Bacalao con patatas (receta de Cristina Galiano):

Foro para la cocina y recetas con microondas
Responder
Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS
Bacalao con patatas (receta de Cristina Galiano)

Mensaje por LOLIAN64 » Jue 09 Abr 2009 17:11

Hoy tenia ganas de comer bacalao así que me he decidido por esta receta del último libro para microondas de Cristina Galiano "¿Te gusta comer bien y no tienes tiempo?"

Bacalao con patatas (microondas)

Imagen

Ingredientes:
500 gr. de filetes de bacalao fresco o desalado (he usado congelado)
500 gr. de patatas
150 gr. de cebolla
100 gr. de lonchas de beicon
1 hoja de laurel
100 gr. de nata líquida
2 cucharadas de mantequilla o 5 cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta blanca
1 cucharada de perejil picado


Instrucciones:
Cortar muy fina las cebollas y las patatas. En un recipiente apto para el microondas que sea ancho poner la cebolla y las patatas añadirle el aceite, sal y pimienta blanca, remover para que se impegnen bien por todas partes, añadir también la hoja de laurel. Si usais mantequilla derretirla antes de añadir la cebolla y las patatas.
Como a nosotros no gusta que la cebolla este bien cocida, primero la he cocinado sola tapada durante 5 minutos a máxima potencia (900W).

Imagen

Sacar y añadir las patatas y cocinar tapado durante 10 minutos a máxima potencia (900W) sacar a mitad cocción y remover. Si vemos que las patatas todavia no están bien cocidad añadirle más tiempo de cocción. A veces podemos necesitar hasta 10 minutos más.

Imagen

Trocear el beicon y colocarlo encima de las patatas, tapar y cocinar 2 o 3 minutos a máxima potencia.

Imagen

Sacar la fuente del microondas y añadir ahora el bacalao salpimentarlo y añadirle la nata por encima. Tapar y cocer durante 5 minutos a máxima potencia (900W). Sacar y dejar reposar, pasado el tiempo de reposo comprobar que el pescado esta bien cocido. Si esta en su punto el pescado estara jugoso y se abrirá en lascas. Si pasado el tiempo de reposo si vemos que el pescado esta algo crudo añadirle 1 minuto más de cocción.
El perejil picado mejor añadirselo antes de servir, para que no pierda la vitamina c.

Imagen

Fuente: Libro microondas de Cristina Galiano ¿Te gusta comer bien y no tienes tiempo?

Autor: LOLIAN64

No he pesado las patatas, cebolla y el bacalao lo he puesto a ojo. He usado aceite, :nodigona: se me ha olvidado poner la hoja de laurel y al final el perejil :nodigona: . Las patatas las he tenido que cocer durante 15 minutos. Ha salido muy bueno.
Espero que os guste. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kika46
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:148
Registrado:Dom 04 Ene 2009 01:55
Ubicación:sevilla

Re: Bacalao con patatas (receta de Cristina Galiano)

Mensaje por kika46 » Vie 10 Abr 2009 00:12

Qué bueno se ve. Gracias por tantas recetas. :up:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: Bacalao con patatas (receta de Cristina Galiano)

Mensaje por LOLIAN64 » Vie 10 Abr 2009 00:15

kika46 escribió:Qué bueno se ve. Gracias por tantas recetas. :up:

:beso: :beso:
:) :) Estaba muy bueno y eso que se me ha olvidado ponerle la hoja de laurel, y al final el perejil.
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro