Pastel de espinacas con jamón o anchoas (Cristina Galiano):

Foro para la cocina y recetas con microondas
Responder
Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS
Pastel de espinacas con jamón o anchoas (Cristina Galiano)

Mensaje por LOLIAN64 » Jue 23 Abr 2009 01:07

Otra receta más probada del último libro ¿Te gusta comer bien y no tienes tiempo?

Pastel de espinacas con jamón o anchoas (microondas)

Imagen

Introducción:
En el anterior libro esta receta se llama Mousse de espinacas, y lleva jamón de Cork o jamón serrano el resto de ingredientes + o - igual.
Entre parentesis he puesto los cambios que le he hecho.

Ingredientes:
800 gr. de espinacas frescas o congeladas
100 gr. de jamón serrano o 40 gr. de anchoas ya escurridas y picadas muy finas
100 gr. de queso emmental rallado (he usado 4 quesos rallado)
150 gr. de nata líquida (150 gr. de leche evaporada)
5 huevos (como los míos son medianos he puesto 6)
Sal, pimienta blanca y nuez moscada recién molida

Instrucciones:
Si las espinacas son frescas cocerlas sin agua durante 4 o 5 minutos a máxima potencia. Sacar y escurrir.
Si son congeladas descongelarlas a media potencia 300W hasta que veamos que están descongeladas sacar y escurrir bien.

Imagen

Imagen

Picar el jamón finito y reservar.
Si tenéis un robot de cocina o batidora de jarra si no tenéis robot pues con la batidora de mano batir los huevos y añadir las espinacas escurridas, las especias, la nata o leche evaporada y el queso rallado y triturar hasta que quede como una papilla fina. Añadir el jamón que habíamos picado lo añadimos ahora y mezclamos pero sin batir demasiado para que queden pequeños trocitos.
Poner el preparado en un molde de rosca o de anillo si es de silicona no es necesario engrasarlo si es de otro material engrasarlo y espolvorearlo con pan rallado retirando el pan que nos sobre.

Imagen

Verter la mezcla anterior en el molde

Imagen

y tapar o bien con papel de hornear el cual sujetaremos con palillos para que no se vuele o bien con film apto para microondas. Cocer al baño María (600W) durante unos 10 o 15 minutos, a mitad de tiempo dejar reposar unos minutos, continuar con la cocción he ir comprobando si está cuajado por todos los lados con un palillo.

Imagen

Cuando esté templado desmoldarlo.


Imagen


Fuente: Ultimo libro de Cristina Galiano ¿Te gusta comer bien y no tienes tiempo?

Autor: LOLIAN64

No os pongo la foto del pastel entero ya que como tenia prisa no ha podido reposar bien y al desmoldarlo no ha quedado muy bien. Esta muy bueno. :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por LOLIAN64 el Vie 24 Abr 2009 08:49, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Cece
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:648
Registrado:Dom 22 Ene 2006 02:00
Ubicación:Gijon

Re: Pastel de espinacas con jamón o anchoas (Cristina Galiano)

Mensaje por Cece » Jue 23 Abr 2009 13:50

Aysss, que rico. :plas: :plas: :plas:
Esta cae fijo.
Gracias, solete. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: Pastel de espinacas con jamón o anchoas (Cristina Galiano)

Mensaje por LOLIAN64 » Jue 23 Abr 2009 18:23

Cece escribió:Aysss, que rico. :plas: :plas: :plas:
Esta cae fijo.
Gracias, solete. :beso: :beso: :beso:
:) :) :) Cuando la pruebes ya dirás si te ha gustado. :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro