Natillas LRCCM:

Foro para la cocina y recetas con microondas
Responder
Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid
Natillas LRCCM

Mensaje por nemimc » Dom 09 Nov 2008 20:52

receta sacada del libro de repostería completa con microondas
INGREDIENTES
1 taza y media de leche semi desnatada (330 gramos) y 25 gramos a parte para disolver la maicena,
2 yemas,
3 cucharadas soperas de maicena (yo no las eché generosas unos 35 gramos),
un chorrito de esencia de vainilla me fue imposible echar las dos gotas del libro,
2 cucharadas soperas de azúcar moreno

ELABORACION

en un recipiente grande (para evitar que se derrame al hervir) se echa la taza y media de leche al micro 100%. Yo lo puse 1 minuto a 800W y solamente empezó a "humear".
En una cuenco o taza diluir la maicena en los 25 gramos de leche removiendo con una cuchara , después incorporarles las yemas, el azúcar y la esencia de vainilla. batir y nos queda esto:
Imagen
Me quedaron grumitos trasparentes del huevo como se ve en la foto, por eso una vez disuelto el azúcar moreno lo colé antes de añadírselo a la leche que tenía calentando en el microondas.

Incorporar a la leche caliente y mezclar todo. Aquí está todo mezclado:
Imagen

El libro pone: Cocinar a máxima potencia durante 4 minutos removiendo cada minuto. Yo por si acaso trabaje con menos potencia (mi máxima potencia es de 800) y me llevó 5 minutos a 600W removiendo cada minuto. A partir del cuarto empezó a espesar y a aparecer "grumitos por zonas" pero que al batir se van. Con 5 minutos me quedaron natillas espesitas.
Imagen
Y aquí después de enfriarse un poquito:
Imagen

Si os gusta menos espesitas dejarlo menos tiempo.
El dulzor y la esencia a lo mejor la tendreís que retocar a vuestro gusto pero quedaron bien de sabor

-----------------
Edito.........
Unos comentarios para el postre :
- Una vez que enfrió del todo espesó un poquito mas así que.....mínimo de 4 minutos en adelante parando cuando os convezca y teniendo en cuenta que espesará un poquito mas al enfriar
- Encontré algún grumito pequeñin supongo que por la maicena y que no lo he batido enérgicamente al final de la cocción como ponía en la receta . Le di unas vueltitas hasta que vi que parecía homogeneo :nodigona: . Osea que ya sabeis, batirlas enérgicamente y digo yo, no sería mejor una batidora a mínima velocidad??? :lol: :lol: :lol: .
Sólo aviso por si haceis el postre para alguna persona que sea muy titismiquis para estas cosas..... para que lo tengais en cuenta
- Por lo demás ha resultado un postre de textura agradable y no quedó dulce :wink:
----------------------
Otra para la colección
:beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por nemimc el Dom 09 Nov 2008 23:43, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: Natillas LRCCM

Mensaje por LOLIAN64 » Dom 09 Nov 2008 21:22

:plas: :plas: :plas: Se ven muy buenas, otra más del libro probada. :up: :up: Muchas gracias nemimc. :beso: :beso: :beso:

Montse62
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:47
Registrado:Lun 03 Mar 2008 02:00

Re: Natillas LRCCM

Mensaje por Montse62 » Dom 09 Nov 2008 21:45

Muy buena pinta nemimc. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro