Dorada a la sal con vinagreta de pimientos (Canal Cocina):

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LOLIAN64
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Dorada a la sal con vinagreta de pimientos (Canal Cocina)

Mensaje por LOLIAN64 » Dom 19 Abr 2009 01:44

Esta noche para cenar he hecho esta receta para microondas de Canal Cocina esta en este enlace http://www.canalcocina.es/receta/dorada ... -pimientos" onclick="window.open(this.href);return false;
esta receta y otras más las podéis encontrar todas juntas en RECETARIO -CANAL COCINA-

DORADA A LA SAL CON VINAGRETA DE PIMIENTOS

Programa: El Microondas
Cocinero: Elena Aymerich

Ingredientes (para 4 personas)

- 1 dorada de 750 g
- 1 kg de sal gorda
- 1 cucharada de vinagre
- 3 cucharadas de aceite
- 1 pimiento morrón
- 1 huevo
- 1 cebolleta
- Perejil picado
- Pimienta
- Agua
- Aceite
- Sal

Elaboración

Cubrir una fuente con sal gorda y poner el pescado
- Taparlo con sal y humedecer con agua.
- Meter al microondas durante 10 minutos al 100% y dejar reposar 5 minutos.
- Asar el pimiento durante 10 minutos, enfriar y pelar.
- Calentar en un bol 2 cucharadas de agua al 100% durante durante 40 segundos.
- Romper el huevo dentro y conectar tapado 1 minuto al 75%.
- Picar el pimiento el huevo y la cebolleta.
- Elaborar una vinagreta con el vinagre el aceite y la sal
- Añadir los ingredientes restantes y servir con el pescado
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Ya se que ya hay una receta para hacer dorada a la sal. Hace tiempo varias foreras nos dedicamos a probar las recetas de este programa para microondas y hoy me he decidido a probar esta. Os dejo aquí un paso a paso de como lo he hecho.

Dorada a la sal con vinagreta de pimientos (microondas)

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Ingredientes:
1 dorada de algo más de 500 gr.
Sal gorda para hornear
1 cucharada de vinagre
3 cucharadas de aceite
1 pimiento rojo pequeño
1 huevo
1 cebolleta (opcional)
Perejil picado (opcional)
Pimienta
Agua
Sal

Instrucciones:
La sal para hornear que he usado es esta por si no la conocéis

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Asar el pimiento o bien entero o pelado y cortado a cuadraditos durante 10 minutos.

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Si lo asamos entero dejarlo enfriar y pelar.

En un bol, taza o vaso calentar 2 cucharadas soperas de agua durante 40 segundos al 100% de potencia. Cuando termine el tiempo dejar reposar el agua dentro del microondas durante unos segundos, sacar el vaso del microondas romper el huevo y con cuidado ponerlo dentro del vaso,

Imagen

pinchar la yema varias veces con un palillo tapar con film apto para microondas y llevar al microondas cocer durante 1 minuto y 10 segundos al 70% de potencia. Sacar del microondas y dejar enfriar.

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Picar el pimiento (en el caso de que lo hayamos cocido entero), el huevo y la cebolleta.
Elaborar una vinagreta con el vinagre añadirle la sal y batir para que se deshaga y después añadirle el aceite y emulsionar bien.

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Añadirle el resto de ingredientes

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mezclar bien, reservar para servir con el pescado.

Imagen

En una fuente apta para el microondas poner una capa de sal gruesa poner el pescado encima.

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Taparlo con sal y humedecer con agua si es necesario (hay sal para hornear que no necesita agua).

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Meter al microondas y cocer durante 10 minutos al 100%. Dejar reposar 5 minutos. Romper la capa de sal y sacar el pescado quitarle la piel y las espinas

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y servir acompañado de la vinagreta de pimientos que previamente habremos preparado.

Si hacéis 2 doradas pequeñas reducir un poco el tiempo de cocción y en el caso de que al quitarle la capa de sal comprobáis que no esta bien cocido, quitarle toda la sal y cocer tapado al 70% de potencia hasta que veáis que está bien cocido.


Fuente: Elena Aymerich programa "El Microondas" Canal Cocina

Autor: LOLIAN64

La dorada era tan grande que he tenido que cortarle la cola. El plato donde la he puesto es un plato grande llano de servir. La próxima vez compraré la dorada más pequeña. Estaba muy buena. Espero que os guste. :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Re: Dorada a la sal con vinagreta de pimientos (Canal Cocina)

Mensaje por kika46 » Dom 19 Abr 2009 11:31

:plas: :plas: :plas: :plas:

Habrá que probarla.

:beso: :beso:

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Re: Dorada a la sal con vinagreta de pimientos (Canal Cocina)

Mensaje por Cece » Dom 19 Abr 2009 12:21

¡Pedazo reportaje! :plas: :plas: :plas:
Eres la mejor. :beso: :beso: :beso:

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Re: Dorada a la sal con vinagreta de pimientos (Canal Cocina)

Mensaje por LOLIAN64 » Dom 19 Abr 2009 20:50

kika46 escribió::plas: :plas: :plas: :plas:

Habrá que probarla.

:beso: :beso:
Pruebala y verás que buena está, la vinagreta también esta muy buena. :beso: :beso: :beso:
Cece escribió:¡Pedazo reportaje! :plas: :plas: :plas:
Eres la mejor. :beso: :beso: :beso:
:coqueta: Gracias Cece, estaba buenísima y la vinagreta también :nodigona: y eso que se me olvido ponerle la cebolleta, la pimienta y el perejil. :beso: :beso: :beso:

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Re: Dorada a la sal con vinagreta de pimientos (Canal Cocina)

Mensaje por lidia425 » Lun 20 Abr 2009 07:38

Que bueno!!!

Oye lo que la sal esta yo no la habia visto..dices que ¿se necesita humedecer?

Yo no lo habia oido eso nunca...como ...¿se cuando hay que humedecer una sal o no?

Muchas gracias, y el reportaje ESTUPENDO!!! de verdad :beso:

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Re: Dorada a la sal con vinagreta de pimientos (Canal Cocina)

Mensaje por LOLIAN64 » Lun 20 Abr 2009 13:15

lidia425 escribió:Que bueno!!!

Oye lo que la sal esta yo no la habia visto..dices que ¿se necesita humedecer?

Yo no lo habia oido eso nunca...como ...¿se cuando hay que humedecer una sal o no?

Muchas gracias, y el reportaje ESTUPENDO!!! de verdad :beso:
:) :) :) Esta sal es nueva es de mercadona y no necesita humedecer, había otra sal hace ya bastante tiempo que si que teniar que humedecerla un poco pero esta ya esta en su punto. Cuando pruebes la receta ya diras si te gusta. :beso: :beso: :beso:

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