Lo cierto es que la mayoría de recetas de legumbres para microondas usan legumbres ya cocidas. Alguien podría sacarme de dudas???
Gracias



No las he hecho nunca en el microondas pero por lo que pones no se ahorra nada de tiempo cociendolas en el microondas, esperaremos a ver si alguien las ha cocido en el micro.nemimc escribió:quería hacer unas alubias blancas con berza para mañana. He estado buscando información y sólo encontre un sitio donde ponían que requerían 45 minutos a máxima potencia cocerlas...pero luego he visto que dicen que las lentejas, judias y garbanzos no se cuecen en micro porque absorben poco agua y quedan duras. Por ello se cuecen en forma tradicional y luego se sigue la receta
Lo cierto es que la mayoría de recetas de legumbres para microondas usan legumbres ya cocidas. Alguien podría sacarme de dudas???
Gracias
![]()
![]()
Bueno espero que tenga arreglo, y gracias por poner tu experiencia, así ya sabemos que no quedan bien, y que con la olla rápida ahorramos más energia y tiempo que con el microondas.nemimc escribió:Bueno pues definitivamente va a ser que tenían razón. Despues de tenerlas 45 minutos y tapadas en apariencia quedaron hechas pero las comias y estaban tirando a duritas por dentro. Da pena porque olía a fabada divinamente....Y la berza quedó bien cocida.
Así que he deducido que este plato se puede hacer pero usando alubias blancas ya cocidas de forma tradicional o de las envasadas. Ahora me ha tocado volver a la olla rápida para ver si se cuecen un poco y arreglar el desaguisado![]()
![]()
Lo cierto es que tendrá solución , lo malo es que se me despellejaran toas, toas, toas sin compasión
![]()
![]()
![]()
![]()
Luego pondré en otro post la receta por si alguien se anima a probarla con alubias cocidas
![]()
![]()
![]()
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro