BROWNIE O PASTEL DE CHOCOLATE (Pilar Martínez Sigüenza):

Foro para la cocina y recetas con microondas
Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS
BROWNIE O PASTEL DE CHOCOLATE (Pilar Martínez Sigüenza)

Mensaje por LOLIAN64 » Vie 06 Mar 2009 22:16

La historia de esta receta es que muchas de vosotras la habréis tenido en la mano sin daros cuenta, ya que es de las recetas que antes iban por la parte de detrás de las cajas de la LEVADURA ROYAL, también esta publicada en su libro “Cocina con tu toque especial” que se podía pedir contra reembolso de una cantidad y unos codigos de barras. Las recetas que iban en las cajas son las mismas que estan en este libro.

Imagen

La primera edición salio en Febrero de 2.000, este libro lleva tres recetas para microondas, en cuando pruebe las otras dos recetas las pondré para que podáis verlas.

Imagen

PASTEL DE CHOCOLATE (AL MICROONDAS)

Ingredientes para 6 personas:
125 gr. de chocolate (de tableta)
125 gr. de mantequilla
125 gr. de azúcar
3 cucharadas de leche
3 huevos
80 gr. de harina
50 gr. de nueces peladas
1 cucharadita de LEVADURA ROYAL
Mantequilla para el molde.

Untar un molde con mantequilla y espolvorear con harina.
Cortar el chocolate en trozos y ponerlo en un bol, añadir una cucharada de agua ; derretir el chocolate en el microondas durante 1 minuto y 20 segundos a máxima potencia.
Una vez derretido añadir la mantequilla cortada en trozos y ablandarla (15 segundos en el microondas); mezclar bien y añadir las nueces.
En otro recipiente echar los huevos y el azúcar y batirlo hasta conseguir una mezcla blanquecina.
Añadir la leche, la harina con la LEVADURA ROYAL, y el preparado anterior; y mezclarlo todo bien.
Verter todo en un molde para microondas y cocer durante 6 minutos a máxima potencia; dejar reposar 5 minutos. Sacar del microondas y dejar enfriar.

Receta de: Pilar Martínez Sigüenza Galapagar (Madrid)

Imagen

He hecho esta receta, lo único que he cambiado es que he fundido el chocolate sin la cucharada de agua y las nueces las he añadido al final. El resto igual, excepto el tiempo de cocción que como no indica en que tipo de microondas esta hecho, pues yo lo he cocido a 800W y he tenido que cocerlo durante 7 minutos (el microondas de esta señora es de 900W). Después del reposo en el microondas como la superficie estaba muy pegajosa he conectado el grill durante 4 minutos para que no quedara pegajosa. Al desmoldarlo se me ha pegado un poco porque solo he untado el molde con mantequilla, la próxima vez que lo haga lo espolvoreare con chocolate en polvo. Esta muy bueno. :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por LOLIAN64 el Jue 12 Mar 2009 23:29, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
AYNA
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7666
Registrado:Vie 06 Feb 2009 17:09
Ubicación:MURCIA.
Contactar:

Re: PASTEL DE CHOCOLATE (receta de Pilar Martínez Sigüenza)

Mensaje por AYNA » Vie 06 Mar 2009 22:53

Otra receta mas para probar,ultimamente mi microondas no para :lol: :lol: ,lo malo es que lo tenia acostumbrado solo a calentar veremos si me aguanta un dia de estos me pega un susto y :down: , :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kika46
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:148
Registrado:Dom 04 Ene 2009 01:55
Ubicación:sevilla

Re: PASTEL DE CHOCOLATE (receta de Pilar Martínez Sigüenza)

Mensaje por kika46 » Vie 06 Mar 2009 23:58

Qué fácil y que bueno,otro para la colección. :plas:

:) :)

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: PASTEL DE CHOCOLATE (receta de Pilar Martínez Sigüenza)

Mensaje por LOLIAN64 » Sab 07 Mar 2009 00:30

AYNA escribió:Otra receta mas para probar,ultimamente mi microondas no para :lol: :lol: ,lo malo es que lo tenia acostumbrado solo a calentar veremos si me aguanta un dia de estos me pega un susto y :down: , :beso: :beso: :beso:
:lol: :lol: No te preocupes que ya se acostumbrará a trabajar más :beso: :beso: :beso:
kika46 escribió:Qué fácil y que bueno,otro para la colección. :plas:

:) :)
Pues todavía quedan dos recetas que son para microondas, ya las haré. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: PASTEL DE CHOCOLATE (receta de Pilar Martínez Sigüenza)

Mensaje por seviyana_85 » Sab 07 Mar 2009 02:32

que rico se veee, has hecho muy bien de no fundir el chocolate con el agua, es totalmente incompatible y se te hubiese quedado granuloso.. como arenoso, el chocolate se funde siempre con leche nata o mantequilla o sin nada, pero con agua noo

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: PASTEL DE CHOCOLATE (receta de Pilar Martínez Sigüenza)

Mensaje por LOLIAN64 » Sab 07 Mar 2009 03:14

:) seviyana_85 muchas gracias por el consejo, normalmente lo fundo solo. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: BROWNIE O PASTEL DE CHOCOLATE (Pilar Martínez Sigüenza)

Mensaje por LOLIAN64 » Vie 13 Mar 2009 21:06

He vuelto a hacer el brownie o pastel de chocolate de Pilar Martínez, pero esta vez lo he cocido en combinado Aire+microondas a 170ºC+409W durante 11 minutos aunque creo que con 9 minutos también quedará bien. Ha pasado la prueba muy bueno también cocido de esta forma.

Imagen

Imagen

Esta foto ha salido un poco desenfocada pero se pueden apreciar los agujeritos del brownie
Imagen

Para las que tengais microondas con aire, ya sabeis que esta receta también queda bien. :beso: :beso: :beso:

judque
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:639
Registrado:Mié 11 May 2005 02:00
Ubicación:mediterránea
Contactar:

Re: BROWNIE O PASTEL DE CHOCOLATE (Pilar Martínez Sigüenza)

Mensaje por judque » Mié 18 Mar 2009 12:05

otra de chocolate :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: BROWNIE O PASTEL DE CHOCOLATE (Pilar Martínez Sigüenza)

Mensaje por LOLIAN64 » Mié 18 Mar 2009 20:31

judque escribió:otra de chocolate :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Pruebala está muy buena. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kika46
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:148
Registrado:Dom 04 Ene 2009 01:55
Ubicación:sevilla

Re: BROWNIE O PASTEL DE CHOCOLATE (Pilar Martínez Sigüenza)

Mensaje por kika46 » Lun 23 Mar 2009 21:55

En vez del chocolate fundido,podria servir al chocolate a la taza que ya venden hecho y es muy especito?

Es que a mi lo de fundir nunca me salido muy bien :(

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro