data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Pan 7 min. sin gluten:
- cool
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:897
- Registrado:Vie 15 Abr 2005 02:00
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
- nemimc
- Cocinera/o
- Mensajes:1742
- Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
- Ubicación:Valladolid
Re: Pan 7 min. sin gluten
Pues si que te ha quedado muy bien
- LOLIAN64
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3755
- Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
- Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS
Re: Pan 7 min. sin gluten
Enhorabuena cool por ese pan sin gluten. Y lo principal le gusta a tu hija, es rápido de cocer y te ahorras el quitarle la corteza.
Con tu permiso voy a poner los ingredientes que has usado
Ingredientes:
300g de harina mix C shar.
150cc de leche.
150cc agua.
30g Levadura fresca.
20g azúcar.
30g de mantequilla.
1pizca de sal.
Pan rallado.
La preparación es la misma que el Pan en microondas en 7 minutos.
1- Realiza un fermento, disolviendo la levadura con el azúcar y la mitad de la leche tibia.
Deja espumar 10 minutos.
2- En un bol, mezcla la harina con el resto de la leche, la sal, la mantequilla blanda y el primer fermento.
3- Une y trabaja la masa hasta que esté tierna. Para que el pan tenga una miga suave y esponjosa, es necesario amasar la masa durante 10 minutos.
Cubrir con un paño y esperar a que doble el volumen.
4- Desgasifíca la masa, aplastándola con la yema de los dedos.
5- Dale forma alargada, colócala en un molde de budín inglés de 30 cm apto para cocinar en microondas, unta con mantequilla la superficie y espolvoréala con pan rallado.
Deja reposar hasta que duplique su volumen.
6- Cocina el pan en la cocina de microondas, destapado, de 6 a 7 minutos al 60 % de potencia.
Con tu permiso voy a poner los ingredientes que has usado
Ingredientes:
300g de harina mix C shar.
150cc de leche.
150cc agua.
30g Levadura fresca.
20g azúcar.
30g de mantequilla.
1pizca de sal.
Pan rallado.
La preparación es la misma que el Pan en microondas en 7 minutos.
1- Realiza un fermento, disolviendo la levadura con el azúcar y la mitad de la leche tibia.
Deja espumar 10 minutos.
2- En un bol, mezcla la harina con el resto de la leche, la sal, la mantequilla blanda y el primer fermento.
3- Une y trabaja la masa hasta que esté tierna. Para que el pan tenga una miga suave y esponjosa, es necesario amasar la masa durante 10 minutos.
Cubrir con un paño y esperar a que doble el volumen.
4- Desgasifíca la masa, aplastándola con la yema de los dedos.
5- Dale forma alargada, colócala en un molde de budín inglés de 30 cm apto para cocinar en microondas, unta con mantequilla la superficie y espolvoréala con pan rallado.
Deja reposar hasta que duplique su volumen.
6- Cocina el pan en la cocina de microondas, destapado, de 6 a 7 minutos al 60 % de potencia.
Última edición por LOLIAN64 el Sab 28 Feb 2009 01:20, editado 1 vez en total.
- cool
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:897
- Registrado:Vie 15 Abr 2005 02:00
Re: Pan 7 min. sin gluten
Muchas gracias Lolian, anoche estaba tan cansada que no tuve ganas de poner algunas pequeñas modificaciones que hice.
Con la receta original, la masa quedaba demasiado dura así que la medio adapté a las cantidades que pone en el paquete de shar.
También decir que después de tanto dar la brasa con el molde para el microondas, resulta que 1 de los 3 que tengo de plum cake si da vueltas en el microondas, así que no tuve ningún problema.
Con la receta original, la masa quedaba demasiado dura así que la medio adapté a las cantidades que pone en el paquete de shar.
También decir que después de tanto dar la brasa con el molde para el microondas, resulta que 1 de los 3 que tengo de plum cake si da vueltas en el microondas, así que no tuve ningún problema.
- SELENA
- Pinche de cocina
- Mensajes:37
- Registrado:Jue 27 Oct 2005 02:00
- Ubicación:PEÑALSORDO
Re: Pan 7 min. sin gluten
Por favor alguien sabe una receta de donuts para hacer también en le microondas. gracias de corazón.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro