Aquí el enlace en el foro antiguo:crisjos escribió: 1º Puse un poco de aceite en una fuente para micro, y le eche cebolla ya picada, (a veces también le pongo ajos). Al micro un minuto y medio, luego le eche el tomate triturado, orégano y la sal. Lo tapé, sobre todo para que no me manchará el micro, con plástico especial pero le hice un pequeño agujero. Y lo dejé unos 10 mtos, a la mitad lo saqué, le dí unas vueltas y lo volví a meter. En mi caso fueron 10 minutos pero yo creo que cada uno debería probar con su propio micro, el mio me parece que aunque dice que tiene 800 W no funciona igual que otros, porque hago recetas con los tiempos que poneis y siempre parece que le falta tiempo.
Unos dos minutos antes de que pitará le eche taquitos de chorizo. ¡Estaba buenísimo! Ya me direis.
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Salsa de tomate (triturado)
Ahora la que yo hice:
ingredientes
1 lata de tomate troceado de hacendado
2 cebollas pequeñinas (no se si tienen algun nombre pero el otro día las vi en el día y me animé a comprarlas)
1 trozo de calabacin no muy grande
1 cucharadita de café de orégano seco
1/2 cucharadita de café de albahaca seca
1/2 pimiento rojo mediano
1 pastilla de caldo
pimienta molida al gusto
Elaboración:
Bastante sencilla. Echas el tomate junto el líquido que trae en un pirex redondo. Ahora se le va añadiendo los ingredientes troceados. Se tapa con papel film sin pincharlo. Y al micro 15 minutos a 800W. Cada cinco minutos lo sacaba y le daba unos meneitos al pirex sin destaparlo. el vapor se condensa y puede que gotee un poco al abrir el micro....pero es agua y con una servilleta todo solucionado
Tener cuidado al destaparlo que el vapor quema.
El tiempo es muy variable en función de la cantidad de ingredientes que hecheis. Como fue la primera vez que lo hice no quería quedarme corta y que le faltara cocción. La próxima vez comprobaré con unos minutines menos. Nunca bajando de los 10 minutos
Antes:

Despues:

Lo metí en la batidora americana o de vaso.
Aquí la salsa con los espagetis:

Receta bien limpita , sencillita y rica



