FLAN DE VAINILLA Y CARAMELO:

Foro para la cocina y recetas con microondas
Responder
anagil49
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1239
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
FLAN DE VAINILLA Y CARAMELO

Mensaje por anagil49 » Vie 16 Ene 2009 18:56

Y de postre, un rico flan. :beso: :beso:

Ingredientes:
6 huevos,
675 ml. de leche,
75 grs. de azúcar,
1 vaina de vainilla
nata para decorar
Para el caramelo:
250 grs. de azúcar,
180cc. de agua.

En un molde de flan de pirex u otro que tengais apto para el microondas (vale de silicona) preparar el caramelo cociendo el azúcar y el agua a potencia máxima unos 8-10 minutos. Comprobad que esté doradito. Mover el recimipente para caramelizar el fondo y las pareces.
Aparte, calentar la leche con la vaina de vainilla abierta, unos minutos. Retirar la vaina e incorporar a los huevos batidos con el azúcar. Mezclar y verter en el molde caramelizado. Cubrir con papel transparente y pinchar.
Cocer al baño maria unos 15 m. comprobando si ha cuajado.
Dejarlo enfriar quitando el papel, e introducir en el frigo para que se enfríe bien. Servir acompañado con nata si se quiere. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: FLAN DE VAINILLA Y CARAMELO

Mensaje por LOLIAN64 » Vie 16 Ene 2009 19:17

Muchas gracias por la receta anagil49 . :beso: :beso: :beso:

Según un libro de Cristina Galiano si cocemos a potencia 75 o 50 % de potencia según la potencia de nuestro microondas conseguimos el mismo efecto que el baño maria.

BAÑO MARIA EN MICROONDAS

anagil49
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1239
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00

Re: FLAN DE VAINILLA Y CARAMELO

Mensaje por anagil49 » Vie 16 Ene 2009 19:30

Muchas gracias Lolian. No te acostarás sin saber una cosa más. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid

Re: FLAN DE VAINILLA Y CARAMELO

Mensaje por nemimc » Sab 17 Ene 2009 18:31

Es cierto que quedan igual que al baño maría pero no sabía que eso era función de la potencia que se usa. Ahora yo siempre les hago a media potencia o a la inmediata superior

Salen ricos y rapidisiimos de hacer, lo malo es el olor a huevo cocido que a veces queda ......

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: FLAN DE VAINILLA Y CARAMELO

Mensaje por LOLIAN64 » Sab 17 Ene 2009 18:40

nemimc escribió:Es cierto que quedan igual que al baño maría pero no sabía que eso era función de la potencia que se usa. Ahora yo siempre les hago a media potencia o a la inmediata superior

Salen ricos y rapidisiimos de hacer, lo malo es el olor a huevo cocido que a veces queda ......

:beso: :beso:
Dejalos reposar 24 horas antes de comerlos, a ver si así se asienta y sabe menos a huevo. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid

Re: FLAN DE VAINILLA Y CARAMELO

Mensaje por nemimc » Sab 17 Ene 2009 19:12

gracias lolian, lo cierto es que no me sabe a huevo cocido ( de momento nunca me ha pasado, pero nunca se sabe) es el olor lo que te echa para atras. A veces les he guardado tapaditos (ya sabes los moldes que tenemos todas aquí , las flaneritas :lol: :lol: :lol: ) y al destaparlos casi te caes para atras. Supongo que no quedará otra que dejarlo airear un poquito antes de consumirlo....

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro