Batata o Boniato cocido en microondas:

Foro para la cocina y recetas con microondas
Responder
Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS
Batata o Boniato cocido en microondas

Mensaje por LOLIAN64 » Dom 02 Nov 2008 00:33

El viernes compre boniatos para hacerlos en el microondas, y como no los había hecho nunca me acorde de Quebueno puso el otro día un pastel de boniato.

PASTEL DE BATATA-BONIATO
quebueno escribió:la batataa 1º pelada, y troceada. azucar y canela molida, al micro unos 7mnut.
Imagen

He puesto dos boniatos que pesaban 675 gr. con un poco de agua y una pizca de azúcar, la canela no se la he puesto. La próxima vez que los haga no les pondré agua. Remover a mitad cocción. Estan muy buenos y son muy rápidos de hacer. :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por LOLIAN64 el Dom 02 Nov 2008 21:01, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
alocasia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:574
Registrado:Dom 02 Jul 2006 02:00

Re: Batata o Boniato cocido en microondas

Mensaje por alocasia » Dom 02 Nov 2008 01:02

:up:
Rapido y bueeenoo.

Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid

Re: Batata o Boniato cocido en microondas

Mensaje por nemimc » Dom 02 Nov 2008 10:24

Vaya si que es sencillo la cosa
Es verdad recuerdo el pastel de boniato de quebueno. Nunca he probado los boniatos. Pero me iré fijando a ver si los veo en el supermercado 8)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
jelen
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:471
Registrado:Jue 30 Nov 2006 02:00

Re: Batata o Boniato cocido en microondas

Mensaje por jelen » Dom 02 Nov 2008 17:56

Pues yo os recomiendo la calabaza, tiene muchisisimas menos calorias y esta buenisima y se puede hacer exactamente igual: en el micro, sin agua, con una poco de sal o azucar (depende de como lo querais) y finas hierbas, o canela o ajo en polvo....de cualquier manera

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Re: Batata o Boniato cocido en microondas

Mensaje por Emeka » Dom 02 Nov 2008 18:06

Yo los pongo enteros con la piel.

Me gusta sólo pero también se pueden cortar a rodajas y espolvorear con azúcar y canela.

Avatar de Usuario
mjad25
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:213
Registrado:Jue 03 Nov 2005 02:00

Re: Batata o Boniato cocido en microondas

Mensaje por mjad25 » Dom 02 Nov 2008 21:26

Emeka a mí también me gustan hacerlos tal cual sin añadirle nada, pero siempre los he hecho en el horno, y me gustaría hacerlos en elmicro, ¿cuánto tiempo los pones tu?

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: Batata o Boniato cocido en microondas

Mensaje por LOLIAN64 » Dom 02 Nov 2008 21:37

mjad25 escribió:Emeka a mí también me gustan hacerlos tal cual sin añadirle nada, pero siempre los he hecho en el horno, y me gustaría hacerlos en elmicro, ¿cuánto tiempo los pones tu?
No soy Emeka, pero puedes probar con el tiempo que los he cocido yo, pero pincha la piel por si las moscas, y ves comprobando si estan cocidos con un palillo y acuerdate que una vez que ha terminado de cocinarse siguen cociendose durante el tiempo de reposo. :beso:

Avatar de Usuario
mjad25
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:213
Registrado:Jue 03 Nov 2005 02:00

Re: Batata o Boniato cocido en microondas

Mensaje por mjad25 » Dom 02 Nov 2008 21:43

Gracias Lolian, probaré a ver que tal. Este año me he animado con las castañas y estamos encantados de la vida.

:beso: :beso:

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Re: Batata o Boniato cocido en microondas

Mensaje por Emeka » Dom 02 Nov 2008 21:57

Yo no les hago ningún corte. No te puedo decir tiempos porque las batatas que he hecho son muuuy grandes asi que, meto una en el micro y lo conecto al máximo. El punto de cocción lo compruebo con una varilla metálica de los pinchitos: los atravieso por el centro en la parte más gruesa para saber cuando están tiernos.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro