MUSLOS AL COÑAC - receta y foto:

Foro para la cocina y recetas con microondas
Responder
Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid
MUSLOS AL COÑAC - receta y foto

Mensaje por nemimc » Mié 15 Oct 2008 16:06

venga otra recetilla que he hecho. Estoy lanzada. 8)

---------------------------

Edito: Ya está todo corregido. Aviso para que no cometais mi error. Para los combis nunca usar la rejilla metálica y ahora a poner tiempos y todo eso.......

----------------------------

INGREDIENTES:
* 3 usé dos muslitos grandecitos y 2 jamoncitos rondaban entre los 1,100 y 1,300 kilogramos
* 20 ml aceite
* 1/2 vaso de coñac (100 ml) o vino blanco si no se tiene en ese momento coñac
* 60 ml de agua
* 1 pastilla de caldo
*1-2 cucharaditas de miel
* 4 ajos en láminas

ELABORACIÓN:

Esta receta la hacía para el horno, me llevaba 2 horitas y la pasé al microondas para ahorrar energía.

Quitar la grasa, las plumitas y cualquier víscera que pueda tener el muslo. Lavarlo. Lavar los jamoncitos. Colocarlo en un pyrex redondo.

Ahora incorporamos el coñac, agua, la pastilla de caldo desmenuzada un poco (lo echaremos en diferentes sitios del líquido), el ajo en láminas. Ahora pincelamos con miel ( si es necesario licuarla, con unos segundos al microondas estará lista). yo sólo pincele el lado de la piel, pero se puede hacer por ambos lados.

Imagen

Al microondas. Seleccioné Combi 3 (combina microondas y grill, donde predomina el grill). Ahora vienen los tiempos que usé:
15 minutos. Le di la vuelta.
ahora le dejé 20 minutos. Le di la vuelta y por último otros 10 minutos.

Aquí el resultado sin gratinar solo con combi3:
Imagen

Yo le puse al grill por ambos lados hasta que estuvo a mi gusto. Entre 2-3 minutos con rejilla. Esto ya es cuestión de gustos:
Imagen

---------------------------

Acompañé con unas patatas asadas que se encuentran en el índice de recetas para microondas:
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... tml&424url" onclick="window.open(this.href);return false;
Les añadí un poco de orégano seco. Con 5-6 minutos a 800 W quedaron muy bien. pero es cuestión de ir comprobando que estén cociditas. Las hice con tapadera antisalpicaduras no usé film pero si no teneis tapadera usar el film pinchado. Y una vez cocidas las coloqué debajo del pollo para que cojieran saborcillo.

Imagen

En esta receta usé jamoncitos y muslos porque no eran suficiente comida y los dos quedaron muy cociditos. Si veis que alguno está mas gratinado siempre podeis apartarlo temporalmente.....

Espero que os guste
:beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por nemimc el Dom 26 Oct 2008 11:58, editado 9 veces en total.

Avatar de Usuario
astro
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1508
Registrado:Mar 17 Jul 2007 02:00
Ubicación:ALICANTE
Contactar:

Mensaje por astro » Mié 15 Oct 2008 16:09

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: me gusta mucho esta receta. Ya la tengo en favoritos :beso:

Avatar de Usuario
Ena
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:244
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Mensaje por Ena » Mié 15 Oct 2008 16:16

qué ricos! Yo los hago igual pero sin miel, tengo que probarlos así!! :up:

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Mensaje por LOLIAN64 » Mié 15 Oct 2008 16:52

:plas: :plas: :plas: Muy buena tu receta nemimc, pero no deberias utilizar la rejilla metalica cuando usas combinado microondas + grill, solo debe usarse con grill solo, podrias cargarte tu microondas. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por nemimc » Mié 15 Oct 2008 17:06

De momento que éste se estropee no se me cae el alma. No tenía ni idea. Pero pensando en los microondas de los demás......Vaya metedura de pata, me da un poco de palo haber puesto una receta y que alguien se quede sin micro por mi culpa. Si pudiera lo borraba :(

Es una pena porque queda muy doradito. Si le pongo abajo del todo no queda así lo he intentado en otros platos :cry: :cry: :cry:

Bueno gracias por avisarme lolian64, lo tendré en cuenta. No volverá a pasar :nodigona:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Mensaje por LOLIAN64 » Mié 15 Oct 2008 17:17

Yo si que he hecho pollo en combinado y queda muy bien, a quien le guste más dorado le puede dar un golpe de grill con la rejilla. No te preocupes tu no lo sabias simplemente rectifica la receta y ya esta. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
molinera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1328
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por molinera » Mié 15 Oct 2008 17:30

:o Gracias por la receta me la copio esta la hare enseguida para mi dieta estupenda gracias de nuevo preciosa :wink:

Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por nemimc » Mié 15 Oct 2008 17:31

LOLIAN64 escribió:Yo si que he hecho pollo en combinado y queda muy bien, a quien le guste más dorado le puede dar un golpe de grill con la rejilla. No te preocupes tu no lo sabias simplemente rectifica la receta y ya esta. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
He intentado arreglar el fallo lo mejor posible. Gracias otra vez
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por nemimc » Mié 15 Oct 2008 17:39

Me alegro que os guste la receta a tod@s. Siempre nos ha gustado el pollo en el horno al coñac. Otro día la volveré a hacer sin la rejilla y verificaré los tiempos.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por nemimc » Mié 15 Oct 2008 19:08

Ena escribió:qué ricos! Yo los hago igual pero sin miel, tengo que probarlos así!! :up:
Yo vi esto en el cocinero de saber vivir. Era para en una receta de pollo entero para el horno y así consigues que quede dorado y crujiente. A veces tambien le he hecho eso a las chuletillas al horno por cambiar un poco. Que tambien tengo intencion de probarlas en el micro. En las chuletillas se nota mas el sabor de la miel en cambio en el pollo no se nota nada en el sabor que lleve miel

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro