(el azúcar se mide en gramos)LOLIAN64 escribió:Merymelisa me ha recordado que tengo todas las recetas del programa de Canal Cocina El Microondas os las pongo aquí para que podais verlas y copiarlas.
GALLETAS DE MANTEQUILLA (SHORTBREAD)
Programa: El Microondas
Cocinero: Elena Aymerich
Ingredientes (para 4 personas)
- 225 g de mantequilla en pomada
- 110 ml de azúcar
- 450 ml de harina
- ½ cucharadita de levadura
- ½ teaspoon esencia de vainilla
- Azúcar moreno
Elaboración
- Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa.
- Estirar, cortar y meter al microondas 6
- 7 minutos al 100%.
- Cortar en trozos mientras aún esté caliente.
como no sabía que iba a suceder usé una decima parte de los ingredientes. Por si las moscas. Si, salieron un par de galletas
Yo usé azucar moreno en vez de azúcar blanquilla, pero da igual.
Es sencillísima de hacer. Primero calenté unos segundos la mantequilla en el microondas hasta que se quedó en pomada. Luego removiendo se queda bien. A continuación se incorpora el azúcar, la esencia de vainilla (yo usé el líquido que venden en una botellita de vahiné) y la levadura . Lo mezclo todo un poco con una espátula. Y por último la harina. Aquí tendremos que usar las manos, a estrujar bien y amasar Se quedó una masa compacta y no se me pegaba a las manos
Primer experimento con la potencia: La puse encima de papel de hornear y lo estiré todo lo posible. Quedó delgadita (lo que permite la masa). Y la metí al microondas en dos minutos a 800W Estaba listo. No creo que debais poner 6 o 7 minutos de la receta original al 100%. Sino mas bien tirando a los 2 minutos. Ya que no podremos meter mucha mas masa que la que yo metí en cada tanda en el micro...... Notareís la textura de la galleta aunque sigue estando un poco blandita...Al enfriar se endurece mas. En ese momento lo corté con un cortapastas
Aquí foto antes de meter al micro
Foto del despues. Aquí la corté despues de estar cocida con un cortapastas:
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Edito: Segundo experimento: Las realicé como dijo lolian a 400W pero me requirieron 2 minutos por cada lado. Entraron de 8 a 11 galletitas en cada tanda. De textura salieron igual que las de 800W pero es mejor hacerlas a baja potencia para reducir riesgos de que se quemen. Las metí ya cortaditas y con sus formitas. Aquí la foto:
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Quedan muy crujientes y ricas. Decorar con chocolates para que queden mas monas. Me quedaron morenitas por el azúcar moreno.
nenalinda toy esperando tus fotitos aunque sean con el movil
Animaros
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