VERDURAS CHINAS CRUIENTES ( PE DE LA Cocina microondas ):

Foro para la cocina y recetas con microondas
Responder
Avatar de Usuario
nenalinda
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:503
Registrado:Sab 12 Abr 2008 02:00
VERDURAS CHINAS CRUIENTES ( PE DE LA Cocina microondas )

Mensaje por nenalinda » Dom 21 Dic 2008 22:00

Es la version en microondas de la freidora , donde las verduras se cuecen muy deprisa , la diferencia esta en que la salsa se hace antes de que esten las verduras y se utiliza como escabeche.

VERDURAS CHINAS CRUJIENTES Libro Pequeña Enciclopedia Microondas .

Ingredientes .

225g de zanahorias cortadas en juliana
225 g de nabos cortados a cuadraditos
225g de judias mangetout troceadas
100g de moloi ( rabanos blancos ) cortados en juliana
sal y pimienta negra

Para la salsa :
1 cucharada sopera de aceite de girasol
1 diente de ajo machacado
2 cebollas nuevas picadas
150ml de caldo de verduras hirviendo
1 cucharada soper de vinagre de vino
2 cucharadas soperas de miel
1 cucharada sopera de salsa de soja
1 cucharada sopera de jerez
100g de piña fresca rallada
1 cucharadita de cafe de anises
1 cucharada sopera de arruruz

Preparar las verduras y ponerlas en una fuente grande .
Para hacer la salsa se pone aceite en una fuente mediana y un minuto a 700w . Se añaden los ajos las cebollas nuevas y otro minuto a potencia maxima.
Se agrega el resto de los ingredientes escepto el arrurruz y se mete a maxima potencia 3 mnt removiendo una o dos veces .
Se disuelve el arrurruz en un poco de agua y se añade a la salsa a potencia maxima durante 2 mnt removiendo una vez.
Se echa la salsa sobre las verduras se remueven bien y se tapan metiendo 4 mnt a maxima potencia removiendo todo una o dos veces .
Se deja reposar durante 2 mnt acontinuacion se sazona al gusto y listo para servir con tallarines o arroz.


¿Qué es Arrurruz?

El Arrurruz es una fécula de varias plantas su nombre se deriva del Inglés "Arrow root" porque los Indios extraian de ella un líquido que les servia como antídoto al veneno de las flechas envenenadas, su ingrediente principal es la Maranta arrundinacea.

Diluido en un poco de agua caliente ó algún otro líquido, lo espesa cuando hierve. Se utiliza para espesar sopas, salsas, mermeladas y postres.
El manguetout es una judia parecida al tirabeque .
El moloi es un rabano blanco pequeño y picante .

:beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por nenalinda el Lun 22 Dic 2008 18:19, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: VERDURAS CHINAS CRUIENTES

Mensaje por LOLIAN64 » Dom 21 Dic 2008 22:06

:plas: :plas: Muchas gracias nenalinda esta tiene que estar muy buena. :beso: :beso: :beso:

julene
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:36
Registrado:Dom 16 Nov 2008 21:59
Ubicación:san sebastian

Re: VERDURAS CHINAS CRUIENTES ( PE DE LA Cocina microondas )

Mensaje por julene » Dom 11 Ene 2009 02:09

:) hola, nunca había entrado en este foro pero me ha parecido super práctico. La receta tiene una pinta buenísima!
gracias por compartirla, tengo unas ganas enormes de probarla :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro