crema de espárragos y calabacín:

Foro para la cocina y recetas con microondas
Responder
Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid
crema de espárragos y calabacín

Mensaje por nemimc » Jue 27 Nov 2008 16:05

Vi una receta de crema de espárragos y calabacin en una página y le añadí unos ingredientes mas. La receta original y la página web:

http://porelplacerdecomer.blogspot.com/ ... abacn.html
Crema de espárragos y calabacín
Ingredientes:
1 manojo de espárragos
1 calabacín mediano
200 ml de nata líquida (o sucedaneo vegetal)
Se cuecen los espárragos y el calabacín cortados en trozos. Cuando están tiernos, se pasan por la batidora con parte del líquido de la cocción. A continuación se añade la nata líquida (se puede sustituir por yogurt o leche)y se mezcla bien. Se puede decorar los platos con algunas puntas de espárragos reservadas de la cocción.


Y ahora la que yo hice:
INGREDIENTES
1 manojo de espárragos verdes(una vez limpios y sin la parte fibrosa se quedó en 164 gramos)
200 gramos de calabacín
1 patata peuqeña
1/2 puerro
130 ml de agua (medio vaso mas o menos)
1 pastilla de caldo de pollo
un chorro aceite oliva virgen extra
leche (yo usé semi) cantidad necesaria

ELABORACION
Limpiar todo trocearlo. Los espárragos verdes les quite la parte fibrosa. Las metí en la bolsa troceados junto al agua, la patata , el calabacín, el puerro y por último la pastilla de caldo de pollo desmenuzada. Al micro 8 minutos a 800W. Lo cierto es que se debió pinchar por algún lado pero como tenía el pirex debajo no pasó nada. Debí cerrar sin querer mas de lo debido la bolsa o la dejé doblada de forma que no escapara bien el vapor.....así que se rompió. simplemente tener cuidado o poner un pirex redondo con un poco de fondo por si adaco
Antes
Imagen
Despues
Imagen
No se aprecia pero el agua estaba en el pirex. Lo saque de la bolsa para que se aprecie mejor como quedaron:
Imagen

También se puede usar un bol y film apto en vez de bolsas. Pero llevará unos minutines mas.

Se pasa por la batidora de vaso o americana (o la de toda la vida) y se incorpora el aceite de oliva virgen extra y por último la leche hasta conseguir la textura deseada

Si se quiere hacer mas fino se cuela o se pasa por el chino. Yo no lo colé. Esto también me ha pasado cuando he hecho cremas de guisantes en la olla.....No tengo claro si a los esparragos verdes hay que pelarles o no. Yo no les pelé simplemente quité el cacho que parecía mas duro, fibroso. No quedó tan fino como las cremas que he hecho de calabaza, champiñones o calabacín. Pero está rica. Es cuestión de gustos

salió unos 750 ml de crema:
Imagen

Otra cremita mas que se le puede añadir o quitar ingredientes al gusto de cada uno. :dientes:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: crema de espárragos y calabacín

Mensaje por LOLIAN64 » Jue 27 Nov 2008 17:30

:plas: :plas: Otra crema más. :plas: :plas: Estaría buenisima. Ya la probaré. Muchas gracias nemimc por la receta y el paso a paso. :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro