Pueden tenerse preparadas con antelacion y calentar cuando se vayan a comer .
CONCHA DE MARISCO
Ingredientes :
4 vieras frescas ( o si se tienen las conchas congeladas )
225g de filetes de bacalao
75g de campiñones en rodajas
25g de mantequilla
25g de harina
150ml de leche
15ml ( una cucharada )de jerez seco
30ml ( dos cucharadas ) de nata espesa
Sal y pimienta negra
45ml (tres cucharadas ) de queso parmesano
45ml ( tres cucharadas ) de pan rallado
Poner las vieras en un plato se tapan y poner a potenca media 3mnt y medio o hasta que esten removiendo una vez , se dejan reposar durante 5 mnt y se escurren para reservar el caldo.Se quita el coral ( es lo anaranjado ) y se corta en trozos el musculo blanco.
Poner los filetes de bacalao en un plato repartir los champiñones meter 3 mint a maxima potencia se les da vuelta una vez , dejar reposar durante 5 mnt se escurre y reserva el caldo.
Se pone la mantequilla en un cuenco mediano y a maxima potencia 1 mnt poner la harina remover añadir los caldos que habiamos reservado y completar con la leche , remover bien meter a maxima potencia 3-4 minutos hasta que espese removiendo la mezcla dos veces.
Añadir el jerez la nata y condimentar al gusto.Desmenuzar el bacalao sin piel ni espinas y añadir a la salsa con los champiñones y las vieras.
Mezclar bien y repartir en las conchas , mezclar el queso con el pan rallado y espolvorear por encima , meter al micro 4mnt a maxima potencia dejar reposar 3mnt y se sirven enseguida .



