Gratinado de patatas y salmón ahumado (microondas)

Ingredientes:
600 gr. de patatas
250 gr. de salmón ahumado (Haddock u otro pescado ahumado)
eneldo seco
250 ml. de nata o leche evaporada
30 gr. de mantequilla
Sal y pimienta.
Instrucciones:

Se pelan las patatas y se cortan a rodajas muy finas.
Se engrasa un molde redondo de pyrex. Se pone una capa de patatas

y otra de ahumados, se espolvorea un poco de eneldo, sal y pimienta.

Se pone encima otra capa de patatas y ahumados así hasta terminar con una capa de patatas.

Se ponen encima unas nueces de mantequilla.

Se tapa con film apto para microondas.

Se cuece al 100% de potencia (900W) durante 12 minutos.
Sacar del microondas y con mucho cuidado de no quemarnos con el vapor destapar el molde y verter la leche evaporada.


Cocer destapado durante 10 minutos en combinado 2 (55% microondas + 45% grill).
{Si no tenéis combinado cocerlo durante 5 minutos a máxima potencia y después gratinar durante 5 minutos.
Si no disponéis de grill cocerlo durante 5 minutos a máxima potencia.}

Sacar y adornar con tiras de salmón ahumado.


Fuente: Libro microondas
Autor: LOLIAN64
He usado leche evaporada, así sale más ligerito. La mantequilla la podeis cambiar por aceite de oliva.
Espero que os guste, está muy bueno.


