
He sacado esta receta del último libro de Cristina Galiano para el microondas
Ingredientes:
175 gr. de zanahorias crudas
170 gr. de azúcar
2 huevos de 62-72 gr. (en mi caso 3 medianos)
2 cucharaditas de canela en polvo
50 gr. de aceite de oliva suave (o de girasol)
90 gr. de harina
10 gr. de levadura royal
1 pizca de sal
50 gr. de nueces troceadas
50 gr. de pasas sin pepitas
Triturar el azúcar junto con las zanahorias hasta que quede fino.
Añadir la canela, la sal y los huevos batidos mezclar bien. Añadir el aceite y volver a batir bien.
Mezclar la harina con la levadura e incorporarla poco a poco verterlo en un molde rectangular tipo plum cake untado con mantequilla (en mi caso he fabricado uno de corona provisional).
Volcar la mezcla en el molde e ir repartiendo las pasas y las nueces. Si se quedan en la superficie hundirlas con ayuda de un palillo para que no se vean y evitar que se resequen o se quemen.
Cocer a potencia máxima (900W) durante 7 minutos, dejar reposar durante 5 minutos y comprobar si esta bien cocido cerca del centro tiene que salir limpio aunque por la superficie podemos ver zonas de todavía están húmedas en cuanto se enfríe el pastel desaparecerán. Cuando esté frío desmoldarlo y espolvorear con azúcar glas y probarlo.
Antes de cocer.

Aquí ya cocido.

Antes de espolvorear el azúcar glas.

Espero que os guste. Lo acabo de probar y esta buenísimo.



Cambios que ha hecho Lincesa
Lincesa escribió:Hola forer@s!!
Delicioso el pastel de zanahoria. Nos ha gustado mucho.![]()
![]()
Os cuento mis tuneos:
Yo añadí azúcar moreno, harina integral, coco rallado y jengibre fresco.
Un pastel de lo más exótico![]()
Gracias Lolian![]()
saluditos!!