubilete de aceite
el zumo de 1 limón
100 gr de beicón sin ternillas ni corteza
4 cubiletes de nata liquida
1 cucharadita de harina
Sal y Pimienta

PREPARACIÓN
Limpie bien las truchas y séquelas con un trapo. Introduzca las lonchas de jamón en las truchas. Cierre la abertura con un palillo, fríalas, colóquelas en una fuente de horno y reserve.
Ponga en el vaso del Thermomix, ½ cubilete del aceite de freír las truchas y todos los ingredientes, menos la nata, la harina y el zumo de limón. Tape, cierre y ponga el colador marrón. Programe velocidad 1, temperatura 100 grados y tiempo 10 minutos.
Agregue la nata, la harina y el zumo de limón, sazone y vuelva a programar la misma velocidad y temperatura, 5 minutos.
Vierta la salsa obtenida sobre las truchas, introduzca la fuente unos minutos en el horno y sirva con patatitas al vapor. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Mensaje por Vicky » Dom 23 Oct 2005 21:24

¿ Y A LA HORA DEL CAFÉ QUÉ...

INGREDIENTES
1 bote pequeño de leche condensada “La Lechera”
150 gr de almendras crudas peladas

PREPARACION
Se tiene que hacer la mezcla de un día para otro. En un recipiente eche toda la leche condensada y reserve. Con el vaso del Thermomix muy seco, ponga las almendras y tritúrelas 15 segundos a velocidad 4( no deben quedar totalmente trituradas).
Vuélquelas en la leche condensada que teníamos reservada, mézclelo bien con la espátula y deje en reposo como mínimo 5 horas (mejor de un día para otro) en la nevera tapado.
Precaliente el horno a 180º. Prepare la bandeja del mismo poniéndole papel vegetal engrasado o una lamina antiadherente.
Antes de empezar a hacer las pastelistas, mezcle bien con la espátula para que quede todo homogéneo. Con ayuda de dos cucharitas bien mojadas en agua, vaya haciendo pequeños montoncitos bien separados unos de otros, pues después en el horno crecen mucho.
Cuando el horno este caliente, introduzca la bandeja y hornéelas de 4 a 5 minutos aprox.
Antes de desprenderlas, deje que se endurezcan un poquito y, si lo desea, deles forma de teja colocándolas sobre el rodillo de estirar masas, apretando ligeramente.


ZUMO DE NARANJA

INGREDIENTES
3 naranjas peladas y sin pepitas
1 limón pelado y sin pepitas
50 gr de azúcar aproximadamente (dependiendo de las naranjas)

PREPARACION
Poner todo en el vaso del Thermomix y programar 2 minutos en velocidad 5; 2 minutos a velocidad 7 y otros 2 minutos en velocidad 9. Cuando este bien triturado se le añade 100 gr. de agua por cada pieza de fruta (en este caso 400 gr.). Remover con la espátula, ya que si lo hacemos con la Thermomix hace espuma.

ZUMO DE ZANAHORIA

INGREDIENTES
3 zanahorias
1 limón pelado y sin pepitas

PREPARACION
Poner todo en el vaso de la Thermomix junto con un cubilete de agua y triturar 2 minutos. en velocidad 5; 2 minutos en velocidad 7; y otros 2 minutos en velocidad 9. Añadir 300 ó 400 gr de agua. Si se quiere se puede añadir al final una cucharada de aceite y tomándolo una hora antes de ponerse al sol, sirve para broncearse más.

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duquesita
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tabla

Mensaje por duquesita » Lun 24 Oct 2005 15:20

TE PASO LA TABLA DE EQIVALENCIAS PARA LA TMX31, ESPERO QUE TE SIRVA. MUCHAS GRACIAS POR ESTE LIBRO, YA ME LO HE COPIADO TODO, AHORA TENDRÉ QUE PONERMA MANOS A LA OBRA, ESPERO PODER TENER ALGO MÁS DE TIEMPO PARA PODER PONERME A COCINAR COMO DIOS MANDA. MUCHOS BESOS :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:




VELOCIDADES Y REVOLUCIONES
Las recetas de la T21 valen perfectamente para la T31, sólo tienes que hacer algunos cambios, pero no vale de memoria, sino comprendiendo por qué los haces.

En primer lugar la T31 tarda más en calentar, por ello los tiempos son mayores. Así que el primer cambio es cuando en una receta de la T21 ponga 90º, pones 100º.

En segundo lugar, tienes que jugar con las velocidades.

En la T-21 las velocidades iban así:
1, 2, 3: velocidad remover, para cocinar.
3 1/2 : para cortar.
4: textura pasapuré.
5: batidora
A partir del 6 hasta el 9 tritura más.
Luego para montar claras o nata, se montaba a velocidad 2 o 3

En la T-31 es prácticamente igual. Lo único que pasa es que las velocidades van un poco más altas.
cuchara: cocinar y va muy lenta. Esta no existe en la T21.
1, 2 ,3: velocidad para remover
4: cortar ingredientes blandos (cebolla, pimiento, ...)
5: cortar ingredientes duros (zanahoria...). Es como si rallara
6: batidora
A partir del 7 hasta el 10 tritura más.
Montar nata o claras, sólo velocidad 3 1/2

Si te das cuenta antes se cortaba en el 3 1/2 y ahora es en el 4. ¿Comprendes por qué te digo que las velocidades van un poco más altas? ¿Ves como antes se montaba la nata entre el 2 y el 3 y ahora es el 3 1/2?

Te pongo la tabla de conversión, yo al principio no la entendía, pero es muy fácil y te puede ayudar a decidir sobre una velocidad u otra. Te la pongo y te la explico.

TX-3300 TX-21 TX-31
Vel - Revol. Vel - Revol Vel - Revol
1 - 3000 1 - 100 cuchara - 40
2 - 4500 2 - 350 1 - 100
3 - 5800 3 - 1000 2 - 350
4 - 7300 4 - 1800 3 - 700
5 - 8000 5 - 3200 4 - 1100
6 - 8500 6- 4600 5 - 2000
7 - 9000 7 - 6000 6 - 3250
8 - 9700 8 - 7300 7 - 5500
9 - 10000 9 - 8700 8 - 6500
10 - 10400 10 - 13000 9 - 7600
11 - 10700 Turbo-13000 10 - 10200
12 - 13500 Turbo-13000 Turbo - 10200


La velocidad 5 de la T21 (batidora) va a 3200 revoluciones. Pues su similar en la T31 es 6 que va a 3250 revoluciones
Si te fijas la velocidad 3 1/2 en la T 21 estaría entre 1000 y 1800 revoluciones. En la T31 si estuvieras cortando al 3 1/2 iría entre 700 y 1100 revoluciones, entonces no estarías cortando. Por eso se corta entre el 4 o el 5 que son 1100 y 2000.

La T31, al ser el vaso más ancho tarda menos en cortar, incluso te puede picar 1 Kg. de verduras de una vez. Por eso también debes reducir el tiempo de cortar, y saber que puedes ponerlo todo.

El ajo ya no hace falta poner velocidad 5 y echarlo por arriba, como se hacía en la T31. Al estar las cuchillas más abajo se corta fácilmente a velocidad 4.
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