Página 1 de 1

Bizcocho de avena, cacao y nueces (receta de Rubén de Vigo)

Publicado: Lun 31 Ago 2009 16:47
por LOLIAN64
:o :o :o Acabo de ver esta receta en el foro de cocina y no me he podido resistir a ponerla aquí esta receta y fotos es de: Rubén de Vigo el enlace a la receta original es este: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;

Rubén de Vigo escribió:Después de ver esta receta de lolitoba, me animé a hacerla pero modificándola un poco a mi manera, cambiando la harina por avena y añadiéndole nueces (grandísimo acierto). :D

Me salió MUY RICO y además es facilísimo de hacer. Tiene un saborazo que no os lo imagináis.... ¡¡Sabe muy parecido a la Nocilla!!

Los ingredientes son:

- 1 vaso de leche (150 ml)
- 1 vaso de azúcar (140 gramos)
- 2 vasos de avena (140 gramos)
- 1 vaso de nueces (75 gramos)
- Medio vaso de aceite de oliva (75 ml)
- 1 vaso de cacao en polvo (115 gramos)
- 1 sobre de levadura Royal
- 6 claras
- 3 yemas

Imagen

Lo primero, la avena. Vamos a usar dos vasos. Medimos...

Imagen

Y echamos.

Imagen

Luego la leche, 1 vaso.

Imagen

Aceite, medio vaso.

Imagen

Azúcar, un vaso.

Imagen

Pa´dentro.

Imagen

Cacao en polvo, 1 vaso.

Imagen

Pa´dentro también.

Imagen

Ahora los huevos. Eché 6 claras y 3 yemas, pero podéis variar esta cantidad como queráis.

Imagen

El sobre de levadura.

Imagen

Las nueces, 1 vaso también. Medimos...

Imagen

Y pa´dentro.

Imagen

Ya tenemos todos los ingredientes en el bote. Cogemos la batidora...

Imagen

Y batimos bien. Más o menos durante 4 minutos, meneando la batidora para deshacer la avena y las nueces y que no nos queden trocitos.

Imagen

Una vez que lo tengamos bien batido, lo echamos en un recipiente apto para microondas (aquí ya estaremos flipando con el olor tan rico que tiene).

Imagen

Lo metemos en el microondas.

Imagen

Y lo ponemos a funcionar 10 minutos a máxima potencia.

Imagen

Aquí ya llevaba 5 minutos, y se puede ver cómo empezaba a hinchar.

Imagen

En esta foto llevaba 7 minutos.

Imagen

Y en esta otra 9 minutos y medio. Ese pico que tiene luego se desinfla una vez que lo saquemos fuera. Cuando se apague el microondas, dejar el bizcocho dentro sin abrir la puerta durante 5 minutos más. Esto no sé por qué se hace, pero la receta de donde saqué este bizcocho decía eso.

Imagen

Y ya está. Lo ponemos en un plato, sacándolo con cuidado del molde sin que se nos rompa...

Imagen

Y esta última foto, más de cerca, para que veáis lo esponjoso que quedó.

Imagen

El sabor, os juro que es algo increíble. Se parece mucho a la Nocilla, que supongo que en esto tendrán mucho que ver las nueces.

Análisis nutricional del bizcocho entero:

Energía: 2668,9 Kcal.
Proteínas: 94,1 g.
Carbohidratos: 242,8 g.
Grasas: 141,9 g.

Análisis nutricional por cada 100 gramos:

Energía: 310,3 Kcal.
Proteínas: 10,9 g.
Carbohidratos: 28,2 g.
Grasas: 16,5 g.

Como veis, el porcentaje de grasas es un poco elevado, pero la gran mayoría provienen del aceite de oliva y de las nueces, o sea que no es para preocuparse en exceso ya que son grasas buenas.

Os animo a que lo hagáis. Más fácil no puede ser, y ya os digo que SABE A GLORIA. :wink:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: Bizcocho de avena, cacao y nueces (receta de Rubén de Vigo)

Publicado: Mar 01 Sep 2009 21:18
por kika46
:o :o

Genial el paso a paso :up:

Ya solo falta probarlo :D :D

:beso: :beso:

Re: Bizcocho de avena, cacao y nueces (receta de Rubén de Vigo)

Publicado: Jue 10 Sep 2009 00:19
por CarlotaAnitua
Por favor, ¿me puedes decir el tamaño del vaso? ¿es de los de agua o más pequeño?
Gracias

Re: Bizcocho de avena, cacao y nueces (receta de Rubén de Vigo)

Publicado: Jue 10 Sep 2009 00:47
por LOLIAN64
CarlotaAnitua escribió:Por favor, ¿me puedes decir el tamaño del vaso? ¿es de los de agua o más pequeño?
Gracias
Me parece que es un vaso de agua pero como la receta no es mia solo la he copiado aquí en este foro para que la vierais, mejor pincha en el enlace que he puesto que esta la receta original y le preguntes directamente a su autor. Esta al principio justo antes del reportaje de fotos. :beso: :beso: :beso:

Acabo de mirar la receta y lo pone bien claro coge una jarra medidora y mide 150 ml de leche y el resto de ingredientes biene en gramos. :beso: :beso: :beso:

Re: Bizcocho de avena, cacao y nueces (receta de Rubén de Vigo)

Publicado: Jue 10 Sep 2009 22:32
por CarlotaAnitua
Gracias

Re: Bizcocho de avena, cacao y nueces (receta de Rubén de Vigo)

Publicado: Vie 25 Sep 2009 13:34
por lidia425
Qué ricoo!!! Estupendo el paso a paso :)

Re: Bizcocho de avena, cacao y nueces (receta de Rubén de Vigo)

Publicado: Mié 07 Oct 2009 18:09
por LOLIAN64
Si alguien quiere darle las gracias al autor de la receta Rubén de Vigo solo tiene que pinchar en el enlace que hay arriba de la receta y le llevará directamente al foro de cocina de donde traje esta receta. :up: :up: :up: :up:

Re: Bizcocho de avena, cacao y nueces (receta de Rubén de Vigo)

Publicado: Dom 18 Oct 2009 18:06
por keña
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: