Calabacines con caballa gratinados

Ingredientes para 1 ración:
1 cebolla pequeña (0 p.)
1 calabacín grande (0 p.)
1 ct. de aceite de oliva (1 p.)
ajo en polvo (0 p.)
1 lata de caballa en escabeche (Hacendado) con su jugo total 90 gr. (3 p.)
1 poquito de vino blanco (0 p.) (ya que al cocer el alcohol se evapora)
perejil picado (0 p.)
42 gr. de mezcla de 4 quesos (3,5 p.) podeis usar cualquier otro queso con menos puntos
Nota: si no os gusta la caballa podeis sustituirla por atún en escabeche, o sardinas en escabeche.
Picar la cebolla muy finita, añadir el aceite y mezclar bien.

Tapar y cocer durante 3 o 4 minutos, depende de la cantidad de cebolla que usemos. Yo lo he cocido durante 4 minutos a máxima potencia (900W) y casi se me quema.

Cortar el calabacín a rodajas muy finitas y añadirselo a la cebolla ya cocida.

Añadir el ajo en polvo y el jugo de la lata de caballa en escabeche y un chorreoncito de vino blanco.

Tapar con film apto para microondas, si quereis le haceis unos agujeritos, pero no es necesario. Cocer durante 6 minutos a máxima potencia (900W).

Sacar y con mucho cuidado de no quemaros con el vapor retirar el film y añadir la caballa desmenuzada, añadir un poco de sal y remover un poco para que todo se mezcle.

Espolvorear el perejil y el queso. Gratinar.
Para los que no estais a dieta podeis usar la cantidad de aceite que querais y el queso rallado que más os guste. Yo he usado este porque me quedaba un poco y solamente me gusta a mi.
Estaba muy bueno.


