La primera edición salio en Febrero de 2.000, este libro lleva tres recetas para microondas, en cuando pruebe las otras dos recetas las pondré para que podáis verlas.
PASTEL DE CHOCOLATE (AL MICROONDAS)
Ingredientes para 6 personas:
125 gr. de chocolate (de tableta)
125 gr. de mantequilla
125 gr. de azúcar
3 cucharadas de leche
3 huevos
80 gr. de harina
50 gr. de nueces peladas
1 cucharadita de LEVADURA ROYAL
Mantequilla para el molde.
Untar un molde con mantequilla y espolvorear con harina.
Cortar el chocolate en trozos y ponerlo en un bol, añadir una cucharada de agua ; derretir el chocolate en el microondas durante 1 minuto y 20 segundos a máxima potencia.
Una vez derretido añadir la mantequilla cortada en trozos y ablandarla (15 segundos en el microondas); mezclar bien y añadir las nueces.
En otro recipiente echar los huevos y el azúcar y batirlo hasta conseguir una mezcla blanquecina.
Añadir la leche, la harina con la LEVADURA ROYAL, y el preparado anterior; y mezclarlo todo bien.
Verter todo en un molde para microondas y cocer durante 6 minutos a máxima potencia; dejar reposar 5 minutos. Sacar del microondas y dejar enfriar.
Receta de: Pilar Martínez Sigüenza Galapagar (Madrid)
He hecho esta receta, lo único que he cambiado es que he fundido el chocolate sin la cucharada de agua y las nueces las he añadido al final. El resto igual, excepto el tiempo de cocción que como no indica en que tipo de microondas esta hecho, pues yo lo he cocido a 800W y he tenido que cocerlo durante 7 minutos (el microondas de esta señora es de 900W). Después del reposo en el microondas como la superficie estaba muy pegajosa he conectado el grill durante 4 minutos para que no quedara pegajosa. Al desmoldarlo se me ha pegado un poco porque solo he untado el molde con mantequilla, la próxima vez que lo haga lo espolvoreare con chocolate en polvo. Esta muy bueno. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">