El domingo por la tarde me puse con ello y salió un pan de molde riquiiiiiisimo en 3minutos porque sólo hice media receta por si las moscas...
Lo guardé en un tapper y hoy sigue tierno, aunque eso sí, sólo le puse 10g de levadura por si luego cogía demasiado sabor y aun así levo perfectamente y en el micro se hinchó mucho más.
Sale blanquito porque no se le pone grill pero da igual.
No encuentro el cable de la cámara así que no puedo subir un par de fotos ahora, lo haré más tarde.
PAN EN MICROONDAS EN 7 MINUTOS
Ingredientes
Levadura fresca 30g
Azúcar 20g
Leche 150cc
Harina 0000 300g
Sal 5g
Mantequilla 30g
Albahaca c/n (¿? no le puse)
Pan rallado c/n (¿? no le puse)
Pasos
1- Realiza un fermento, disolviendo la levadura con el azúcar y la mitad de la leche tibia.
Deja espumar 10 minutos.
2- En un bol, mezcla la harina con el resto de la leche, la sal, la mantequilla blanda, la albahaca picada y el primer fermento.
3- Une y trabaja la masa hasta que esté tierna.
Cúbrela con un lienzo y déjala reposar hasta que duplique su volumen.
4- Desgasifíca la masa, aplastándola con la yema de los dedos.
5- Dale forma alargada, colócala en un molde de budín inglés de 30 cm apto para cocinar en microondas, unta con mantequilla la superficie y espolvoréala con pan rallado.
Deja reposar hasta que duplique su volumen.
6- Cocina el pan en la cocina de microondas, destapado, de 6 a 7 minutos al 60 % de potencia.
Rinde para 1 pieza.
Importante
Para que el pan tenga una miga suave y esponjosa, es necesario amasar la masa durante 10 minutos.
Para darle mejor sabor, puedes mezclar 1 cucharada de aceite de oliva con 1 pizca de pimentón y untar la superficie del pan antes de cocinarlo.
Reemplazando la albahaca por otras hierbas, puedes obtener diferentes panes todos lo días.
Ahora tengo pendiente hacer panecillos con esta misma masa o quizás con un poco más de harina para que queden más compactos. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">