Página 1 de 1

¿Magdalenas al microondas sin levadura quimicA?

Publicado: Jue 01 Abr 2010 21:28
por Luisete31
¿Se podrian hacer magdalenas o un bizcocho al micro montando las claras a punto de nieve sin usar levadura quimica? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: ¿Magdalenas al microondas sin levadura quimicA?

Publicado: Jue 01 Abr 2010 23:52
por LOLIAN64
Que yo sepa todos los bizcochos y magdalenas se cuezan donde se cuezan tiene que llevar levadura.

Re: ¿Magdalenas al microondas sin levadura quimicA?

Publicado: Dom 04 Abr 2010 22:42
por lolagonal
no se donde vi yo un bizcocho de claras... :duda:

:beso:
:coqueta:

Re: ¿Magdalenas al microondas sin levadura quimicA?

Publicado: Sab 17 Abr 2010 18:23
por Luisete31
Bueno, en horno puedes montar las claras a punto de nieve y luego juntar todo con movimientos envolventes y te queda un bizcocho esponjoso (menos subido que con levadura pero esponjoso) asi que no se...

Re: ¿Magdalenas al microondas sin levadura quimicA?

Publicado: Sab 17 Abr 2010 18:29
por Vole
Se puede, pero tienes que sobrebatir las yemas y las claras hasta que aumenten al menos el triple de su volumen, y mezclarlas con mucho cuidado que no se bajen.

Si el problema es que te has quedado sin levadura, sustituirla por bicarbonato te puede ayudar a que suban aunque no sea tan eficaz como la levadura química.

Re: ¿Magdalenas al microondas sin levadura quimicA?

Publicado: Dom 18 Abr 2010 10:25
por LOLIAN64
:meapunto: tener en cuenta que en el microondas las masas quedan más apelmazadas que en el horno tradicional.