ARROZ BASMATI para guarnición EN BAULITO:
- Cece
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:648
- Registrado:Dom 22 Ene 2006 02:00
- Ubicación:Gijon
También hice ayer esta guarnición en el baulito. No tengo foto, pero estaba precioso. Da para una persona.
ARROZ BASMATI PARA GUARNICIÓN en baulito
50 grs. Arroz basmati
1 Zanahoria en rodajitas
Un poco de calabacín en trocitos
Cebolla picadita
Un poco de avecrem de carne en polvo
Un chorrito de aceite
Un chorrito de salsa de soja
Poner todo en el baulito junto con el doble de agua que de arroz. Cocer 10-12 minutos al 60%. Dejar reposar 5 minutos.
ARROZ BASMATI PARA GUARNICIÓN en baulito
50 grs. Arroz basmati
1 Zanahoria en rodajitas
Un poco de calabacín en trocitos
Cebolla picadita
Un poco de avecrem de carne en polvo
Un chorrito de aceite
Un chorrito de salsa de soja
Poner todo en el baulito junto con el doble de agua que de arroz. Cocer 10-12 minutos al 60%. Dejar reposar 5 minutos.
- LOLIAN64
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3755
- Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
- Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS
Re: ARROZ BASMATI para guarnición EN BAULITO






- daniella
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:595
- Registrado:Vie 25 Nov 2005 02:00
- Ubicación:Hospitalet Barcelona
Re: ARROZ BASMATI para guarnición EN BAULITO
una preguntita, es que hace mucho que no entro...que es el baulito???

- Cece
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:648
- Registrado:Dom 22 Ene 2006 02:00
- Ubicación:Gijon
Re: ARROZ BASMATI para guarnición EN BAULITO
Es un cofrecito de silicona de la casa Lekúe. Yo le llamo baulito porque es el más pequeño.
Mira este enlace.
http://www.cuisineparadiso.com/cofre-de ... lekue.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Aunque tengo ese, también tengo el más pequeñito.
Mira este enlace.
http://www.cuisineparadiso.com/cofre-de ... lekue.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Aunque tengo ese, también tengo el más pequeñito.

- Lincesa
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:247
- Registrado:Jue 23 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Thermomix, cocina alternativa y sabrosura
Re: ARROZ BASMATI para guarnición EN BAULITO
y.... los que no tenemos baulito, ni queremos comprar más cacharritos...
¿cómo podríamos hacerlo, tiempo, etc.?
Gracias y saludos!!

¿cómo podríamos hacerlo, tiempo, etc.?
Gracias y saludos!!

- LOLIAN64
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3755
- Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
- Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS
Re: ARROZ BASMATI para guarnición EN BAULITO
En una cazuela de pyrex y el tiempo pues le pones el mismo y si ves que necesita un poco más le vas añadiendo.Lincesa escribió:y.... los que no tenemos baulito, ni queremos comprar más cacharritos...![]()
¿cómo podríamos hacerlo, tiempo, etc.?
Gracias y saludos!!
![]()



- Lincesa
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:247
- Registrado:Jue 23 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Thermomix, cocina alternativa y sabrosura
Re: ARROZ BASMATI para guarnición EN BAULITO
Gracias solete!!

- neter
- Cafetera/o
- Mensajes:151
- Registrado:Mar 16 Jun 2009 22:47
- Ubicación:Vigo y Santiago
- Contactar:
Re: ARROZ BASMATI para guarnición EN BAULITO
hola!! un preguntilla ¿el "baulito" se puede sustituir por un tupper apto para el microondas? Yo tengo unos del Ikea que en la tapa tienen una válvula que permite que el vapor salga... creéis que podría funcionar igual que el baulito?? porque si es así, el tupper me costó apenas 2 eurillos, que en comparación con los 20 del baulillo... 

- LOLIAN64
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3755
- Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
- Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS
Re: ARROZ BASMATI para guarnición EN BAULITO
Puedes probar, aunque a mi no me gusta cocinar en recipientes de plástico, prefiero el pyrex antes que el plástico.neter escribió:hola!! un preguntilla ¿el "baulito" se puede sustituir por un tupper apto para el microondas? Yo tengo unos del Ikea que en la tapa tienen una válvula que permite que el vapor salga... creéis que podría funcionar igual que el baulito?? porque si es así, el tupper me costó apenas 2 eurillos, que en comparación con los 20 del baulillo...


- Cece
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:648
- Registrado:Dom 22 Ene 2006 02:00
- Ubicación:Gijon
Re: ARROZ BASMATI para guarnición EN BAULITO
Te digo lo mismo que Lolian: yo nunca cocina nada en plástico, si no uso la silicona, utilizo el pirex tapado con un film transparente apto para el micro, pinchadito con una aguja (para que salga algo de vapor).
Queda también muy bien.
Queda también muy bien.

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro